Ошибки воспитанияПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

rBD
Всего сообщений: 6
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: незаконченное высшее
 Re: Ошибки воспитания

Сообщение rBD »

Кумушка:если в Вашей семье добрая атмосфера, если между родителями есть Любовь и взаимопонимание
Откровенно говоря с этим у нас плохо.
Реклама
Кумушка
Всего сообщений: 7013

Сообщение Кумушка »

rBD, тем более не нагнетайте обстановку спорами из-за игрушки.
От всего сердца желаю всего хорошего вашей семье!!! :smile:
rBD
Всего сообщений: 6
Образование: незаконченное высшее

Сообщение rBD »

Споров нет, говорил ранее об этом с супругой, сейчас только тихо сам с собой и вот с вами обсуждаю эту тему.

Спасибо за добрые пожелания!
Шелкопряд
Всего сообщений: 1169
Статус: матушка
Дочерей: 2
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Шелкопряд »

rBD, еще один аспект, из-за которого все девочки любят таких кукол - у правильных Барби роскошные волосы, которые так здорово заплетать в косички и делать всякие прически.
А насчет одежды - да, в этом возрасте скандалы из-за выбора одежды были и у нас, но это больше не от любви к тряпкам, а от желания настоять на своем, высказать мнение.
Опять же, одевая Барби, можно не шить декольтированные платья с разрезами, а на ее примере показывать, как должна одеваться женщина, чтобы это было красиво и не вызывающе. На пупсиках таких одежек не пошьешь.
"... видно где-то рядом Ты, да глаза мои слепы."
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Сыновей: 4

Сообщение Пенелопа »

rBD:Что вы думаете?
Несколькими страницами раньше я писала в этой же теме (кстати, у Вас не работает функция "Поиск"?) что я думаю:
"меня не развратила ни Барби, ни детство, проведенное в Ялте, где летом обнажёнки валом не только на пляжах, но и во вполне культурных местах. Сейчас люблю в меру закрытую одежду, даже более закрытую, чем обычно носят по сезону. :smile:

Сейчас немного поискала на форуме на эту тему, лично мне близок такой взгляд:
Кукла Барби – реализация мечты о процессах, феях и сказках. Кроме материнского инстинкта и связанных с ним ролевых игр в дочки– матери есть еще и мечты и фантазии. Причем пошлые фантазии Барби вызывает только у взрослых.
Я сама раньше остро реагировала на разговоры вокруг Барби и прочих, но по долгом размышлении - мне кажется, что девочка все-таки имеет право поиграть в принцессу :D (Более того, один умный батюшка в своей книге пишет, что девочка должна играть в принцессу, это поможет ей впоследствии сохранить себя в чистоте!) Не стоит покупать кукольную косметику, игрушечные атрибуты "роскошной жизни" и т.п., а вот "принцессой во дворце" кукла вполне могла бы побыть!
Примерно так же и я к ней отношусь. Помню, как сама любила играть в принцесс в детстве, поэтому, наверное, вижу в этой кукле просто эстетику, а никак не разврат."
rBD:Может я нагнетаю, может зря я против что-то имею
Думаю, нагнетаете, априори считая свою дочь способной видеть в этой кукле то, что видит лишь нездоровая взрослая фантазия.
rBD:Грудь это нечто иное
Да? А что же? Думаю, совсем нетрудно объяснить девочке настоящее предназначение женской груди: грудь -- это прежде всего то, чем женщины вскармливают младенцев.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Маргарита
Модератор
Всего сообщений: 8134

Сообщение Маргарита »

Кумушка: На них же так замечательно шить и наряжать.
:friends: Я до сих пор помню почти все сшитые мамой и мной платья для Барби. Особенно мне нравился длинный синий сарафан на бретелях, просто шедевр был. Были и купальники, и брючные костюмы, и бальные платья... Никакого "пристрастия к нарядам" во мне при этом не развилось. Вроде бы.
А еще у меня был для них двухэтажный дом из картонной коробки, на верхнем этаже - детская, а внизу - гостиная, она же по совместительству спальня Барби и Кена. И, хотелось бы отметить, никаких "постельных сцен". :oops: Даже в голову не приходило.
Меж нами, вспыхнувшими, светит свет
Солнышка
Всего сообщений: 571
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образование: среднее специальное

Сообщение Солнышка »

У меня самой такой куклы не было, а вот у дочек аж по 3 на каждую+ 1 папа(только ножки и ручки не гнуться). На кукол этих полностью копируют наши семейные отношения. Нашли для семьи подходящих кукол-мини. Деток к груди прикладывают - кормят :am: , а с "папой" никаких не целомудренных "отношений" не замечала (семи разные, зависит от того кто сегодня "мама"). Дома такого-этакого не увидят, но с УЛИЦЫ иногда "приносят". Огродить от улицы не можем, наши сверстники уже просвещеные :shock: , если случается "принесут" :oops: - стараемся найти подходящее место в Библии. Пока все получается; нашим 8 и 7 лет.
Дочки сами шьют наряды ка кукол, это меня радует больше всего. Пытаюсь я их увлечь различными видами рукоделия, чтоб дома сидели, а не на улице летали.
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Сыновей: 4

Сообщение Пенелопа »

Солнышка:Пытаюсь я их увлечь различными видами рукоделия, чтоб дома сидели, а не на улице летали.
Я благодаря подаренной мне больше 20 лет назад псевдо-Барби всерьёз начала шить и вязать, что сейчас очень помогает нашей семье. Да и девочке учиться выработке вкуса совсем не лишнее.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Credo
Всего сообщений: 28
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Credo »

У меня просьба к мамочкам: посоветуйте, пожалуйста, хорошую литературу по педагогике и воспитанию детей.
Свечечка
Всего сообщений: 1215
Храм, где служит муж: Киев Храм свтт.Михаила
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Образование: среднее
Профессия: Регент-уставщик

Сообщение Свечечка »

Credo:У меня просьба к мамочкам: посоветуйте, пожалуйста, хорошую литературу по педагогике и воспитанию детей.
Присоединяюсь к вопросу!
Особенно про детские истерики и не послушание.
Двигаюсь без шума,вижу в темноте,слышу издалека,могу не спать сутками....я ниндзя?Нет я-МАМА!!!
Закрыто Пред. темаСлед. тема