Утреннее и вечернее правило.Вера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Юлия_К
Всего сообщений: 11
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Образование: среднее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Утреннее и вечернее правило.

Сообщение Юлия_К »

Анабель, учту. Я подумала, что важно именно на том языке, что в молитвослове, но это не так просто, когда смысл не полностью понимаешь.
Реклама
elenan
Всего сообщений: 1039
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее

Сообщение elenan »

Читаю наизусть чаще всего. Но не всегда в полном варианте. :oops:
Зарянка
Всего сообщений: 1828
Дочерей: 1
Образование: начальное

Сообщение Зарянка »

Я иногда читаю утром несколько молитв,когда малышка немного уснёт (часов в 11).Стараюсь читать медленно,вдумчиво - пока не просыпается доченька.Но не каждый день...

В течение дня - Иисусова молитва,молитва мытаря или своими словами несколько обращений к Господу...

Понимаю,что так нехорошо,неправильно,а то,что я - молодая мама без всякой помощи,только отговорка.Ведь время на Интернет нахожу.

Хочу во время поста как-то взять себя в руки.
"Самая тяжелая ситуация как раз и дает человеку возможность внутренне возвыситься над самим собой" (В.Франкл).

В крещении Татиана
Баженчик
Всего сообщений: 13
Дочерей: 2
Образование: среднее специальное
Профессия: певчая

Сообщение Баженчик »

Я в интернете обычно лежу со смарфоном во время кормлений грудью. Бывало не было возможности даже ко Причастию нормально подготовиться, читала лёжа онлайн каноны так же во время кормлений. А так, времени нет совсем, беспокойные у меня доченьки, что старшая была, что маленькая сейчас. Подрастут-наверное легче будет. Со старшей сейчас читаем перед сном 'Отче наш' вот, к сожалению и все мои правила:-(
р.Б.Кристина
Всего сообщений: 80

Сообщение р.Б.Кристина »

Утром читаю всегда: молитву Оптинских старцев на добрый день и Отче наш.
Перед сном: Отче наш и непопулярные молитвы, которым меня научила еще моя бабушка, царство ей небесное.

В общем, замечаю, что в трудной ситуации первое, что делаю - читаю про себя Отче наш. На душе сразу становиться как-то спокойнее и я сама успокаиваюсь и даже голова начинает лучше работать.
Соборянка
Всего сообщений: 394
Сыновей: 5
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное
Профессия: мама

Сообщение Соборянка »

Утром не всегда читаю как положено,потому что встаю всегда впритык,поэтому пока делаю утренние дела читаю про себя Серафимово правило. А вечером,когда все уснут читаю вечерние полностью. А когда днём тяжело,то Отче Наш,Символ веры и Богородице,сразу чувствую себя увереннее,что всё будет хорошо.
Была Татьяна2407
Ирина-rege
Всего сообщений: 62
Образование: незаконченное высшее

Сообщение Ирина-rege »

olga28:А у меня вот, наоборот, не получается вслух молиться, даже шепотом. "Про себя" легче читать, и больше сконцентироваться получается. Когда пыталась хотя бы шепотом читать - начинала отвлекаться на произношение, голос; читаешь и слова как-будто улетают, а когда не вслух, то внутри остаются. Не очень хорошо выразилась, но где-то примерно так.
И у меня то же самое. Даже на клиросе, вовремя службы получается вчитываться в тексты. очень нравятся каноны из миней, октоиха, триоди. А дома ни как. Или весь запал уходит на службу?..
р.Б.Кристина
Всего сообщений: 80

Сообщение р.Б.Кристина »

Ирина-rege:olga28 писал(а):А у меня вот, наоборот, не получается вслух молиться, даже шепотом. "Про себя" легче читать, и больше сконцентироваться получается. Когда пыталась хотя бы шепотом читать - начинала отвлекаться на произношение, голос; читаешь и слова как-будто улетают, а когда не вслух, то внутри остаются. Не очень хорошо выразилась, но где-то примерно так.И у меня то же самое. Даже на клиросе, вовремя службы получается вчитываться в тексты. очень нравятся каноны из миней, октоиха, триоди. А дома ни как. Или весь запал уходит на службу?..
А у меня наоборот. Когда читаю про себя бывает мысли улетают куда-то далеко. Особенно, если голова забита какими-то хлопотами. А если тихонько шепчу, то как будто сама к себе прислушиваюсь и голова проясняется и открывается для молитвы.
olga28
Всего сообщений: 631
Образование: высшее

Сообщение olga28 »

У меня уже никаких правил достаточно продолжительное время...
Ирина-rege
Всего сообщений: 62
Образование: незаконченное высшее

Сообщение Ирина-rege »

olga28:У меня уже никаких правил достаточно продолжительное время...

И это пройдёт... Господи, помилуй!
Ответить Пред. темаСлед. тема