Откровенно говоря с этим у нас плохо.Кумушка:если в Вашей семье добрая атмосфера, если между родителями есть Любовь и взаимопонимание
Ошибки воспитания ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
rBD
- Всего сообщений: 6
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: незаконченное высшее
Re: Ошибки воспитания
-
Кумушка
- Всего сообщений: 7013
rBD, тем более не нагнетайте обстановку спорами из-за игрушки.
От всего сердца желаю всего хорошего вашей семье!!!
От всего сердца желаю всего хорошего вашей семье!!!
-
rBD
- Всего сообщений: 6
- Образование: незаконченное высшее
Споров нет, говорил ранее об этом с супругой, сейчас только тихо сам с собой и вот с вами обсуждаю эту тему.
Спасибо за добрые пожелания!
Спасибо за добрые пожелания!
-
Шелкопряд
- Всего сообщений: 1169
- Статус: матушка
- Дочерей: 2
- Ко мне обращаться: на "ты"
rBD, еще один аспект, из-за которого все девочки любят таких кукол - у правильных Барби роскошные волосы, которые так здорово заплетать в косички и делать всякие прически.
А насчет одежды - да, в этом возрасте скандалы из-за выбора одежды были и у нас, но это больше не от любви к тряпкам, а от желания настоять на своем, высказать мнение.
Опять же, одевая Барби, можно не шить декольтированные платья с разрезами, а на ее примере показывать, как должна одеваться женщина, чтобы это было красиво и не вызывающе. На пупсиках таких одежек не пошьешь.
А насчет одежды - да, в этом возрасте скандалы из-за выбора одежды были и у нас, но это больше не от любви к тряпкам, а от желания настоять на своем, высказать мнение.
Опять же, одевая Барби, можно не шить декольтированные платья с разрезами, а на ее примере показывать, как должна одеваться женщина, чтобы это было красиво и не вызывающе. На пупсиках таких одежек не пошьешь.
"... видно где-то рядом Ты, да глаза мои слепы."
-
Пенелопа
- Миссис Сдержанность
- Всего сообщений: 19180
- Сыновей: 4
"меня не развратила ни Барби, ни детство, проведенное в Ялте, где летом обнажёнки валом не только на пляжах, но и во вполне культурных местах. Сейчас люблю в меру закрытую одежду, даже более закрытую, чем обычно носят по сезону.
Сейчас немного поискала на форуме на эту тему, лично мне близок такой взгляд:
Несколькими страницами раньше я писала в этой же теме (кстати, у Вас не работает функция "Поиск"?) что я думаю:rBD:Что вы думаете?
"меня не развратила ни Барби, ни детство, проведенное в Ялте, где летом обнажёнки валом не только на пляжах, но и во вполне культурных местах. Сейчас люблю в меру закрытую одежду, даже более закрытую, чем обычно носят по сезону.
Сейчас немного поискала на форуме на эту тему, лично мне близок такой взгляд:
Кукла Барби – реализация мечты о процессах, феях и сказках. Кроме материнского инстинкта и связанных с ним ролевых игр в дочки– матери есть еще и мечты и фантазии. Причем пошлые фантазии Барби вызывает только у взрослых.
Примерно так же и я к ней отношусь. Помню, как сама любила играть в принцесс в детстве, поэтому, наверное, вижу в этой кукле просто эстетику, а никак не разврат."Я сама раньше остро реагировала на разговоры вокруг Барби и прочих, но по долгом размышлении - мне кажется, что девочка все-таки имеет право поиграть в принцессу(Более того, один умный батюшка в своей книге пишет, что девочка должна играть в принцессу, это поможет ей впоследствии сохранить себя в чистоте!) Не стоит покупать кукольную косметику, игрушечные атрибуты "роскошной жизни" и т.п., а вот "принцессой во дворце" кукла вполне могла бы побыть!
Думаю, нагнетаете, априори считая свою дочь способной видеть в этой кукле то, что видит лишь нездоровая взрослая фантазия.rBD:Может я нагнетаю, может зря я против что-то имею
Да? А что же? Думаю, совсем нетрудно объяснить девочке настоящее предназначение женской груди: грудь -- это прежде всего то, чем женщины вскармливают младенцев.rBD:Грудь это нечто иное
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
-
Маргарита
- Модератор
- Всего сообщений: 8134
Я до сих пор помню почти все сшитые мамой и мной платья для Барби. Особенно мне нравился длинный синий сарафан на бретелях, просто шедевр был. Были и купальники, и брючные костюмы, и бальные платья... Никакого "пристрастия к нарядам" во мне при этом не развилось. Вроде бы.
А еще у меня был для них двухэтажный дом из картонной коробки, на верхнем этаже - детская, а внизу - гостиная, она же по совместительству спальня Барби и Кена. И, хотелось бы отметить, никаких "постельных сцен".
Даже в голову не приходило.
Кумушка: На них же так замечательно шить и наряжать.
А еще у меня был для них двухэтажный дом из картонной коробки, на верхнем этаже - детская, а внизу - гостиная, она же по совместительству спальня Барби и Кена. И, хотелось бы отметить, никаких "постельных сцен".
Меж нами, вспыхнувшими, светит свет
-
Солнышка
- Всего сообщений: 571
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образование: среднее специальное
У меня самой такой куклы не было, а вот у дочек аж по 3 на каждую+ 1 папа(только ножки и ручки не гнуться). На кукол этих полностью копируют наши семейные отношения. Нашли для семьи подходящих кукол-мини. Деток к груди прикладывают - кормят
, а с "папой" никаких не целомудренных "отношений" не замечала (семи разные, зависит от того кто сегодня "мама"). Дома такого-этакого не увидят, но с УЛИЦЫ иногда "приносят". Огродить от улицы не можем, наши сверстники уже просвещеные
, если случается "принесут"
- стараемся найти подходящее место в Библии. Пока все получается; нашим 8 и 7 лет.
Дочки сами шьют наряды ка кукол, это меня радует больше всего. Пытаюсь я их увлечь различными видами рукоделия, чтоб дома сидели, а не на улице летали.
Дочки сами шьют наряды ка кукол, это меня радует больше всего. Пытаюсь я их увлечь различными видами рукоделия, чтоб дома сидели, а не на улице летали.
-
Пенелопа
- Миссис Сдержанность
- Всего сообщений: 19180
- Сыновей: 4
Я благодаря подаренной мне больше 20 лет назад псевдо-Барби всерьёз начала шить и вязать, что сейчас очень помогает нашей семье. Да и девочке учиться выработке вкуса совсем не лишнее.Солнышка:Пытаюсь я их увлечь различными видами рукоделия, чтоб дома сидели, а не на улице летали.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
-
Credo
- Всего сообщений: 28
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
У меня просьба к мамочкам: посоветуйте, пожалуйста, хорошую литературу по педагогике и воспитанию детей.
-
Свечечка
- Всего сообщений: 1215
- Храм, где служит муж: Киев Храм свтт.Михаила
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Образование: среднее
- Профессия: Регент-уставщик
Особенно про детские истерики и не послушание.
Присоединяюсь к вопросу!Credo:У меня просьба к мамочкам: посоветуйте, пожалуйста, хорошую литературу по педагогике и воспитанию детей.
Особенно про детские истерики и не послушание.
Двигаюсь без шума,вижу в темноте,слышу издалека,могу не спать сутками....я ниндзя?Нет я-МАМА!!!

Мобильная версия