Тема для КОРОТКИХ вопросов-3 ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
ЕленаВ
- Всего сообщений: 1931
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: экономист
Re: Тема для КОРОТКИХ вопросов-3
Каллиопа, может сумочку красивенькую, а туда заколки для волос или еще чего-то интересное?
-
Наталья Раевская
- Всего сообщений: 357
- Сыновей: 2
- Ко мне обращаться: на "ты"
Форумчанки - украинки, объясните вкратце, сегодняшний праздник Успения по-народному "Первая" (или какая п о счёту) Пречиста? И откуда пошла эта нумерация, как и Спасы? Меня сегодня мама спросила, а я объясняла, что в народных названиях не сильна, понимаю только, что название по тому, чей праздник - Богородичный или Господний, ну а нумерация? 
-
Витаника
- Всего сообщений: 6912
Наталья Раевская, первый раз такое слышу. Может быть, первая, т.к. потом рождество, а затем покров (вторая и третья?)
Вспомнился в этой связи такой случай. Дежурила я в свечной лавке. Зашла женщина и говорит:
- Это плащаница Божьей Матери?
- Да.
- А какой именно?
-
Вспомнился в этой связи такой случай. Дежурила я в свечной лавке. Зашла женщина и говорит:
- Это плащаница Божьей Матери?
- Да.
- А какой именно?
-
Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.(1-е Коринф.)
-
Фея Сирень
- Миссис Здравомыслие
- Всего сообщений: 14493
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Я вчера прихожу на работу после службы, говорю - вот, большой праздник, Успение Пресвятой Богородицы.
- А кто это?
Да-даВитаника:- Это плащаница Божьей Матери?- Да.- А какой именно?
Я вчера прихожу на работу после службы, говорю - вот, большой праздник, Успение Пресвятой Богородицы.
- А кто это?
«Бог становится бессильным перед человеческой свободой» (В. Лосский)
-
Лучистая
- Всего сообщений: 918
я вот озадачилась покупкой зимней обуви для дочки. На начало зимы ей будет год и 7. Что лучше- мембранная типа ЭККО или валенки (Куома, к примеру)? или угги? в чем ходить будет нетяжело и сидеть, скажем, в санках, гарантированно тепло? Еще с учетом того, что срок у меня уже будет приличный, и особо гонять ее я вряд ли буду в состоянии.
-
АлександраП
- Всего сообщений: 4959
Лучистая, мы купили сынишке Котофей фирмы сапожки. Кожанные. Всю зиму по снегу и лужам отходили, проблем не было. Но они не дешевые.
-
Нерпа
- Миссис Доброта
- Всего сообщений: 7840
- Статус: матушка
- Дочерей: 2
рекомендую. Нам один раз отдали такие сапожки. Других лучше я не встречала. Имею ввиду, что в остальных сапогах ноги мерзли! А в Куоме - нет. Причем часто надевали на тонкие колготки. Иногда с тонким шерстяным носком. Ножки всегда были теплыми! И сапожки в хорошей форме остались + надеваются очень удобно, без всяких шнуровок, замков. Задник твердый, небольшая платформа. Мне очень понравились.
Лучистая:Куома
Пусть в жизни всегда будет момент для счастья, повод для улыбки и время для мечты.
-
Виолина
- Всего сообщений: 12397
Лучистая, валенки только с нормальной ортопедической подошвой нужно брать, чтобы ножка правильно формировалась. Плюс нужны валеночки с непромокаемыми накладками (типа галош), иначе в валенках по сырому снегу не походишь. В этом смысле кожаная или мембранная обувь предпочтительнее
Елена
-
Лучистая
- Всего сообщений: 918
Просто вот не знаю, что лучше, боюсь, что при малой подвижности в мембране ноги будут мерзнуть.
цена не принципиальна, те же экко у нас от 100 дол., угги еще дорожеАлександраП:Лучистая, мы купили сынишке Котофей фирмы сапожки. Кожанные. Всю зиму по снегу и лужам отходили, проблем не было. Но они не дешевые.
Просто вот не знаю, что лучше, боюсь, что при малой подвижности в мембране ноги будут мерзнуть.
-
Виолина
- Всего сообщений: 12397
-