rBD, почитав ваши суждения о куклах Барби, не на шутку я раззадорилась и решила ответить.
Прошу учесть при зачитывании ответа и принять к сведению: я- женского роду (тоиссь сама была ребенком- девочкой

, мать 2-х взрослых дочерей, по образованию- педиатр).
Итак, приступим.
rBD:я ничего хорошего о них не слышал.
Это еще не повод считать куклы Барби плохими.
rBD:негативно влияют, ну собственно вид у кукол действительно к раннему сексуальному воспитанию.
Да неужели??? Эх, я раньше об этом не знала, когда дочки маленькими были.
rBD, не бойтесь! Враки это всё.
Ни к какому "раннему сексуальному" они не приводят. Я бы счастлива была, если бы в мое советское детство у меня появилась такая кукла.

Надо заметить, что в кукол я играла лет до 14. Были пупсы, пупсики, мягкие игрушки, немецкие кулы. И даже старинные были, антикварные. Но и Барби определенно нашлось бы место в моем хозяйстве. На них же так замечательно шить и наряжать.
Вот и видно, что вы никогда в кукол не играли.

Каждая девочка ( повторяю- каждая!) из тех, кто играл со мной в куклы, мечтала бы о такой. Их и "замуж выдавать" интересно, и учительницей назначать, и самой распрекрасной принцессой им быть по статусу положено.
Хорошо бы еще и Кена иметь впридачу, а то придется свадьбу играть с игрушечным медведем.
Только не говорите мне, что девочкам в такие игры играть не положено.

Очень даже положено. Дочки-матери- наше всё. А где есть дочки, там и женихи положены. И мужья.
rBD:Аж генеталии выделяются.
Этой фразой Вы меня сразили наповал. Так и хочется спросить "каки таки "гениталии" у Барби?
Вот специально сбегала и посмотрела, что у Барби между ног.

Да нет там никаких "гениталиеФ"

Грудь есть, большие ягодичные мышцы ( по латыни: мускулюс глютеус максимуc)- кое-как обрисованы, а вот гениталий нет.
Ровно там. Шарниры, правда, рядом есть, куда ноги крепятся.
Есть в доме одна французская Барби, из навороченных, так там еле видимым пунктиром идет
штрих, который уж никак нельзя назвать пугающими вас гениталиями.
Не думаю, что девочку можно напугать попой и грудью на кукле. И это, и все остальное она может ежедневно наблюдать у себя, когда моется в ванной, или переодевается. Даже в 4,5 годика.
rBD, если в Вашей семье добрая атмосфера, если между родителями есть Любовь и взаимопонимание, то никакие Барби ей не страшны.
Все детские игры- это только проекция того, что они видят в семье.
Можно и милого плюшевого мишку бить и отрывать ему лапы, а можно и блондинку Барби сделать любящей мамой других кукол.
Я бы посоветовала Вам,
rBD, не переживать и не ссориться с женой из-за Барби.
И на меня не серчайте.