а нашем садике детей этому училиmAlenushka:Вот это понимание, то мама устала, желание пожалеть почему-то появилось именно после того, как начал в садик ходить...
Отдавать ли ребенка в детский сад? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37066
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Профессия: регент
Re: Отдавать ли ребенка в детский сад?
В игровой форме, что мама и папа устают на работе, и для чего они на работу ходят, и пр.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
mAlenushka
- Модератор
- Всего сообщений: 8217
- Храм, где служит муж: Божий
- Сыновей: 4
- Образование: высшее
- Профессия: сисадмин, информатик
и нас учили
а то, когда мама говорит, что устала - ей же не поверит
а когда тетя в садике то же говорит - другое дело
а в нашем тоже учатфотина:а нашем садике детей этому учили
-
Valentina
- Всего сообщений: 2926
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"
Мой несадиковый двухлетка это и так понимает. Иногда спросит: "Ты устала?", подойдет, погладит...Может, не только в садике дело?
Добавлено спустя 43 минуты 16 секунд:
Но это шутка, конечно;), простите. Просто уж сильно объемный какой-то перечень ежедневных занятий для детского сада: и физ-ра, и танцы, и чтение, и еще занятия.....У моей дочери в садике было2 занятия в день: одно часовое утром (математика, чтение-письмо) и одно полуторачасовое после дневного сна- музыка или хореография. Это считалось ооочень много и никакие нормы не допустили бы такого, но садик был частный и нормы в нем были свои, детей в группе было 4-5, занятия были полуиндивидуальными. В садике,в который мы ходили до этого было только одно занятие в день - после завтрака, и длилось не более получаса. А у вас как?
А сейчас я посвящаю занятиям с "несадиковским" сыном гораздо больше, чем полчаса в день.
mAlenushka: Вот это понимание, то мама устала, желание пожалеть почему-то появилось именно после того, как начал в садик ходить...
Добавлено спустя 43 минуты 16 секунд:
Вот у меня тот же вопрос. В ресторане тоже 10 вариантов первого блюда, 15 - второго,о напитках и не говорю. А все ли предпочтут питаться в ресторанах, если денег будет достаточно? Один мой близкий родственник, к примеру. Вполне мог бы себе позволить даже продуктов дома не держать. А приезжает домой иной раз даже на обед. Оно уютней как-то. И сам готовить любит.Графиня:Настя Молодчикова писал(а):
лично я вот не могу. не могу сама вот так вот дисциплинированно, соблюдая режим, сделать с ребенком зарядку (да у нас и негде - теснота), выгулять его на свежем воздухе, да еще организованно - с веселыми играми, покормить и спать уложить (дома мой садиковский деть не спит, а там очень даже), не смогу каждый день проводить с ним столько всяких занятий - почитать, позаниматься, с спортзале потанцевать или провести физ-занятия с групповыми играми... я лично не могу.
А это всё точно надо?
Но это шутка, конечно;), простите. Просто уж сильно объемный какой-то перечень ежедневных занятий для детского сада: и физ-ра, и танцы, и чтение, и еще занятия.....У моей дочери в садике было2 занятия в день: одно часовое утром (математика, чтение-письмо) и одно полуторачасовое после дневного сна- музыка или хореография. Это считалось ооочень много и никакие нормы не допустили бы такого, но садик был частный и нормы в нем были свои, детей в группе было 4-5, занятия были полуиндивидуальными. В садике,в который мы ходили до этого было только одно занятие в день - после завтрака, и длилось не более получаса. А у вас как?
А сейчас я посвящаю занятиям с "несадиковским" сыном гораздо больше, чем полчаса в день.
-
Магнолия
- Всего сообщений: 1315
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
- Образование: среднее специальное
вот и я когда поднимала вопрос о садике про меня (даже и здесь на форуме) почти все так сказали, потому что собиралась в декрет, мол и сама справлюсь. Но хочу сказать тем мамам которые не могут решится что все таки делать? Я ни разу не пожалела что отдала ребенкка в ДС. Ей там намного интересней, одна я бы с двумя не справилась, муж постоянно занят, приходит домой поздно, уходит рано; сейчас когда малышке 2,5 мес то могу себе позволить на 1-2 дня и старшую оставить дома для разнообразия. Милые мамочки не бойтесь, попробуйте и выбирите для себя подходящий вариант!Пенелопа:С чего и начался разговор: если мама по какой-то причине отдаёт-таки ребёнка в садик, это вовсе не означает, что она безответственная лентяйка, которой только и хочется сбыть чадо с рук и порасслабляться, ничего не делая.
"женщина не только способна понять самопожертвование: она сама умеет пожертвовать собой!" И.С.Тургенев
-
Тигра
- Всего сообщений: 12713
- Сыновей: 0
- Ко мне обращаться: на "вы"
Когда я ходила в садик, мне почему-то очень нравились садиковские котлеты, в которых хлеба было больше, чем мяса. Родители удивлялись, а бабушка даже обижалась-- как так, она для любимой внученьки "достает" и готовит всё самое лучшее, а та говорит, что в садике вкуснее.
Кстати о еде.Valentina:Вот у меня тот же вопрос. В ресторане тоже 10 вариантов первого блюда, 15 - второго,о напитках и не говорю. А все ли предпочтут питаться в ресторанах, если денег будет достаточно? Один мой близкий родственник, к примеру. Вполне мог бы себе позволить даже продуктов дома не держать. А приезжает домой иной раз даже на обед. Оно уютней как-то. И сам готовить любит.
Когда я ходила в садик, мне почему-то очень нравились садиковские котлеты, в которых хлеба было больше, чем мяса. Родители удивлялись, а бабушка даже обижалась-- как так, она для любимой внученьки "достает" и готовит всё самое лучшее, а та говорит, что в садике вкуснее.
-
Valentina
- Всего сообщений: 2926
- Дочерей: 1
А мне во всех столовках (и в садике и в школе) нравилась картофельная запеканка с мясом. А как ее готовить - не знаю
Кто-нибудь знает рецепт?
-
Бусинка
- Всего сообщений: 16370
Valentina,
http://www.povarenok.ru/recipes/show/1323/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/1323/
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
-
Олюшка
- Всего сообщений: 3905
А я себе как-то не задавала этот вопрос (название темы), пока могла не отдавала
Пока могла все свободное время ребенку посвящала, а теперь такого времени нет и я не успеваю с каждым позаниматься, поиграть, сделать зарядку, погулять, порисовать, сделать аппликацию,организовать утренник - научить танцу, песенке, стишку... столько сколько в садике дают коллектив преподавателей я уже не в состоянии дать, поэтому старшие дети ходят в сад и все довольны - и они и я
И может это от того, что я плохая мама, но мне тоже иногда нужно передохнуть
от своих Петрыков Пьяточкиных 
-
Татоша
- Всего сообщений: 774
Олюшка,
. Даже и не пускайте такую бячную мысль в свою голову
.
Вы самая замечательная мама, МАМА с огромной буквыОлюшка: И может это от того, что я плохая мама
Безразличие делает женщину нервной, а забота делает ее ласковой. Каждый мужчина имеет то, что заслуживает. (с)
-
Настя Молодчикова
- Миссис Оптимизм
- Всего сообщений: 7293
- Профессия: художница
). имелось в виду в целом, в неделю нагузка распределяется равномерно и аккуратно.
не могу вспомнить точно наше расписание, уточню потом. но вот по ссылке глянь расписание другого какогото садика. у нас тоже чтото в этом роде http://ilmen-shkola.edusite.ru/p31aa1.html
Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
и рыбу тоже жареную дома не любит, а в садике с удовольствием.
не ну у нас все по нормам конечно. перегружать детей никто там не собирается (за такую то зарплатуValentina:Просто уж сильно объемный какой-то перечень ежедневных занятий для детского сада: и физ-ра, и танцы, и чтение, и еще занятия...
не могу вспомнить точно наше расписание, уточню потом. но вот по ссылке глянь расписание другого какогото садика. у нас тоже чтото в этом роде http://ilmen-shkola.edusite.ru/p31aa1.html
Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
тка же история! раньше совсем он котлеты не признавал, а садиковские понравились, ну и постепенно начал и домашние есть (когда я стала в фарш добавлять больше хлебца). а еще ему там нравится есть тертую свеклу, а дома он такое не ест. все не решаюсь у них выспросить как они готовят и что туда добавляют что ему нравится...Тигра:Когда я ходила в садик, мне почему-то очень нравились садиковские котлеты
и рыбу тоже жареную дома не любит, а в садике с удовольствием.
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
-