Редкие имена детей. ⇐ Здравствуйте, матушки!
Модератор: Странница
-
Аника
- Всего сообщений: 6377
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Редкие имена детей.
Мне кажется там что то языческое в головах у родителей? Ну судя по рассуждениям, не просто ради красивых слов имена давались. Дети не крещенные наверное.
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"
-
Тигра
- Всего сообщений: 12713
- Сыновей: 0
- Ко мне обращаться: на "вы"
Фея Сирень, ну вот например, Иоанн Златоуст в том месте и в то время было вполне традиционным именем. Как и Жан Батист.
А Царей у нас нет, не было и, надеюсь, не будет.
Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Василиев не поминать!
А Царей у нас нет, не было и, надеюсь, не будет.
Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Василиев не поминать!
-
Фея Сирень
- Миссис Здравомыслие
- Всего сообщений: 14493
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
Я гораздо больше грущу по поводу родителей, раздающих своим детям тумаки как нечто само собой разумеющееся, а не чудные имена. Поэтому последние ну нисколько не возмущают.
Я гораздо больше грущу по поводу родителей, раздающих своим детям тумаки как нечто само собой разумеющееся, а не чудные имена. Поэтому последние ну нисколько не возмущают.
«Бог становится бессильным перед человеческой свободой» (В. Лосский)
-
Тигра
И вообще, если уж жирные тараканы заводятся, то скорее всего по всем фронтам. Здесь уж писали.
одно другому совсем не мешает.Фея Сирень: 17 дек 2019, 22:20 Я гораздо больше грущу по поводу родителей, раздающих своим детям тумаки как нечто само собой разумеющееся, а не чудные имена. Поэтому последние ну нисколько не возмущают.
-
Автор темыСтранница
- Модератор
- Всего сообщений: 17281
- Статус: матушка
- Дочерей: 2
что то, что другое - все несет в себе сложности в жизни ребенка. Имя дается на всю его жизнь. И как жить ребенку с такими именами в более зрелом возрасте? А в армии? Там "царя" быстро в холопа превратят.Фея Сирень: 17 дек 2019, 22:20 Я гораздо больше грущу по поводу родителей, раздающих своим детям тумаки как нечто само собой разумеющееся, а не чудные имена.
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
-
Master Yoda
- Всего сообщений: 12151
- Сыновей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: Магистр
В такой казалось бы демократичной Франции периодически попадаются на глаза сообщения, что та или иная мэрия отказала родителям в регистрации какого-то излишне "прибабахнутого" имени, поскольку это приравнивается чуть ли ни к моральному насилию над ребенком. Конкретных примеров не помню, но что-то вот из серии Царей, персонажей мультиков типа Поночки и пр.
Ты должен быть сильным. Иначе - зачем тебе быть? (с)
-
Тигра
Уж я-то знаю о чём говорю. У меня такая ерунда с фамилией, но фамилия это другое, тут уж не выбирают. "Первая Ц? Нет, С? А дальше как? И откуда такая фамилия? А почему?"
И тут будет то же самое, только ещё с подтекстом--" ну и идиоты же у тебя родители".
вот именно. И оно заставит его преодолевать трудности там, где это совсем ненужно и бесчисленное количество раз. В школе, кружке, на почте, в билетной кассе, банке и т.д. и т.п.
Уж я-то знаю о чём говорю. У меня такая ерунда с фамилией, но фамилия это другое, тут уж не выбирают. "Первая Ц? Нет, С? А дальше как? И откуда такая фамилия? А почему?"
И тут будет то же самое, только ещё с подтекстом--" ну и идиоты же у тебя родители".
-
Ассоль
- Всего сообщений: 7963
Девочки, имя или фамилию можно поменять в загсе. В смысле написать заявление на смену имени или фамилии.
-
Тигра
Ассоль, всё можно. Только сначала пожив с ними до 18 лет, а потом, возможно, поссорившись с родителями из-за такого "предательства".
Я регулярно хотела это сделать, начиная с 16 лет. Но то одно, то другое...
Я регулярно хотела это сделать, начиная с 16 лет. Но то одно, то другое...
-
Падарок
- Всего сообщений: 9438
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Александро-Невская церковь
- Образование: среднее специальное
А у нас в саду Клима называют воспитатели "Климентий" сначала на его шкафчике написали фамилию имя фамилию совсем перековеркали имя кратко Клим. Я сделала замечание, что фамилия неправильно.
Прихожу, исправили... фамилию
а имя написали "климентий" . Сегодня сказала, что имя неправильно! И что не надо называть полным, он просто Клим, чего мудрить то.... то КлимЕнт, то КлимЕнтий... а он КлИмент если чо... но это лишь по паспорту и на причастие, а в жизни только Клим. Не нравится мне когда придумывают что то или неправильно произносят!
-