Ошибки воспитанияПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Странница
Модератор
Всего сообщений: 17281
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Ошибки воспитания

Сообщение Странница »

rBD, у моих дочерей много кукол Барби. К раннему сексуальному развитию, мои дочери не склонны, даже на оборот, очень скромные и застенчивые девочки.
Знаете, скорее всего, мнение по поводу этих кукол сводится к тому, "у кого что болит".
Думаете ранее не было кукол с так называемыми гениталиями? К кукле Барби больше подходит слово не гениталии, а грудь.
если вспомнить кукол моей молодости, то там были не только груди, но и ягодицы. Что то не чувствую себя развратной и рано заинтересовавшейся сексуальной жизнью.
Не надо нагнетать обстановку в доме и цепляться к своей жене из за того, что она имея тактичность, не говорит что именно надо дарить ребенку.
Поучитесь корректности у своей жены. А еще и любви к ближнему. :Rose: :Rose:
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
Реклама
rBD
Всего сообщений: 6
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: незаконченное высшее

Сообщение rBD »

Странница:А еще и любви к ближнему. :Rose: :Rose:
А дочь она в ближние не годится? Мне она важнее чем 100 раз корректность и тактичность.
Гениталии... я имел ввиду не грудь. Грудь это нечто иное ;)
Странница
Модератор
Всего сообщений: 17281

Сообщение Странница »

rBD:А дочь она в ближние не годится?
она ваше отражение и как вы будете воспринимать и учить, так и будет ребенок все воспринимать.
Что то не припомню я у куклы Барби гениталии. А Вы точно эту куклу видели и разглядывали?
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37058
Дочерей: 0
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

Похоже, разглядывал слишком пристально :D
Барби не люблю, но вреда от нее не больше, чем от телевизора. То есть, все дело в использовании.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
rBD

Сообщение rBD »

Странница:А Вы точно эту куклу видели и разглядывали?
Ну может и не барби, но похожая очень...
Рассматривал - да. Насколько вниматльно-куклу дочка с собой в кроватку положила спать, а я рядом на стуле сидел, за ручку дочку держал. Ну и издалека рассмотрел.
Вот дочка к ней мужа просит... Как бы нормальный взгляд на жизнь-муж нужен, но снова меня гложут сомнения... А нужно ли покупать ей в пару парня, друга барби и как производитель с его телом поработал для реалистичности ;) не знаю.
Шелкопряд
Всего сообщений: 1169

Сообщение Шелкопряд »

У моей дочки тоже периодически появляются Барби, ну куда ж без них, родимых? Особо я на эту тему не заморачиваюсь. Парней в пару им не покупаю. Шьем им красивые "принцесские" платья - длинные и пышные. Ну это принцессы такие получаются, а принцев у них пока нет, они еще молодые и незамужние ))
"... видно где-то рядом Ты, да глаза мои слепы."
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37058
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

А почему вы думаете, что ваша дочь обязательно будет играть в сексуальные игры? Она что-то видела? Дети ведь в играх воспроизводят то, что видят и знают. Так что все вопросы - к вам :unknown:

Вообще же можно использовать и папу, и пупсиков для игры в семью :good: Простор для воспитания!

Хотя вот Шелкопряд предложила прекрасный вариант - что кукла еще маленькая, рано ей замуж, надо учиться и пр. Опять же - простор для воспитания через игру ;)
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Автор темы
Хозяюшка
Всего сообщений: 6262
Храм, где служит муж: Афонское подворье
Образование: высшее
Профессия: менеджер туризма

Сообщение Хозяюшка »

rBD, а потом она попросит деток и будет играть в счастливую семью. ;)
Прошу Вас, не накручивайте себя. Намного страшнее можно по телевизору увидеть или на рекламных щитах. Поиграйте с малышкой сами. :friends: Научите ее на примере кукол, какая модель семьи должна быть, поведите Кена и Барби в "храм". :roll:
И мой Вам совет: не ищите проблем там, где их нет. ;)

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
фотина, одновременно написали. :friends:
Воскресение Твое, Христе Спасе, Ангели поют на небесех,
и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити!
rBD

Сообщение rBD »

Я не думаю про сексуальные игры, однако - беспокоит само строение кукол. Тему что она еще маленькая - не прошла. Дока сказала, что нет- она уже взрослая, ведь глаза накрашены и рост большой и ей пора уже замуж, просто мужа нет, надо познакомится ей и замуж.
Я, как бы, творческая натура. Сюда пришел, потому что оказался в каком-то тупике с этими куклами и просьбой купить друга барби... ну мне кажется это все лишнее, а куклы совсем не детские какие-то. Да и не добрые совсем. Не пупсики далеко.
Супруга считает что все нормально. Я сомневаюсь.
Принцессы это да... причем не только куклы- себя одеть тоже проблема с выбором одежды до ежедневных скандалов по этой теме. Ну вот и тоже благодаря куклам можно культивировать страсть к одежде, как пример.
Я вам благодарен за ваше мнение, отношение к этому.
То, что надо не на куклы, а на отношения больше внимания обращать-это в точку. С отношениями у нас не очень. Иначе. я бы не спрашивал у кого-то про то, как лучше моему ребенку. Но как-то на душе не спокойно из-за этих кукол.
Кумушка
Всего сообщений: 7013

Сообщение Кумушка »

rBD, почитав ваши суждения о куклах Барби, не на шутку я раззадорилась и решила ответить. :D
Прошу учесть при зачитывании ответа и принять к сведению: я- женского роду (тоиссь сама была ребенком- девочкой :pardon: , мать 2-х взрослых дочерей, по образованию- педиатр).
Итак, приступим. :chelo:
rBD:я ничего хорошего о них не слышал.
Это еще не повод считать куклы Барби плохими.
rBD:негативно влияют, ну собственно вид у кукол действительно к раннему сексуальному воспитанию.
Да неужели??? Эх, я раньше об этом не знала, когда дочки маленькими были. :D
rBD, не бойтесь! Враки это всё.
Ни к какому "раннему сексуальному" они не приводят. Я бы счастлива была, если бы в мое советское детство у меня появилась такая кукла. :smile: Надо заметить, что в кукол я играла лет до 14. Были пупсы, пупсики, мягкие игрушки, немецкие кулы. И даже старинные были, антикварные. Но и Барби определенно нашлось бы место в моем хозяйстве. На них же так замечательно шить и наряжать.
Вот и видно, что вы никогда в кукол не играли. :D Каждая девочка ( повторяю- каждая!) из тех, кто играл со мной в куклы, мечтала бы о такой. Их и "замуж выдавать" интересно, и учительницей назначать, и самой распрекрасной принцессой им быть по статусу положено.
Хорошо бы еще и Кена иметь впридачу, а то придется свадьбу играть с игрушечным медведем.
Только не говорите мне, что девочкам в такие игры играть не положено. :D Очень даже положено. Дочки-матери- наше всё. А где есть дочки, там и женихи положены. И мужья. :-]
rBD:Аж генеталии выделяются.
Этой фразой Вы меня сразили наповал. Так и хочется спросить "каки таки "гениталии" у Барби? :shock:
Вот специально сбегала и посмотрела, что у Барби между ног. :pardon: Да нет там никаких "гениталиеФ" :no: Грудь есть, большие ягодичные мышцы ( по латыни: мускулюс глютеус максимуc)- кое-как обрисованы, а вот гениталий нет. Ровно там. Шарниры, правда, рядом есть, куда ноги крепятся.
Есть в доме одна французская Барби, из навороченных, так там еле видимым пунктиром идет штрих, который уж никак нельзя назвать пугающими вас гениталиями. :oops:
К женским половым органам относятся яичники и их придатки, матка и маточные трубы, влагалище, клитор и женская половая область.
Не думаю, что девочку можно напугать попой и грудью на кукле. И это, и все остальное она может ежедневно наблюдать у себя, когда моется в ванной, или переодевается. Даже в 4,5 годика.

rBD, если в Вашей семье добрая атмосфера, если между родителями есть Любовь и взаимопонимание, то никакие Барби ей не страшны. :D
Все детские игры- это только проекция того, что они видят в семье.
Можно и милого плюшевого мишку бить и отрывать ему лапы, а можно и блондинку Барби сделать любящей мамой других кукол.

Я бы посоветовала Вам, rBD, не переживать и не ссориться с женой из-за Барби. :smile:
И на меня не серчайте. :Rose:
Закрыто Пред. темаСлед. тема