Любимая кошатинка )) ⇐ Наши питомцы
Модератор: Лилочка
-
Верона
- Всего сообщений: 8141
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Любимая кошатинка ))
Колокольчик, конечно можно. 
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
-
Добрянка
- Всего сообщений: 4484
- Образование: высшее
Верона, вот только подумать - уже год прошел с того момента... А как вы назвали кошечку? Большой молодец Андрей!
-
Верона
- Всего сообщений: 8141
Добрянка, Коха ее зовут. Я вроде писала где-то.
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
-
Автор темыЁжик в тумане
- Всего сообщений: 11326
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "вы"
Как снять кота с дерева.
Перед моим окном на дереве сутки сидел кот. Кот орал благим матом. Вороны норовили клюнуть кота, дети снизу приглашали кота слезть, я с балкона кидала в ворон картошкой… Словом, фестиваль.
Когда пошли вторые сутки карнавала, я не выдержала и позвонила в МЧС. До сих пор помню прекрасную девушку-оператора.
− Дама, − сказала она, − Во-первых, обещайте, что Вы не полезете за котиком сама, иначе нам и правда придётся приехать, и не одним, а со скорой помощью. Договорились? Теперь слушайте: берёте флакон валерьянки и выливаете на ствол дерева на высоте вытянутой руки. ВСЁ.
И вы знаете, эффект был СТРЕМИТЕЛЬНЫМ. Стоило только оросить дерево валериановыми каплями, как «нищасноэ кысо» принюхалось, и БЫСТРО И УВЕРЕННО сошло вниз по стволу.
Я хочу сказать − пользуйтесь, соотечественники!
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
-
Бусинка
- Всего сообщений: 16698
- Статус: матушка
Муж привез из городского храма.Чем полечить глаза?
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
-
элина
- Всего сообщений: 7660
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: среднее
Бусинка, НА сайте нашла https://kotobormot.ru/lechenie-konyunktivita-u-koshek/
"...Как лечить конъюнктивит у кошек
Лечение конъюнктивита у кошек полностью зависит от вида заболевания. Терапия должна проводиться строго под наблюдением ветеринарного специалиста. Необходимо помнить, что лечить надо оба глаза одновременно вне зависимости от того, поражены оба или один.
При всех без исключения случаях глаза необходимо промыть одним из антисептических растворов: перманганат калия, фурацилин и др.
На первом этапе развития болезни для лечения применяют глазные капли и мази с антибиотиками (Софрадекс, Левомицетин, тетрациклиновая мазь и т. д.).
Если имеются признаки отечности глазного яблока, то ее снимают закапыванием в конъюнктивальный мешок раствора новокаина (1 мл) и гидрокортизона (0,2 мл). ...."
А вообще к ветеринару бы его.
"...Как лечить конъюнктивит у кошек
Лечение конъюнктивита у кошек полностью зависит от вида заболевания. Терапия должна проводиться строго под наблюдением ветеринарного специалиста. Необходимо помнить, что лечить надо оба глаза одновременно вне зависимости от того, поражены оба или один.
При всех без исключения случаях глаза необходимо промыть одним из антисептических растворов: перманганат калия, фурацилин и др.
На первом этапе развития болезни для лечения применяют глазные капли и мази с антибиотиками (Софрадекс, Левомицетин, тетрациклиновая мазь и т. д.).
Если имеются признаки отечности глазного яблока, то ее снимают закапыванием в конъюнктивальный мешок раствора новокаина (1 мл) и гидрокортизона (0,2 мл). ...."
А вообще к ветеринару бы его.
Помяни мя, Господи, егда приидеши во Царствии Твоем.
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)
-
Добрянка
- Всего сообщений: 4484
-
Mimoza
- Всего сообщений: 18993
- Профессия: филолог
Бусинка, глазки надо обрабатывать разными спонжами.Я промывала крепким чаем, потом капала Альбуцид или Левомицетин.
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое.
В крещении Александра
В крещении Александра
-
Бусинка
- Всего сообщений: 16698
- Статус: матушка
Mimoza, так и сделали.Немного помыли шампунем от блох.Сидит вылизывается.Бархат на него фырчит.
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
-
Mimoza
- Всего сообщений: 18993
- Профессия: филолог
Бусинка, а может это его названый брат? 
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое.
В крещении Александра
В крещении Александра
-