я ведь подчёркивала: грамотно перенесенная вирусная инфекция. Т.е. без осложнений и лекарств. Если удалось вылезти из соплей-температур-кашлей без всех этих бяк, это просто расчудесно! Конечно, если маме очевидно, что организм в данный момент ослаблен, не надо на него налагать бОльшую нагрузку, чем он может понести. Тогда поберечься, дома посидеть не лишним будет.Графиня:то уже не могли выбраться из болячек доолго, да с антибиотиками приходилось
Отдавать ли ребенка в детский сад? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Пенелопа
- Миссис Сдержанность
- Всего сообщений: 19180
- Статус: матушка
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
Re: Отдавать ли ребенка в детский сад?
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
-
Настя Молодчикова
- Миссис Оптимизм
- Всего сообщений: 7293
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: художница
- Ко мне обращаться: на "ты"
вот такие мы бешенные )) разве что очень высокая... но этакое бывает редко и проходит после приема жаропонижающего, а через час мы уже на люстре
ну, нас и темпа не остановитmAlenushka:просто первую неделю они болели все ОРВИ с темпой
еще раз доказывает что все детки разные. и у правил бывают исключения...Графиня:Мои дети - те, кто послабее в плане иммунитета - если болели часто, то уже не могли выбраться из болячек доолго, да с антибиотиками приходилось
а я читала, кажется у того же Комаровского, что даже 9 ОРВИ в год - еще в пределах нормы.Графиня:ОРВИ от 2х до 5 раз в год для дошкольника оптимально, более - ни к чему
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
......
-
Пенелопа
- Миссис Сдержанность
у Комаровского, насколько я помню, как раз точка зрения -- если ребёнок выздоравливает без осложнений и лекарств, то число ОРВИ в год не имеет значения.Настя Молодчикова: я читала, кажется у того же Комаровского, что даже 9 ОРВИ в год - еще в пределах нормы.
-
Графиня
- Всего сообщений: 8154
- Сыновей: 3
- Профессия: музыкант
Пенелопа, извини за занудство, но слово "грамотно" мне не нравится в этом контексте. Бывает, всё очень грамотно, а деть тяжело переносит. Вон, недавно малыш заболел, третий раз подряд, и сразу перешло в бронхит, начиналась пневмония... и мне знакомые говорят: "что ж вы так запустили ребёнка?" А я
делала всё, что была в силах. Такой иммунитет, подорванный недавним гриппом.
За оф-топ прошу прощения
.
За оф-топ прошу прощения
-
Пенелопа
- Миссис Сдержанность
Графиня, да, тут должно быть другое слово. Иногда что ни делай, всё равно нормально переболеть не получится. Правильно? Конструктивно?.. В общем, смысл, надеюсь, понятен.
-
Настя Молодчикова
- Миссис Оптимизм
- Всего сообщений: 7293
- Сыновей: 1
- Профессия: художница
ну значит не у него читала... не помню тогда у кого.Пенелопа:у Комаровского, насколько я помню, как раз точка зрения -- если ребёнок выздоравливает без осложнений и лекарств, то число ОРВИ в год не имеет значения.
дети - Павел, Мария, Александра
......
......
-
Пенелопа
- Миссис Сдержанность
Для тех, кому интересна тема частых ОРЗ в интерпретации д-ра Комаровского, читать-не перечитать здесь: http://www.komarovskiy.net/navigator/ch ... i-nav.html (Часто болеющие дети)
Вот лишь финальный аккорд одной из статей:
даже очень частые ОРЗ при правильном лечении совершенно не отражаются на здоровье ребенка.
Заболел. Увлажнили, проветрили, напоили, закапали нос. Выздоровел. Походил два дня в детский сад. Заболел. Увлажнили, проветрили, напоили, закапали нос. Выздоровел. Мы ничего опасного, плохого, вредного не делали.
Но если каждый чих - повод для назначения десятка сиропчиков-таблеточек, для издевательств под названием «отвлекающие процедуры», для инъекций антибиотиков, для тщательного обследования, для консультации десятка специалистов, каждый из которых считает необходимым добавить к лечению еще парочку-другую препаратов, - такие ОРЗ однозначное и очевидное ЗЛО и такие ОРЗ бесследно не проходят и безболезненно не перерастаются. И для такого ребенка детский сад опасен. И родители опасны. И врачи...
Если ребенок болеет ОРЗ часто, пусть даже очень часто, но выздоравливает не с помощью лекарств, а естественным образом - так пусть болеет, пусть ходит в детский сад, пусть вообще делает, что хочет.
Это не вредно - так болеть и так выздоравливать!
Вот лишь финальный аккорд одной из статей:
даже очень частые ОРЗ при правильном лечении совершенно не отражаются на здоровье ребенка.
Заболел. Увлажнили, проветрили, напоили, закапали нос. Выздоровел. Походил два дня в детский сад. Заболел. Увлажнили, проветрили, напоили, закапали нос. Выздоровел. Мы ничего опасного, плохого, вредного не делали.
Но если каждый чих - повод для назначения десятка сиропчиков-таблеточек, для издевательств под названием «отвлекающие процедуры», для инъекций антибиотиков, для тщательного обследования, для консультации десятка специалистов, каждый из которых считает необходимым добавить к лечению еще парочку-другую препаратов, - такие ОРЗ однозначное и очевидное ЗЛО и такие ОРЗ бесследно не проходят и безболезненно не перерастаются. И для такого ребенка детский сад опасен. И родители опасны. И врачи...
Если ребенок болеет ОРЗ часто, пусть даже очень часто, но выздоравливает не с помощью лекарств, а естественным образом - так пусть болеет, пусть ходит в детский сад, пусть вообще делает, что хочет.
Это не вредно - так болеть и так выздоравливать!
-
Аника
- Всего сообщений: 6378
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
Не помню сейчас где,недавно как раз на эту тему(отдачи в детсад)читала-что это пожалуё единственное время когда можно и НУЖНО руководствоваться желанием ребёнка.Ведь правда-кто то едва научившись говорить-просится в садик(хотя бывает и передумает оказавшись там!).А кто то -не хочет.Ни за что,ни в какую...
А ещё-все мы такие разные! И детки! И мамочки! ...Ну вот не представляю я -как я его отдам(мой из тех,кто не хочет)-и что?страдает ребёнок,страдает мама(я не смогу весь день без него прожить).Кому это надо?...
И конечно,все мы родом из детства.И видимо своё восприятие(того же деского сада)переносим в какой то мере и на своих детей.
А ещё-все мы такие разные! И детки! И мамочки! ...Ну вот не представляю я -как я его отдам(мой из тех,кто не хочет)-и что?страдает ребёнок,страдает мама(я не смогу весь день без него прожить).Кому это надо?...
И конечно,все мы родом из детства.И видимо своё восприятие(того же деского сада)переносим в какой то мере и на своих детей.
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"
-
Фея Сирень
- Миссис Здравомыслие
- Всего сообщений: 14493
- Сыновей: 2
Если имеете возможность не отдавать, то в чем вопрос? Хуже, когда такой возможности нет, ребенок проблемный, а - приходитсяАника:Ну вот не представляю я -как я его отдам(мой из тех,кто не хочет)-и что?страдает ребёнок,страдает мама
«Бог становится бессильным перед человеческой свободой» (В. Лосский)
-
mAlenushka
- Модератор
- Всего сообщений: 8217
- Храм, где служит муж: Божий
- Дочерей: 0
- Профессия: сисадмин, информатик
И на 3 недели... И с АБ. И атк до середины марта с середины сентября. А потом - как отрезало. Ни разу не болел. Вот только сейчас свалился первый раз с ОРВИ. И то - на Орвиреме и Афлубине выехал. Без всяких Аб...
Хотя да, есть дети органически не приспособленные к садиковым нагрузкам. У нас у знакомой такой внук. Для него садиковая "адаптация" с АБ закончилась аллергией на все подряд... Сидел дома с бабушкой, лечились как-то. Сейчас только сезонная аллергия на пыльцу осталась. Мальчишке 14 лет...
Есть дети, морально к этому не приспособленные... Хотя даже моя супер-стеснительная сестренка в садик ходила с радостью... Но знаю девочку, которая ну не могла никак раздеваться в группе перед сном...
Так что смотреть надо на своего ребенка.
Я вот честно скажу - была противницей садиков. Именно потому, что считала, что раз я дома (ну или бабушка может посидеть, пока я на работе) - нечего ребенку в садике делать.
но мы туда ходили гулять...
и вот мой ребенок начал ныть: хочу в садик... Мы попросились на муз. занятие сходить, в группу заглянуть, ну на прогулке мое общительное дИтЁ ессесно общалось с воспитательницами... И мы пропали... Вынос мозга в действии - хочу в садик... Ну и я же вижу, КАК он играет с мальчишками из сада, как он просится именно туда идти гулять... Ну и что я буду делать? Если я вижу, что ему это НУЖНО!
Теперь средний то же самое устраивает. Но он уже тоже был в садике, в группе, гуляем мы тоже с ними по вечерам...
Так что моим нужен садик. Поэтому я свое мнение пересмотрела
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
ну и заставлять-напоминать меньше стало нужно...
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
все педиатры и лоры на РусМедСерве - того же мнения
Добавлено спустя 48 секунд:
И маму жалко, и малыша... А куда деваться?
Юль, у нас так болел старший в том году. Примерно так: в понедельник выписываемся, вторник-среду-четверг он в садике, в пятницу вызываем врачаГрафиня:Бывает, всё очень грамотно, а деть тяжело переносит. Вон, недавно малыш заболел, третий раз подряд, и сразу перешло в бронхит, начиналась пневмония... и мне знакомые говорят: "что ж вы так запустили ребёнка?"
Хотя да, есть дети органически не приспособленные к садиковым нагрузкам. У нас у знакомой такой внук. Для него садиковая "адаптация" с АБ закончилась аллергией на все подряд... Сидел дома с бабушкой, лечились как-то. Сейчас только сезонная аллергия на пыльцу осталась. Мальчишке 14 лет...
Есть дети, морально к этому не приспособленные... Хотя даже моя супер-стеснительная сестренка в садик ходила с радостью... Но знаю девочку, которая ну не могла никак раздеваться в группе перед сном...
Так что смотреть надо на своего ребенка.
Я вот честно скажу - была противницей садиков. Именно потому, что считала, что раз я дома (ну или бабушка может посидеть, пока я на работе) - нечего ребенку в садике делать.
но мы туда ходили гулять...
и вот мой ребенок начал ныть: хочу в садик... Мы попросились на муз. занятие сходить, в группу заглянуть, ну на прогулке мое общительное дИтЁ ессесно общалось с воспитательницами... И мы пропали... Вынос мозга в действии - хочу в садик... Ну и я же вижу, КАК он играет с мальчишками из сада, как он просится именно туда идти гулять... Ну и что я буду делать? Если я вижу, что ему это НУЖНО!
Теперь средний то же самое устраивает. Но он уже тоже был в садике, в группе, гуляем мы тоже с ними по вечерам...
Так что моим нужен садик. Поэтому я свое мнение пересмотрела
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Юль, ну мои оболтусы тоже все делали... Но именно ЦЕНИТЬ мои труды начали после садика... НЕ знаю, почему... Вот это понимание, то мама устала, желание пожалеть почему-то появилось именно после того, как начал в садик ходить...Графиня:Это почему же?? Как раз дома-то я их и приучаю помогать практически во всех домашних делах. Мы и готовим, и убираемся, всё вместе, всё естественно происходит.
ну и заставлять-напоминать меньше стало нужно...
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
ну это не только Комаровский.Пенелопа:Вот лишь финальный аккорд одной из статей:
все педиатры и лоры на РусМедСерве - того же мнения
Добавлено спустя 48 секунд:
Это самый болезненный вариантФея Сирень:Если имеете возможность не отдавать, то в чем вопрос? Хуже, когда такой возможности нет, ребенок проблемный, а - приходится
-