Ювенальная юстицияПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Птица счастья
Всего сообщений: 1237
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: бухгалтер
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Ювенальная юстиция

Сообщение Птица счастья »

Татиана Ф:...
Нет уж, хоть я тоже за мир во всём мире, но не могу согласиться с тем, что в семью могут все лезть кому не лень. Мне есть что скрывать.
Татьяна, а что лучше когда ребенок ходит в синяках и учителям/врачам/воспитателм все равно?
Пост, лишение ТВ и пр. - это наши страшилки, хорошо растиражированные. очень похоже, что кто то хочет сделать все, чтоб не приняли ЮЮ, а принять взамен этого что-то совсем другое и не факт, что хорошее. А народ, просто слушает и впитывает любую дезинформацию и очень помогает этим планам.

Это как с авто, не приняли закон о массовом повыш. тарифов, зато сразу же протащили закон, что каждлый регион может повышать. не получилось бы так же с ЮЮ.
Я -Natulya
Реклама
Алиса
Всего сообщений: 5064
Статус: матушка
Сыновей: 0

Сообщение Алиса »

Татиана Ф: То есть любой, кому не понравится рожа ( ) родителя, сможет отомстить через ребёнка!
Склонна я лучше думать о людях. Может у кого какие на пути встречаются? :unknown:
"Молитва друг о друге есть лучшее из общений." (Святитель Филарет Московский)

Матвей, Нил, Серафим, Галина, Мария, Иннокентий, Зоя, Адам, Севастьяна.............)))
Птица счастья

Алиса:
Татиана Ф: То есть любой, кому не понравится рожа ( ) родителя, сможет отомстить через ребёнка!
Склонна я лучше думать о людях. Может у кого какие на пути встречаются? :unknown:
:friends: Согласна. Вот почему то нашей семье со съемной квартирой (и это записано в данных о родителя), с частыми синяками никто претензий не предъявляет. Меня почему то не пугает этот паспорт школьника. Наверно потому что прежде чем кричать караул, я его нашла и посмотрела.
Садики/школы/больницы - а вот можно подумать в совесткие времена прямо лепота была и никто замечаний не делал???? И учителя по домам ходили, кстати.

Мы против ЮЮ? Ок, оставляем все как есть.Ну и как нравится???
Да в ней есть и + и -. Основные минусы - Как это будет в России. Сам закон вполне хорошо написан.
Если рассуждать, что она не нужна, давайте не уровне - вот в фильме.., вот у тех то родителей .... и пр. а вот у нас за шлепок заберут, а у нас за пост......
Есть закон/проект и есть массовая истерия и паника, умело поддерживаемая, теми кто преследует какие то свои цели. :-| Любая реформа, история и пр. сводится к одному - происки ЮЮ. :( я не могу спокойно разобраться в этом, так как везде - доведение до абсурда и пугание самих себя. Именно поэтому на митинги ходит мало народу, народ устал от паники и понять ЮЮ для себя и осмысленно идти за или против мы уже не можем.
Я не слышала пока ни одной истории, чтоб забрали просто так, всегда выясняется, что мама не справляется/пьет/маму много раз предупреждали/предлагали работу и пр.
Я -Natulya
Татиана Ф
Всего сообщений: 693
Сыновей: 4
Дочерей: 3

Сообщение Татиана Ф »

Птица счастья:Садики/школы/больницы - а вот можно подумать в совесткие времена прямо лепота была и никто замечаний не делал???? И учителя по домам ходили, кстати.

Мы против ЮЮ? Ок, оставляем все как есть.Ну и как нравится???
Да в ней есть и + и -. Основные минусы - Как это будет в России. Сам закон вполне хорошо написан.
Если рассуждать, что она не нужна, давайте не уровне - вот в фильме.., вот у тех то родителей .... и пр. а вот у нас за шлепок заберут, а у нас за пост......
Птица счастья,
а лично Вы очень ностальгируете по советским временам? Желаете, чтобы государство, как в старые добрые времена, контролировало семью? Или ещё больше контролировало семью? У попов-кулаков-лишенцев отбирали детей, потому что воспитывают неправильно -- давайте вернёмся к этим реалиям?
Хорошо, давайте рассуждать на уровне -- грамотно объясните мне, какие преимущества МОИМ детям принесёт введение ЮЮ? Я понимаю, что я рассуждаю неграмотно, но, кроме опасности, ничего не вижу. И хорошо же будет, если мы сможем судить о несправедливо отобранных детях не из фильмов и инета, из собственной жизни или из жизни очень близких знакомых.
Алиса,
ничего не могу поделать -- у мужа рожа очень даже подозрительная, манера разговаривать довольно жёсткая. Хорошо, если папа нигде не принимает участия, тогда и о людях можно думать хорошо, а наш регулярно ходит на род. собрания, возит детей везде, везде общается с педагогами и горой стоИт за интересы своих детей. Неудобный весьма родитель.
То,что мы испытываем,когда бываем влюблены,быть может есть нормальное состояние. Чехов.
Птица счастья

Татиана Ф: Желаете, чтобы государство, как в старые добрые времена, контролировало семью?
Смотря в чем контроль. Я уже писала в том, что воспитатели/учителя интересуются откуда частые синяки, в том, что классный руководитель придет в семью познакомиться я не вижу ничего плохого. Когда этого нет, это страшно, это значит - равнодушие. А в советской школе было много хорошего (бабушка и мама учителя) и кстати кл. руководители знали о семьях своих учеников многое, а сейчас - ааа, ходит и ходит с синяками.
Я -Natulya
Алиса

Сообщение Алиса »

Татиана Ф
Ну как что :D Чепчик посвободнее, шлепков поменьше(это шутка). Да и с соседскими можно будет поиграть спокойно отпустить, зная что там ничего страшного не приоисходит, да и во двор отпустить, потому что если с ребенком что не так, каждый взрослый отреагирует и мимо не пройдет. И кстати исходя из законопроектов можно будет быть уверенным, что ни одна учительница на него голос не повысит, да и тряпкой не швырнет (у нас такое бывало) .
Только не знаю, ЮЮ ли? Или не ЮЮ? Мне кажется каждый этим словом обозвал, что ему удомно и на грушу для битья повесил

Матвей, Нил, Серафим, Галина, Мария, Иннокентий, Зоя, Адам, Севастьяна.............)))
Татиана Ф

Сообщение Татиана Ф »

Птица счастья:Я уже писала в том, что воспитатели/учителя интересуются откуда частые синяки, в том, что классный руководитель придет в семью познакомиться я не вижу ничего плохого. Когда этого нет, это страшно, это значит - равнодушие. А в советской школе было много хорошего (бабушка и мама учителя) и кстати кл. руководители знали о семьях своих учеников многое, а сейчас - ааа, ходит и ходит с синяками.
В советской школе было много хорошего, ровно столько, сколько осталось от дореволюционной. А сейчас этого нет, и педагогов тех тоже нет. Осталось только то, что явилось новшеством именно советской школы -- почти полное отсутствие мужчин, работающих в сфере школьного образования.
А женщины -- свекрови, учительницы, воспитательницы, врачи, соседки, попутчицы в автобусе, медсёстры -- всегда хотят, чтобы другие женщины делали то, что они скажут. Дело одним надзором за синяками не ограничится.

Функция школы -- учить. Когда печь пироги начнёт сапожник, а сапоги тачать -- пирожник, плохо дело. Зачем классный руководитель у нас дома -- не понимаю. Помните у Соколовой -- должна была прийти учительница домой познакомиться с семьёй, бабушка с дедушкой иконы спрятали, а фотографию семейную с отцом в рясе и крестом спрятать забыли? Не завидую.
Я даже патронажа новорожденного терпеть не могу. Приходит юная сестричка после медучилища и начинает лепетать о том, как купать ребёнка. Или опытная врачища, которая несогласна с такими методами, а согласна вот с какими. Мы сами нужного врача вызываем, нормального неонатолога высшей категории, с методами которого мы согласны, а она согласна с устоями нашей семьи. И зачем этот весь цирк, объясните? Чтобы убедиться, что я меняю пелёнки?
То,что мы испытываем,когда бываем влюблены,быть может есть нормальное состояние. Чехов.
Косовица
Всего сообщений: 2837
Дочерей: 2
Профессия: Психолог.

Сообщение Косовица »

А у нас другая проблема, у меня и ребенка капиляры и сосудики расположены близко к кожным покровам(неженки вообщем)из за этого у нас часто бывают синяки (маленькие гематомки) вот чуть что заденешь, или даже кто за руку возьмет покрепше- все отпечатки пальцев остаются.И как я это буду объяснять в школе? и сейчас уже приходиться объяснять некоторым.А какие гарантии что мне поверят? Да, я стараюсь в людей верить, но жизнь говорит о другом, да и что сказано " Всяк человек ложь"?
Военная доблесть казаков известна всем. Замечательно, что у наших неприятелей ни об одной части русской армии не было столь грозных, устрашающих представлений, как о казаках, — одно слово казак наводило панику.(с) Митрополит Евлогий. 1928 г.
Татиана Ф

Сообщение Татиана Ф »

Алиса,
с соседскими при любой ЮЮ я своих без надзора не отпущу. Мы росли в благополучное советское время в благополучном советском дворе в большом городе, все в наших красивых сталинских домах и во дворе друг друга знали. Я как вспомню, какие разговоры и какими словами мы, нормальные девочки и мальчики вели, мне плохо делается. Лучше дома без свежего воздуха сидеть. (Ой, боюсь ЮЮ!)
Никакие! государственные учреждения не облегчат нам наших родительских трудов!!! Хоть бы не мешали -- и было бы всем большое родительское спасибо и низкий поклон!
Алиса

Сообщение Алиса »

Татиана Ф
Татиана Ф:с соседскими при любой ЮЮ я своих без надзора не отпущу. Мы росли в благополучное советское время в благополучном советском дворе в большом городе, все в нашем красивых сталинских домах и во дворе друг друга знали. Я как вспомню, какие разговоры и какими словами мы, нормальные девочки и мальчики вели, мне плохо делается. Лучше дома без свежего воздуха сидеть.
Разве это хорошо? Обособляться? Чем соседские дети то виноваты, из них кстати тоже могут хорошие люди вырасти. :-|

Закрыто Пред. темаСлед. тема