Дети в храме ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
Pavla
- Всего сообщений: 6884
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Дети в храме
У нас Литургия по выходным начинается в 8:00, по будням - в 7:00. Соответственно, Причастие в 9:30 и 8:30. Такое время именно потому, что храм стоит на стыке новых, молодых микрорайонов, поэтому прихожане, в основном, - работающие люди и люди с детьми. По будням такое время удобно тем, кто богослужение хочет посетить перед работой (клирос в том числе), а по выходным - удобно для родителей с детьми, чтобы дети спокойно могли причащаться натощак.
- Будешь правду?
- Спасибо, у меня своя.
- Спасибо, у меня своя.
-
Журавушка
- Всего сообщений: 17678
- Статус: нематушка
Pavla, это ж во сколько надо встать, чтобы подготовиться к причастию - хотя бы дочитать необходимое, собраться и прибыть ??? 
-
Pavla
Журавушка, мы с мужем читаем с вечера. Храм очень многолюден, потому что многим это удобно. Более поздние богослужения есть во всех других храмах, которые, кстати, не очень далеко, и добираться до них удобнее, но люди едут к нам 
Последний раз редактировалось Pavla 08 фев 2015, 22:00, всего редактировалось 1 раз.
- Будешь правду?
- Спасибо, у меня своя.
- Спасибо, у меня своя.
-
Журавушка
-
Pavla
Журавушка, да нет, просто у людей такой режим.
Да и храм считается, как бы это сказать, "детским", "молодым": на территории большая детская площадка с мягкой плиткой, парк и дорожки, где можно гулять с колясками, приют для матерей, и акафисты по средам Помощнице в родах. Ну и памятник жертвам абортов. Соответственно, и расписание ориентировано на молодых, семейных прихожан.
Да и храм считается, как бы это сказать, "детским", "молодым": на территории большая детская площадка с мягкой плиткой, парк и дорожки, где можно гулять с колясками, приют для матерей, и акафисты по средам Помощнице в родах. Ну и памятник жертвам абортов. Соответственно, и расписание ориентировано на молодых, семейных прихожан.
- Будешь правду?
- Спасибо, у меня своя.
- Спасибо, у меня своя.
-
Мышкина
- Всего сообщений: 672
У нас во многих храмах ранняя Литургия в 7. По-моему, ничего сверхъестественного ) Многие ходят, кто-то с детьми, кто-то без них. Плюс в том, что потом весь день впереди )Журавушка:Pavla, это ж во сколько надо встать, чтобы подготовиться к причастию - хотя бы дочитать необходимое, собраться и прибыть ???
-
Журавушка
Мышкина, я хожу на службу к 10 - встаю в 9:10 , а после пол дня еще отсыпаюсь и отлеживаюсь
-
Иасамани
- Всего сообщений: 25265
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
Мышкина, я привыкла уже к нашему храму:), все священники знакомые. Так-то можно и в огромную церковь, построенную в честь 1000-летия крещения Руси, доехать - по времени будет одинаково, если на машине, но мне там как-то не душевно.
По поводу Литургии - у нас по будним дням в 8 утра, по выходным две - ранняя в 7-00 и поздняя в 9-30, если не ошибаюсь. С ребенком всегда ездим на позднюю. А Последование и Каноны лично я почти всегда читаю накануне, с вечера. В отсутствие завтрака мне на сборы и выход из дома хватает получаса - значит, если иду к Причастию в будний день, подъем около 7, в 7-30 выбегаю, 20 минут на дорогу до храма (одна остановка на метро плюс там от метро добежать).
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Лично мне тоже начало Литургии в 10 приятнее - можно было бы выспаться:), но тогда все равно придется куда-то ехать и вставать раньше.
По поводу Литургии - у нас по будним дням в 8 утра, по выходным две - ранняя в 7-00 и поздняя в 9-30, если не ошибаюсь. С ребенком всегда ездим на позднюю. А Последование и Каноны лично я почти всегда читаю накануне, с вечера. В отсутствие завтрака мне на сборы и выход из дома хватает получаса - значит, если иду к Причастию в будний день, подъем около 7, в 7-30 выбегаю, 20 минут на дорогу до храма (одна остановка на метро плюс там от метро добежать).
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Лично мне тоже начало Литургии в 10 приятнее - можно было бы выспаться:), но тогда все равно придется куда-то ехать и вставать раньше.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых
.
-
Журавушка
Сегодня на службе выразила благодарность одной бабушке воспитывающей своего внука - он расшалился с другими детьми, ну она его и призвала к ответу, а тот начал упрямиться и спорить с бабушкой, все потому что при этом другие дети бегали, играли и шумели.
Бабушка ему строго-настрого запретила идти к причастию, он расплакался, но извинился и обещал исправиться, тогда она ему разрешила причаститься.![AngelO :-]](./images/smilies/angel.gif)
Бабушка ему строго-настрого запретила идти к причастию, он расплакался, но извинился и обещал исправиться, тогда она ему разрешила причаститься.
-
Васина дочка
- Всего сообщений: 4474
- Храм, где служит муж: Божий
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
Поделюсь, как у нас. Муж служит в ПГТ в 30км от дома, и чаще всего, если все детки здоровы, на Литургию мы ездием всей семьёй. Часы у нас в 8.30, из дома мы выезжаем в 7 утра, последование я читаю либо в машине, либо в храме. На службе я пою, читаю, детки....
ну если Максим(2,8 г.) в хорошем настроении, то он рисует, гуляет со старшими, а если нет, то у меня на руках
Тимошку (8мес.) беру на руки в основном тогда, когда он требует
, а так с ним прихожане
. Иногда устаю от этого, и даю себе выходной, но чаще всего остаемся дома, когда кто-то из деток сильно болеет. Для меня лучше так, трудно, но так, не лишать себя Литургии и причастия. Мечтаю о времени, когда будет какой-нибудь домик возле храма, где можно будет оставаться с ночевкой перед Литургией, и детки будут там спать/играть под присмотром старших до причастия. И на ночные службы мы ездием вместе, один спит в коляске, другой у меня на руках, старшие если засыпают, то и сидя на табурете могут подремать. В очень редкие дни(на Престольный праздник, Архиерейскую службу, на не разрывную череду служб) просим свекровь приезжать к нам домой и сидеть с детками, но это бывает крайне редко. Так что дети в храме почти всё время с нами
.
-