Ювенальная юстицияПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Татиана Ф
Всего сообщений: 693
Статус: матушка
Сыновей: 4
Дочерей: 3
 Re: Ювенальная юстиция

Сообщение Татиана Ф »

Дымянка,
у нас дочка тоже до школы росла совсем слабенькая, любой ушиб ножки -- и не могла ходить, ползала по две недели. Я представляю себе садик и ребёнка, который постоянно с ушибами ног. И педагоги должны в органы опеки о каждой травме сообщать, например. Ну не укладывается всё это у меня в голове даже чисто теоретически, не то что на практике. :unknown:
А друг с другом дети лупятся дома сколько? Я ещё считаю, что у меня флегматики трое старших, а если поактивнее деток взять? Родителям брать на себя ответственность за синяки -- заберут детей, на братишку сваливать -- на учёт в детскую комнату милиции будут ставить или как? Неужели ни у кого дома никогда не лупятся???
То,что мы испытываем,когда бываем влюблены,быть может есть нормальное состояние. Чехов.
Реклама
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37066
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

мои дрались самозабвенно, да и сейчас еще задираются :D
Но так же самозабвенно любят друг друга и защищают, т.ч. никакой инспектор никогда не заставит сказать, от кого синяк :D
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Птица счастья
Всего сообщений: 1237
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Образование: высшее
Профессия: бухгалтер
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Птица счастья »

Татиана Ф:
Функция школы -- учить. Когда печь пироги начнёт сапожник, а сапоги тачать -- пирожник, плохо дело. Зачем классный руководитель у нас дома -- не понимаю.
Я даже патронажа новорожденного терпеть не могу.
ну да оттарабанил урок и все. :( Грустно если Вам нужен такой учитель.
Зачем у вас кл. руковдитель? Да ведь гораздо лучше, когда учителю все равно на ребенка, когда он не общается с его родителями, ничего о нем не знает, только на уровне - Вася хорошо знает математику, а Света плохо, когда классный руковдитель не знает, что у кого то в семье проблемы, и к нему надо повнимательнее и спросить лишний раз как дома, конечно учитель не должен обращать внимание на синяки (ой это же личная жизнь, какая ерунда если Петю дома избивает папа).
А я вот спокойно отнеслась к патронажу и медсестры и врача. Спасибо, что люди пришли, побеспокоились о здоровье моего малыша, дали советы, каким то воспользовалась какими то нет. Спасибо, что воспитатель в садике обращает внимание на синяки деток, значит ей не все равно. Может дело в нашей реакции? любой совет можно извратить до абсурда.
Я -Natulya
Морская
Всего сообщений: 4882
Храм, где служит муж: Москва
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное

Сообщение Морская »

У старшего синяки после Айкидо. Он последнее время в паре с тренером занимается. Синяки здоровые, но сам довлен. :smile: :smile:
Птица счастья

Дымянка:.. у нас часто бывают синяки (маленькие гематомки) вот чуть что заденешь, или даже кто за руку возьмет покрепше- все отпечатки пальцев остаются.И как я это буду объяснять в школе? и сейчас уже приходиться объяснять некоторым.
ну конечно, гораздо лучше когда ребенок ходит в синяках, так как проблемы дома, но родителей никто об этом не спрашивает и всем все равно, учитель учит, воспитатель играет, а синяки - ай ладно, сами разберутся, мы же против ЮЮ. :(

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Татиана Ф:Дымянка,
у нас дочка тоже до школы росла совсем слабенькая, любой ушиб ножки -- и не могла ходить, ползала по две недели. Я представляю себе садик и ребёнка, который постоянно с ушибами ног. И педагоги должны в органы опеки о каждой травме сообщать, например.
Вот именно - например!!! где это сказано, о каждом синяке сообщать в опеку???? Опять страшилки и придумки.
Татиана Ф:..
Родителям брать на себя ответственность за синяки -- заберут детей, на братишку сваливать -- на учёт в детскую комнату милиции будут ставить или как? Неужели ни у кого дома никогда не лупятся???
Я уже писала, у моего синяки часто. И чего? сама в садике говорю - мы опять играли в ...., упал и т.д. Во странно-то за 2 года мной опека не заинтересовалась.
Последний раз редактировалось Птица счастья 25 мар 2010, 14:09, всего редактировалось 1 раз.
Я -Natulya
Татиана Ф

Сообщение Татиана Ф »

Алиса:Татиана Ф
Татиана Ф:с соседскими при любой ЮЮ я своих без надзора не отпущу. Мы росли в благополучное советское время в благополучном советском дворе в большом городе, все в нашем красивых сталинских домах и во дворе друг друга знали. Я как вспомню, какие разговоры и какими словами мы, нормальные девочки и мальчики вели, мне плохо делается. Лучше дома без свежего воздуха сидеть.
Разве это хорошо? Обособляться? Чем соседские дети то виноваты, из нихкстати тоже могут хорошие люди вырасти. :-|
Ну... что тут сказать... Так у нас принято, что ли.
Мы принципиально ходим в светскую, а не православную школу, посещаем светские кружки, обычную музыкалку, дети там имеют возможность посмотреть на сверстников, из которых "тоже могут хорошие люди вырасти". То есть сфера образования у нас -- вся стандартная государственная. А вот воспитанием (и прогулками в том числе) занимаемся чётко сами, даже в воскресную школу не ходим. Гуляя с детьми, играем с ними -- отец в войну на деревянных мечах или как-то ещё, я в подвижные игры моего детства или древнЕе. И как-то желания "оторваться от коллектива" у своих детей не замечаю. А вот играть с нами вместе желающих много, только при этом им приходится соблюдать наши правила -- не плеваться, не ругаться, не оскорблять друг друга и т. д. Из своих наблюдений я вижу, что больше желающих играть со взрослыми, чем просто шляться по улице и ловить кайф от своей безнадзорности (мы ещё не доросли до подросткового возраста, старшему -- 11, поэтому пока закладываем что можем, а потом видно будет :pardon: )
То,что мы испытываем,когда бываем влюблены,быть может есть нормальное состояние. Чехов.
Котечка
Всего сообщений: 1447
Дочерей: 2

Сообщение Котечка »

Девочки, гляньте тему, может, я в самом деле неправильные вещи говорю? А то там народ по необъективным, как мне кажется, причинам, чуть ли не защищать юю начинает :(
http://www.mnogodetki.ru/Mforum/viewtop ... 229&t=6497
Татиана Ф

Сообщение Татиана Ф »

Птица счастья,
если Вы хотите переубедить меня в том, что:
"Где бы хата ни была,
С краю иль ни с краю,
Я за общие дела
Тоже отвечаю
", --
то, увы, тщетно. Да, мне нужен учитель, который учил бы моего ребёнка и не совал нос не в своё дело. Я вообще, знаете ли, за то, чтоб все-все-все занимались своим делом.
А в Вашей модели вижу (без обид) ностальгию по старой советской модели общества: женщина работает, а общество всем миром воспитывает её детей. Раньше, может, и возможно было такое, потому что общий моральный уровень общества был ещё ничего, а сейчас -- извините, пусть лучше никто не суётся.
Я за приоритетное право родителей в воспитании своих детей. Больше, пожалуй, мне нечего сказать, только если опять другими словами то же самое. :D
Птица счастья

Котечка
Я в комментариях вот с чем согласна:

"...., самое бестолковое в этом-это резолюция: отнять, запретить, лишить. Ни одного вменяемого предложения. ...Но требования должны быть обоснованы: такое-то положение противоречит Конституции , такое-такому-то закону..... в этой резолюции, извини,только истерика..."

Вот мое мнение очень близко к этому. :oops:
и к этому :friends:
" Логика загадочная ( для меня), мол пусть одного-двух детей собственные родители уморят ( по статистике около 2000 в год в России), но лишь бы ко мне в семью не лезли. Так получается ?"

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Татиана Ф: А в Вашей модели вижу (без обид) ностальгию по старой советской модели общества: женщина работает, а общество всем миром воспитывает её детей.
Совсем нет. Я против массовой истерии и паники, которая только мешает разобраться и именно поэтому на митингах мало народу и мало кого это интересует. Кстати именно из паники, многие говорят и пишут одно - это как борьба против ИНН. Я очень часто встречаю такое сообщение.
Последний раз редактировалось Птица счастья 25 мар 2010, 14:31, всего редактировалось 2 раза.
Я -Natulya
Татиана Ф

Сообщение Татиана Ф »

Котечка:Девочки, гляньте тему, может, я в самом деле неправильные вещи говорю? А то там народ по необъективным, как мне кажется, причинам, чуть ли не защищать юю начинает :(
http://www.mnogodetki.ru/Mforum/viewtop ... 229&t=6497
Спасибо за ссылку, Котечка. Авторитет есть авторитет, кого-кого, а отца Всеволода Чаплина или Александра Ильяшенко в истерии не приходится подозревать...
Закрыто Пред. темаСлед. тема