Об абортах ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Юлия
- Всего сообщений: 3742
- Статус: нематушка
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Об абортах
Иудифь
Я на в Краснодаре трассе у х. Ленина видела рекламные щиты против абортов, тоже порадовалась. Думаю они не единственные в городе.
Я на в Краснодаре трассе у х. Ленина видела рекламные щиты против абортов, тоже порадовалась. Думаю они не единственные в городе.
-
Иудифь
- Всего сообщений: 4080
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Свято-Вознесенский
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Профессия: регент-псаломщик, историк
Юлия
да, у нас борьба идёт
.
да, у нас борьба идёт
«дьявол борется с Богом, и поле битвы – сердца людей». Ф.М. Достоевский
Я -Ольга
Я -Ольга
-
Косовица
- Всего сообщений: 2837
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Профессия: Психолог.
Юлия эти щиты рекламные против абортов ставили сотрудники Православного Медико-Просветительского Центра Жизнь на Кубани 
Военная доблесть казаков известна всем. Замечательно, что у наших неприятелей ни об одной части русской армии не было столь грозных, устрашающих представлений, как о казаках, — одно слово казак наводило панику.(с) Митрополит Евлогий. 1928 г.
-
Nastya
- Всего сообщений: 87
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Я прочитала книгу, очень замечательную"Что скрывают от молодых"
Там говорилось в основном об абортах.Topolek я с вами согласна: человеку нужна поддержка, уверенность, но нужно рассказать и о последствиях, о болезнях, о дальнейшем бесплодии, о угрезениях совести. И задать вопрос, в чем же виноват ребёнок. Если в дальнейшем после аборта, у кого были дети, то росли чосто психически не нормальными!
Там говорилось в основном об абортах.Topolek я с вами согласна: человеку нужна поддержка, уверенность, но нужно рассказать и о последствиях, о болезнях, о дальнейшем бесплодии, о угрезениях совести. И задать вопрос, в чем же виноват ребёнок. Если в дальнейшем после аборта, у кого были дети, то росли чосто психически не нормальными!
-
Одри
- Всего сообщений: 1106
Даже сама мысль о возможном аборте вредит психике ребеночка. Такие детишки очень часто рождаются с комплексом недостатка родительской любви, поддержки, понимания; а то и вовсе думают, что их никто не любит, и при любом удобном случае родители от них избавятся. Испытано на собственной "шкуре"...
-
Лаки
- Всего сообщений: 9
- Профессия: экономист
если аборт делали моя мама и бабушка что делать?
Здравствуйте! Полгода назад я побывала на православной ярмарке в Москве в ВВЦ и увидела там что один монастырь отмаливает тех кто делал аборты, до сих пор не могу забыть, а ведь и мама и бабушка и тетя делали каждая по аборту по молодости, может вы кто нибудь что нибудь слышали об этом. Моя мама каялась и исповедовалась в этом и читала молитву много дней как сказал батюшка. Ну что-то мне все равно не по себе после того как увидела на выставке это объявление (вывеску эту) 
-
Морская
- Всего сообщений: 4882
- Храм, где служит муж: Москва
- Сыновей: 3
- Образование: среднее специальное
-
Алла
- Всего сообщений: 3880
- Храм, где служит муж: -
Re: если аборт делали моя мама и бабушка что делать?
Простите.
Забыть, что Вы это знаете. Стереть из памяти - и все! Мы отвечаем только за свои грехи и ни в коем случае не за грехи родственников. Будет лучше, если советы о том, как отмолить грех аборта родственницам даст духовник а не внучка (дочь).Лаки:если аборт делали моя мама и бабушка что делать?
Простите.
-
Автор темыЮкка
- Всего сообщений: 11020
- Сыновей: 1
Re: если аборт делали моя мама и бабушка что делать?
Имхо, не думать о том, что ими совершено, и просто за них молиться. Побольше. Самой исповедоваться, причащаться.
Прошу прощения у всех, что поддержала эту тему, несмотря на траур. Однако тема важная - и аборта как убийства, и не-осуждения родителей.
Монастырь никого не отмаливает, монастырь существует для того, чтобы там жили желающие всецело посвятить себя Богу. Там могут особо молиться за совершивших детоубийство. Однако все зависит от покаяния самой детоубийцы. И от милости Божией.один монастырь отмаливает тех кто делал аборты
Прошу прощения у всех, что поддержала эту тему, несмотря на траур. Однако тема важная - и аборта как убийства, и не-осуждения родителей.
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
-
Topolek
- Модератор
- Всего сообщений: 4071
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
Эта такая боль -- подобное знание о близких, действительно, лучше не знать. Но если уже знаешь, сомневаюсь, что можно забыть, выкинуть из головы -- лучше молиться, подавать милостыню за них, не давать себе повода внутри осуждать...
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)

Мобильная версия