Птица счастья:Я уже писала в том, что воспитатели/учителя интересуются откуда частые синяки, в том, что классный руководитель придет в семью познакомиться я не вижу ничего плохого. Когда этого нет, это страшно, это значит - равнодушие. А в советской школе было много хорошего (бабушка и мама учителя) и кстати кл. руководители знали о семьях своих учеников многое, а сейчас - ааа, ходит и ходит с синяками.
В советской школе было много хорошего, ровно столько, сколько осталось от дореволюционной. А сейчас этого нет, и педагогов тех тоже нет. Осталось только то, что явилось новшеством именно советской школы -- почти полное отсутствие мужчин, работающих в сфере школьного образования.
А женщины -- свекрови, учительницы, воспитательницы, врачи, соседки, попутчицы в автобусе, медсёстры --
всегда хотят, чтобы другие женщины делали то, что они скажут. Дело одним надзором за синяками не ограничится.
Функция школы -- учить. Когда печь пироги начнёт сапожник, а сапоги тачать -- пирожник, плохо дело. Зачем классный руководитель у нас дома -- не понимаю. Помните у Соколовой -- должна была прийти учительница домой познакомиться с семьёй, бабушка с дедушкой иконы спрятали, а фотографию семейную с отцом в рясе и крестом спрятать забыли? Не завидую.
Я даже патронажа новорожденного терпеть не могу. Приходит юная сестричка после медучилища и начинает лепетать о том, как купать ребёнка. Или опытная врачища, которая несогласна с такими методами, а согласна вот с какими. Мы сами нужного врача вызываем, нормального неонатолога высшей категории, с методами которого мы согласны, а она согласна с устоями нашей семьи. И зачем этот весь цирк, объясните? Чтобы убедиться, что я меняю пелёнки?
То,что мы испытываем,когда бываем влюблены,быть может есть нормальное состояние. Чехов.