Худеем вместе.Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Дарьянушка
Всего сообщений: 6261
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: интересная!=)
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Худеем вместе.

Сообщение Дарьянушка »

логопед,
А как вы рассчитывали питание под БЖУ? Стараюсь соблюдать норму по белкам, но получается по углеводам не добираю, хотя стараюсь каши есть и от быстрых углеводов отказалась.
Ничего не принимай на свой счет. Все, что люди говорят или делают, — это проекция их собственной реальности. Если вы выработаете в себе иммунитет к чужим взглядам и мнениям, то избежите бесполезных страданий.
Реклама
Автор темы
логопед
Всего сообщений: 3049
Статус: матушка
Сыновей: 3
Профессия: логопед-дефектолог

Сообщение логопед »

EVGENIYA, фруктов это не касается. Во фруктах нет сахара а фруктоза. Так же как и йогуртов. Йогурт делаю сама и не добавляю сахара. От сахара отказывалась тяжело и долго. Ломка как у наркомана первые 5 дней.
Зарянка
Всего сообщений: 1828
Дочерей: 1
Образование: начальное

Сообщение Зарянка »

логопед, сколько у Вас уже трезвость в отношении сладкого? Совсем не тянет?
"Самая тяжелая ситуация как раз и дает человеку возможность внутренне возвыситься над самим собой" (В.Франкл).

В крещении Татиана
Аника
Всего сообщений: 6378
Сыновей: 2

Сообщение Аника »

Да, в покупных йогуртах ничего хорошего,по крайней мере-полезного,нет.
А вот с сахаром.. мне кажется вопрос не совсем однозначный. Я его также много лет не ела-ни в чай,ни в какие другие блюда.Но!-варенье,шоколад,конфеты -это тот же сахар. Глюкоза же нужна. Достаточно ли её из одних фруктов/ягод? летом ещё может быть.. а зимой? Когда я этой зимой перестала есть мучное и сладкое-вообще перестала,не сократила -стала класть сахар в чай.. хотя в жизни его не пила сладкий.. а тут.. видимо организму в каких то количествах всё нужно: и те же жиры и углеводы и глюкоза.. :-|

Отправлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Для меня лучшим способом похудения является обычная умеренность,воздержанность в пищи -просто сократить содержимое тарелки. Желудок растянут у большинства и едим мы гораздо более того,чем нужно для жизни :sorry: Но трудно! Порой вкусная еда-самая доступная радость! :D :( :pardon:
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"
Автор темы
логопед

Сообщение логопед »

Зарянка, да давно уже как начала тему вот так и не ем сахара. Но с тех пор все сладости все мороженное и торты и пирожные кажутся очень приторными. Не могу их есть. Когда хочется сладкого есть изюм, курага чуть чуть только. Иногда мед. Но нет тяги к соадкому совсем.
Зарянка
Всего сообщений: 1828
Образование: начальное

Сообщение Зарянка »

логопед: Но нет тяги к сладкому совсем.
А как быстро прошла тяга?Через те 5 дней ломки ушла насовсем?
"Самая тяжелая ситуация как раз и дает человеку возможность внутренне возвыситься над самим собой" (В.Франкл).

В крещении Татиана
матушкаФеврония
Всего сообщений: 596
Сыновей: 1

Сообщение матушкаФеврония »

Аника, :friends:

Отправлено спустя 5 минут :
EVGENIYA, :friends: :good:
«Истинная цель жизни христианской состоит в стяжении Духа Святого Божьего». (Преподобный Серафим Саровский).
Автор темы
логопед

Сообщение логопед »

Зарянка, привычка вырабатывается 21 день. Тут главное решить для себя что вы хотите.

Отправлено спустя 23 минуты 24 секунды:
Аника, на самом деле любые углеводы хоть простые хоть сложные распадаются в вашем организме на сахар. Поели макароны с сыром а в организме это будет набор сахаров. Сократим размер порций будем есть 3 раза в день и можем получить потерю веса за счет мышц. Что в статье кстати правильно описано. Дарьянушка, расчитывала долго и помог тренер.

Отправлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Аника, а с какой целью вы отказались от сладкого и мучного?

Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Дарьянушка, про воду знаете 40 мл. На 1 кг веса прохладной негазированной воды.
Jane
Всего сообщений: 8621
Профессия: музыкант

Сообщение Jane »

Вообще-то каждый организм очень индивидуален, и можно сколько угодно говорить что существует универсальная схема, работающая у всех - её просто нет! Я, например, спокойно худею в пост с картошкой, белым хлебом и сладким чаем. Моему организму очень мало необходимо еды, и если дать ему положительные эмоции, он сам запрашивает гораздо меньше, если их не хватает - он ищет их в еде.
Произнесению слов твоих да предшествует время.
Дарьянушка
Всего сообщений: 6261
Профессия: интересная!=)

Сообщение Дарьянушка »

логопед: Дарьянушка, про воду знаете 40 мл. На 1 кг веса прохладной негазированной воды.
Ага, только сложно они в меня входят. Обычно мало воды пила, теперь стараюсь сразу наливать и выпивать когда вспоминаю.
Ничего не принимай на свой счет. Все, что люди говорят или делают, — это проекция их собственной реальности. Если вы выработаете в себе иммунитет к чужим взглядам и мнениям, то избежите бесполезных страданий.
Закрыто Пред. темаСлед. тема