Отдавать ли ребенка в детский сад?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Статус: матушка
Сыновей: 4
Дочерей: 1
 Re: Отдавать ли ребенка в детский сад?

Сообщение Пенелопа »

Графиня:то уже не могли выбраться из болячек доолго, да с антибиотиками приходилось
я ведь подчёркивала: грамотно перенесенная вирусная инфекция. Т.е. без осложнений и лекарств. Если удалось вылезти из соплей-температур-кашлей без всех этих бяк, это просто расчудесно! Конечно, если маме очевидно, что организм в данный момент ослаблен, не надо на него налагать бОльшую нагрузку, чем он может понести. Тогда поберечься, дома посидеть не лишним будет.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Реклама
Настя Молодчикова
Миссис Оптимизм
Всего сообщений: 7293
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: художница
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Настя Молодчикова »

mAlenushka:просто первую неделю они болели все ОРВИ с темпой
ну, нас и темпа не остановит :D :%) вот такие мы бешенные )) разве что очень высокая... но этакое бывает редко и проходит после приема жаропонижающего, а через час мы уже на люстре :D
Графиня:Мои дети - те, кто послабее в плане иммунитета - если болели часто, то уже не могли выбраться из болячек доолго, да с антибиотиками приходилось
еще раз доказывает что все детки разные. и у правил бывают исключения...
Графиня:ОРВИ от 2х до 5 раз в год для дошкольника оптимально, более - ни к чему
а я читала, кажется у того же Комаровского, что даже 9 ОРВИ в год - еще в пределах нормы.
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
Пенелопа
Миссис Сдержанность

Сообщение Пенелопа »

Настя Молодчикова: я читала, кажется у того же Комаровского, что даже 9 ОРВИ в год - еще в пределах нормы.
у Комаровского, насколько я помню, как раз точка зрения -- если ребёнок выздоравливает без осложнений и лекарств, то число ОРВИ в год не имеет значения.
Графиня
Всего сообщений: 8154
Сыновей: 3
Профессия: музыкант

Сообщение Графиня »

Пенелопа, извини за занудство, но слово "грамотно" мне не нравится в этом контексте. Бывает, всё очень грамотно, а деть тяжело переносит. Вон, недавно малыш заболел, третий раз подряд, и сразу перешло в бронхит, начиналась пневмония... и мне знакомые говорят: "что ж вы так запустили ребёнка?" А я :cry: делала всё, что была в силах. Такой иммунитет, подорванный недавним гриппом.

За оф-топ прошу прощения :chelo: .
Пенелопа
Миссис Сдержанность

Сообщение Пенелопа »

Графиня, да, тут должно быть другое слово. Иногда что ни делай, всё равно нормально переболеть не получится. Правильно? Конструктивно?.. В общем, смысл, надеюсь, понятен.
Настя Молодчикова
Миссис Оптимизм
Всего сообщений: 7293
Сыновей: 1
Профессия: художница

Сообщение Настя Молодчикова »

Пенелопа:у Комаровского, насколько я помню, как раз точка зрения -- если ребёнок выздоравливает без осложнений и лекарств, то число ОРВИ в год не имеет значения.
ну значит не у него читала... не помню тогда у кого.
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
Пенелопа
Миссис Сдержанность

Сообщение Пенелопа »

Для тех, кому интересна тема частых ОРЗ в интерпретации д-ра Комаровского, читать-не перечитать здесь: http://www.komarovskiy.net/navigator/ch ... i-nav.html (Часто болеющие дети)

Вот лишь финальный аккорд одной из статей:
даже очень частые ОРЗ при правильном лечении совершенно не отражаются на здоровье ребенка.

Заболел. Увлажнили, проветрили, напоили, закапали нос. Выздоровел. Походил два дня в детский сад. Заболел. Увлажнили, проветрили, напоили, закапали нос. Выздоровел. Мы ничего опасного, плохого, вредного не делали.

Но если каждый чих - повод для назначения десятка сиропчиков-таблеточек, для издевательств под названием «отвлекающие процедуры», для инъекций антибиотиков, для тщательного обследования, для консультации десятка специалистов, каждый из которых считает необходимым добавить к лечению еще парочку-другую препаратов, - такие ОРЗ однозначное и очевидное ЗЛО и такие ОРЗ бесследно не проходят и безболезненно не перерастаются. И для такого ребенка детский сад опасен. И родители опасны. И врачи...

Если ребенок болеет ОРЗ часто, пусть даже очень часто, но выздоравливает не с помощью лекарств, а естественным образом - так пусть болеет, пусть ходит в детский сад, пусть вообще делает, что хочет.

Это не вредно - так болеть и так выздоравливать!
Аника
Всего сообщений: 6378
Сыновей: 2
Дочерей: 0

Сообщение Аника »

Не помню сейчас где,недавно как раз на эту тему(отдачи в детсад)читала-что это пожалуё единственное время когда можно и НУЖНО руководствоваться желанием ребёнка.Ведь правда-кто то едва научившись говорить-просится в садик(хотя бывает и передумает оказавшись там!).А кто то -не хочет.Ни за что,ни в какую...
А ещё-все мы такие разные! И детки! И мамочки! ...Ну вот не представляю я -как я его отдам(мой из тех,кто не хочет)-и что?страдает ребёнок,страдает мама(я не смогу весь день без него прожить).Кому это надо?...
И конечно,все мы родом из детства.И видимо своё восприятие(того же деского сада)переносим в какой то мере и на своих детей.
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"
Фея Сирень
Миссис Здравомыслие
Всего сообщений: 14493
Сыновей: 2

Сообщение Фея Сирень »

Аника:Ну вот не представляю я -как я его отдам(мой из тех,кто не хочет)-и что?страдает ребёнок,страдает мама
Если имеете возможность не отдавать, то в чем вопрос? Хуже, когда такой возможности нет, ребенок проблемный, а - приходится :(
«Бог становится бессильным перед человеческой свободой» (В. Лосский)
mAlenushka
Модератор
Всего сообщений: 8217
Храм, где служит муж: Божий
Дочерей: 0
Профессия: сисадмин, информатик

Сообщение mAlenushka »

Графиня:Бывает, всё очень грамотно, а деть тяжело переносит. Вон, недавно малыш заболел, третий раз подряд, и сразу перешло в бронхит, начиналась пневмония... и мне знакомые говорят: "что ж вы так запустили ребёнка?"
Юль, у нас так болел старший в том году. Примерно так: в понедельник выписываемся, вторник-среду-четверг он в садике, в пятницу вызываем врача :%) И на 3 недели... И с АБ. И атк до середины марта с середины сентября. А потом - как отрезало. Ни разу не болел. Вот только сейчас свалился первый раз с ОРВИ. И то - на Орвиреме и Афлубине выехал. Без всяких Аб...
Хотя да, есть дети органически не приспособленные к садиковым нагрузкам. У нас у знакомой такой внук. Для него садиковая "адаптация" с АБ закончилась аллергией на все подряд... Сидел дома с бабушкой, лечились как-то. Сейчас только сезонная аллергия на пыльцу осталась. Мальчишке 14 лет...
Есть дети, морально к этому не приспособленные... Хотя даже моя супер-стеснительная сестренка в садик ходила с радостью... Но знаю девочку, которая ну не могла никак раздеваться в группе перед сном...
Так что смотреть надо на своего ребенка.
Я вот честно скажу - была противницей садиков. Именно потому, что считала, что раз я дома (ну или бабушка может посидеть, пока я на работе) - нечего ребенку в садике делать.
но мы туда ходили гулять...
и вот мой ребенок начал ныть: хочу в садик... Мы попросились на муз. занятие сходить, в группу заглянуть, ну на прогулке мое общительное дИтЁ ессесно общалось с воспитательницами... И мы пропали... Вынос мозга в действии - хочу в садик... Ну и я же вижу, КАК он играет с мальчишками из сада, как он просится именно туда идти гулять... Ну и что я буду делать? Если я вижу, что ему это НУЖНО!
Теперь средний то же самое устраивает. Но он уже тоже был в садике, в группе, гуляем мы тоже с ними по вечерам...
Так что моим нужен садик. Поэтому я свое мнение пересмотрела :)

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Графиня:Это почему же?? Как раз дома-то я их и приучаю помогать практически во всех домашних делах. Мы и готовим, и убираемся, всё вместе, всё естественно происходит.
Юль, ну мои оболтусы тоже все делали... Но именно ЦЕНИТЬ мои труды начали после садика... НЕ знаю, почему... Вот это понимание, то мама устала, желание пожалеть почему-то появилось именно после того, как начал в садик ходить...
ну и заставлять-напоминать меньше стало нужно...

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Пенелопа:Вот лишь финальный аккорд одной из статей:
ну это не только Комаровский.
все педиатры и лоры на РусМедСерве - того же мнения :)

Добавлено спустя 48 секунд:
Фея Сирень:Если имеете возможность не отдавать, то в чем вопрос? Хуже, когда такой возможности нет, ребенок проблемный, а - приходится
Это самый болезненный вариант :cry: И маму жалко, и малыша... А куда деваться? :cry:
Закрыто Пред. темаСлед. тема