| Замечание от модератора | |
| Прежде, чем задать вопрос, прошу пользоваться поисковиком == Правила форума Матушки.ру == |
Каталог раздела Вера и духовная жизнь
Здравствуйте, матушки!
Путеводитель по разделу Рукоделие
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ФОРУМУ "КУЛИНАРИЯ"
Модератор: Фотина
| Замечание от модератора | |
| Прежде, чем задать вопрос, прошу пользоваться поисковиком == Правила форума Матушки.ру == |
да тарелочка для денежки, муж сказал что это неправильно, получается люди плату вносят за исповедь, а исповедь и причастие бесплатно, и не надо вводить людей в заблуждение.. Вобщем много еще всяких непонятных традиций, откуда ноги растут не понятноТигра:туда надо денюшку класть?
совершенно верно!Падарок:а исповедь и причастие бесплатно, и не надо вводить людей в заблуждение..
Нет, ну это уж вопрос личной совести...Селька:А как они контролируют?
Иасамани, а почему батюшке? У нас в соборе тоже народ кладет на аналой денежки и свечи (не все конечно) , потом священники это в алтарь уносят и все идет на храм, а не лично батюшкамИасамани:Нет, я понимаю, конечно, что батюшке подспорье, но сам по себе обычай странный.
Иасамани, у нас так же собирают пожертвования во время службы и стоят ящики для пожертвований. Священник в храме не один (7 батюшек), все что собирается на исповеди, молебнах, панихидах и.т.д. все относится в алтарь. Если Вы дадите священнику деньги, в качестве подарка или как помощь на его личные нужды (лечение и.т.д.), тогда батюшка оставит их себе.Иасамани:На храм у нас во время службы собирают, плюс по всей церкви ящики для пожертвований стоят, плюс на выходе... ну да, наверное, я сужу о людях в меру своей испорченности, решила, что раз ему лично отдают, то ему это и останется
Исторически эта тарелочка для сбора свечей. Люди стоят перед исповедью со свечой, которую кладут на тарелочку. По количеству свечей священник считает количество исповедников и, в соответствии с этим, заготавливает частицы для Причастия. На больших приходах это реально помогает.Падарок:Девочки, еще вопросик: у нас на приходе где муж начинал всегда стояла тарелочка перед аналоем, за которым исповедуют, ну видимо так принято было, мужа перевели и тут оказывается так же, муж это дело отменил. Что это за обычай? для чего?
Хм, вот именно. На Светлой Седмице пост перед Причастием НЕ ПОЛОЖЕН. Вот я по своей совести и не пощусь. И мне глубоко параллельно, какие там "традиции на приходе".Иасамани:Нет, ну это уж вопрос личной совести...