Ошибки воспитания ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Журавушка
- Всего сообщений: 17683
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
Re: Ошибки воспитания
агриппина, ой я в детстве такая же была - могла фыркнуть, встать из-за стола и уйти в свою комнату и даже лечь спать без ужина.
Как по мне - так лучше не трогать, пусть сама успокоится, все переосмыслит.
Главное, чтобы она знала, что вы ее любите.
В моем случае было острое непонимание между мной и родителями, со мной обращались как с куклой, я же от этого и бунтовала как могла.
Как по мне - так лучше не трогать, пусть сама успокоится, все переосмыслит.
Главное, чтобы она знала, что вы ее любите.
В моем случае было острое непонимание между мной и родителями, со мной обращались как с куклой, я же от этого и бунтовала как могла.
-
Настя Молодчикова
- Миссис Оптимизм
- Всего сообщений: 7293
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: художница
- Ко мне обращаться: на "ты"
агриппина, сразу же или позднее но надо проговорить проблему, обьяснить почему так. возможно обговорить возможность компромиссов - сегодня ты не ешь хлеб, а завтра я позволю тебе маленький кусочек торта. или както так...
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
мой Пашка очень любит жевачки. я сначала запретила совсем, но поняла что это может привести его к попыткам обмана и тайноядения-жевания. тогда я поговорила, обьяснила почему запрещаю - вредно для животика - если там внутри нет еды, он начнет кушать сам себя. но если жевать после еды и не долго (пока вкус есть - 5-10 мин), то можно. и гляжу, он уже и сам понял и нормально.
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
мой Пашка очень любит жевачки. я сначала запретила совсем, но поняла что это может привести его к попыткам обмана и тайноядения-жевания. тогда я поговорила, обьяснила почему запрещаю - вредно для животика - если там внутри нет еды, он начнет кушать сам себя. но если жевать после еды и не долго (пока вкус есть - 5-10 мин), то можно. и гляжу, он уже и сам понял и нормально.
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
-
Пенелопа
- Миссис Сдержанность
- Всего сообщений: 19180
- Статус: матушка
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
У меня Настя тоже очень обидчивая. И упрямая. Все обиды и недоразумения с ней приходится обговаривать, держа её на руках, обнимая, гладя по голове -- чтобы не потерять с ней контакта, потому что иначе набычится, упрётся, и с ней уже ничего не поделать. Ругать бесполезно. Единственный выход -- такая вот доверительная беседа, в форме диалога. Стараюсь, чтобы больше говорила она, а не я её мозг выносила нотациями.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
-
Графиня
- Всего сообщений: 8154
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Профессия: музыкант
агриппина, у моих двоих (особенно у одного) такое бывало, как раз в этом возрасте. Мне это почему-то очень не нравится. Наверное, потому, что считаю - наказывать нас, родителей, "бойкотом" младенец не должен. Я шла, разбиралась, разговаривала; но если это становилось уже привычкой - то строго пресекала. Типа: "куда? Из-за стола не выходят без спроса"
. Или: "на вопросы надо отвечать". Короче, нечего обижаться на родителей, малы ещё
.
-
Анатольевна
- Миссис Любвеобильность
- Всего сообщений: 8624
- Дочерей: 0
- Образование: среднее специальное
- Профессия: инженер - механик
- Ко мне обращаться: на "ты"
агриппина, если ребенку говоришь нельзя, то надо объяснить почему! Мне думается не надо сразу бежать сзади и уговарить, но и наказывать сразу нельзя. Как всегда "золотую середину"
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
примерно так я с внучкой поступаю, если возникает непонимание.Пенелопа:обнимая, гладя по голове -- чтобы не потерять с ней контакта,
Коль можешь ты - не унижай других И яростью не обжигай других. Желаешь нерушимого покоя -
Себя всегда кори, - прощай других. (О.Х.)
Себя всегда кори, - прощай других. (О.Х.)
-
Агриппина
- Всего сообщений: 3520
Спасибо за поддержку!
Но у нас понятие" ХОЧУ " очень трудно переломляется.Она в бабушку этим гипертрофированным "хочу",я беспокоюсь из-за этого ,потому,что бабушке это принесло много в жизни бед.
Я не сваливаю плохую черту на родственницу,но тут ...как две капли воды.
Это как? В чем выражалось? Может и я со своей,как с куклой.Журавушка:со мной обращались как с куклой
Обьясняю многократноФотинияА: если ребенку говоришь нельзя, то надо объяснить почему
-
Журавушка
- Всего сообщений: 17683
- Сыновей: 0
Сейчас все уже трудно вспомнить, а ваша наверное упрямицей растет.
Помоги Господи!
Помоги Господи!
-
АnnaM
- Всего сообщений: 116
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 4
И потом, пять лет - это так еще мало
Не знаю, я бы не заморачивалась. Ваш ребенок не кричит, на пол не падает, не швыряет вещи со злости. Обиделся - ушел. Пересидит обиду - вернется обратно. Я бы приняла его как ни в чем не бывало, ведь он самостоятельно справился со своим плохим настроением. Возможно, позже я бы обсудила пословицы " На обиженных воду возят" и "Мужик на барина три года сердился, а барин и не знал." Как-то так... Я, кстати, когда на детей злюсь, тоже стараюсь уйти из комнаты, чтобы не гневаться на них и не наказать в сердцах.агриппина:У меня возникла проблемма.Старшая дочка (5 лет) взяла моду при первом недовольстве уходить в другую комнату. Я теряюсь,что делать : оставлять,пока сама не выйдет или идти за ней и не оставлять наедине с ее обидой (как ей кажется).
Я ее ограничиваю в мучном-сладком : разобиделась и ушла,закрывши дверь.
И потом, пять лет - это так еще мало
-
Агриппина
- Всего сообщений: 3520
А с виду тихоня.
Добавлено спустя 7 минут 56 секунд:
Вот как почитаю,что другие тоже,бывает,гневаются на своих детей,так легче становится - не одна я.
Средняя швыряетАnnaM: швыряет вещи со злости
Добавлено спустя 7 минут 56 секунд:
Вот как почитаю,что другие тоже,бывает,гневаются на своих детей,так легче становится - не одна я.
-
rBD
- Всего сообщений: 6
- Дочерей: 1
- Образование: незаконченное высшее
Здравствуйте!
не нашел-может плохо искал.
Дарят родственники жены куклы барби, я ничего хорошего о них не слышал. Читал что негативно влияют, ну собственно вид у кукол действительно к раннему сексуальному воспитанию. Аж генеталии выделяются. Я лично против таких кукол- к жене неоднократно обращался с просьбой поговорить с родней что бы не дарили такие подарки-ну к чему деньги переводить впустую и вред нести в дом. Однако жена продолжает принимать такие подарки и вообщем-то оспаривает мое негативное отношение к таким куклам. Говорит- а что в ней плохого, все мои доводы о вреде сводятся, что я плохо к ее родне отношусь. А я за дочь переживаю... к чему ей это все в 4,5 годика...
Что вы думаете? Может я нагнетаю, может зря я против что-то имею
не нашел-может плохо искал.
Дарят родственники жены куклы барби, я ничего хорошего о них не слышал. Читал что негативно влияют, ну собственно вид у кукол действительно к раннему сексуальному воспитанию. Аж генеталии выделяются. Я лично против таких кукол- к жене неоднократно обращался с просьбой поговорить с родней что бы не дарили такие подарки-ну к чему деньги переводить впустую и вред нести в дом. Однако жена продолжает принимать такие подарки и вообщем-то оспаривает мое негативное отношение к таким куклам. Говорит- а что в ней плохого, все мои доводы о вреде сводятся, что я плохо к ее родне отношусь. А я за дочь переживаю... к чему ей это все в 4,5 годика...
Что вы думаете? Может я нагнетаю, может зря я против что-то имею

Мобильная версия