Готовый
Тема для КОРОТКИХ вопросов-6 ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Летняя
- Всего сообщений: 12230
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 4
- Образование: высшее
- Профессия: Много
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Тема для КОРОТКИХ вопросов-6
Флейта,
Готовый
Готовый
Бог нас всегда окружает теми людьми, с которыми нам необходимо исцелиться от своих недостатков.
Симеон Афонский
Лето как выходные. Такое же прекрасное, и так же быстро проходит. Июнь – это пятница, июль – суббота, август – воскресенье.
Симеон Афонский
Лето как выходные. Такое же прекрасное, и так же быстро проходит. Июнь – это пятница, июль – суббота, август – воскресенье.
-
Флейта
- Всего сообщений: 5023
- Статус: матушка
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
- Профессия: музыкант, сейчас домохозяйка
Солнечный лучик, хороший стих, спасибо что поделилась!
Селька, Тигра, мне кажется, тут проще надо относиться, дети ведь не вслушиваются, не ищут глубокий смысл, для них это шуточный стишок, не более. Взрослые на многое совсем по-другому реагируют, чем дети. К примеру, те же русские народные сказки , или сказки Чуковского, так любимые детьми, многих взрослых приводят в ужас. Помню, как начала читать сыну в детстве "Тараканище", и некоторые строчки пропускала, боясь его напугать, хотя сама в детстве не пугалась), а потом по следующим детям поняла, что они вообще не реагируют на них как-то по-особенному, слушают и все, улавливая смысл, но не вдаваясь в тонкости. Так и здесь, уверена, что никто бы не обиделся
Селька, Тигра, мне кажется, тут проще надо относиться, дети ведь не вслушиваются, не ищут глубокий смысл, для них это шуточный стишок, не более. Взрослые на многое совсем по-другому реагируют, чем дети. К примеру, те же русские народные сказки , или сказки Чуковского, так любимые детьми, многих взрослых приводят в ужас. Помню, как начала читать сыну в детстве "Тараканище", и некоторые строчки пропускала, боясь его напугать, хотя сама в детстве не пугалась), а потом по следующим детям поняла, что они вообще не реагируют на них как-то по-особенному, слушают и все, улавливая смысл, но не вдаваясь в тонкости. Так и здесь, уверена, что никто бы не обиделся
Слава Богу за скорбь и за радость!
-
Sky_Alice
- Всего сообщений: 30
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Профессия: Учитель математики и информатики
Всем доброго времени суток! Хотелось бы спросить как мне сейчас представляться людям? Дело в том, что моё имя в крещении и в паспорте различные. Раньше проблем вообще не было. Для Таинств которое в крещении (Ангелина), для всего остального моё обычное имя (Алиса). Но с тех пор как стала матушкой стала думать как быть. Может здесь есть матушки с таким же случаем как у меня? Как вы решали этот вопрос 
-
Васина дочка
- Всего сообщений: 4475
- Храм, где служит муж: Божий
- Дочерей: 2
Sky_Alice, в храме или людям, которые меня знают только как супругу священника, представляюсь именем в крещении, соседям, в дет.саду, школах и т.п. именем по паспорту 
-
колосок
- Всего сообщений: 5635
- Профессия: педагог
Девочки,в детском саду сломалась домофонная кнопка,заклинивает очень сильно изнутри( при выходе).Заведующая до сих пор не вызвала фирму,хотя это уже неделю длится,на мои устные просьбы не реагирует.А если пожар,не дай Бог,а выход заблокируется ?
Что делать?
Анастасия
-
Флейта
колосок, предупреди, что если не починят в срочном порядке, то обратишься в управление образования с жалобой. По поводу пожара не переживай сильно, есть ведь еще несколько эвакуационных выходов.
-
Pavla
- Всего сообщений: 6884
Sky_Alice, я всем представляюсь именем, которое в паспорте. Объяснение: мне так привычнее и оно мне больше нравится
Однозначного правила нет по этому поводу.
колосок, странная заведующая
я бы в таком случае попробовала еще поговорить с зам.по АХР (если такового нет, то с завхозом). У нас в саду когда клинило домофон, его вообще снимали до устранения неполадки (его как-то на вахте что ли отключить можно было, уже не помню).
колосок, странная заведующая
- Будешь правду?
- Спасибо, у меня своя.
- Спасибо, у меня своя.
-
Флейта
Sky_Alice, общаясь с мирскими людьми, представляюсь своим обычным именем, в храме тоже, но еще добавляю, что в крещении имя такое-то, а то бывает что люди хотят помолиться, а имя не знают по святцам.
Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Pavla, обычно разъединяют рычаг на двери, чтобы размагнитить и дверь не захлопывалась.
Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Pavla, обычно разъединяют рычаг на двери, чтобы размагнитить и дверь не захлопывалась.
-
Pavla
- Всего сообщений: 6884
Флейта, да, точно. В общем, даже заклинившую дверь можно быстро размагнитить в случае пожара.
- Будешь правду?
- Спасибо, у меня своя.
- Спасибо, у меня своя.
-
колосок
- Всего сообщений: 5635
- Профессия: педагог
девочки спасибюо за ответы,вы меня частично успокоили.. мне надоело каждое утро безуспешно давить на кнопку минуты 3-4,тем самым доламывая ее,и снаружи тоже родители не могут открыть..брррр.Сразу плохие мысли, если что то экстренное,и надо будет быстро зайти и выйти( кроем пожара скорая помощьдолне быстро войти , например...)и возмущает меня,место охранника очень часто пустует.Бардак.
Почитала документы о мерах пожарной безопасность в доу.
Плохо у нас поставлено это дело в районе. Меня, хоть я и учитель в школе,никто не инструктировал,а обязаны раз в квартал..
Меня возмутило,что заведующая уверяла меня что домофон исправен.Она нажала и действительно дверь открылась,но на второй раз она уже на открылась.Воспитатель и другие работники сада сказали,что она давно в курсе про домофон,но мне стоит и доказывает, что он исправен.
Анастасия
-