Гм, интересно, может, и правда, с закрытым попробоватьАнисия:С закрытым клапаном всё сочнее выходит и никуда ничего не убегает.
Готовим в мультиварке (продолжение) ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
Ассоль
- Всего сообщений: 8026
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Готовим в мультиварке (продолжение)
Правда, надо еще убедиться, что он закрывается.
-
Анисия
- Всего сообщений: 12411
- Сыновей: 5
- Ко мне обращаться: на "вы"
Ассоль, я не знаю как устроены мультиварки, посмотри.
Я это для своей модели в интернете вычитала, что так лучше. А то у меня каша в режиме мультиварки убегала геркулесовая, а из пешенной вся жидкость испарялась, а я сухие каши не люблю.
А вот предыдущая мультиварка - скороварка орсон у меня была, так в ней нет разделения на мультиварка и скороварку.
Я это для своей модели в интернете вычитала, что так лучше. А то у меня каша в режиме мультиварки убегала геркулесовая, а из пешенной вся жидкость испарялась, а я сухие каши не люблю.
А вот предыдущая мультиварка - скороварка орсон у меня была, так в ней нет разделения на мультиварка и скороварку.
-
Санькаа
- Всего сообщений: 6
- Сыновей: 0
Меня вот на днях удивили блинами с мультиварки. Рецепт такой интересный 5 яиц, 2 ст молока, 1 ст муки, масло, 0,5 ст сахара. Желтки-белки отдельно сбить (желтки с сахаром, а потом все ингредиенты смешать. Очень вкусные получаються.
Но я никак не могла понять как же в мульте умудрились блины нажарить. а оказывается сейчас уже есть такие мультиварки где тэн подымается и можно жарить на сковороде. Вот моя бывшая соседка купила такую себе 4520 Редмонд, говорит сковорода в комплекте шла. Я прям до сих пор представить себе это чудо не могу
Но я никак не могла понять как же в мульте умудрились блины нажарить. а оказывается сейчас уже есть такие мультиварки где тэн подымается и можно жарить на сковороде. Вот моя бывшая соседка купила такую себе 4520 Редмонд, говорит сковорода в комплекте шла. Я прям до сих пор представить себе это чудо не могу
-
Журавушка
- Всего сообщений: 17809
В пост готовлю в качестве второго блюда пшеничку:
Промыть пшеничку несколько раз в холодной воде, в нее выложить обжаренные на сковороде морковь и репч. лук, залить холодной водой на 1.5 - 2 см. выше крупы, немного посолить, добавить сухие приправы (хмели-сунели или прованские травы или ваши любимые приправы или вообще без них, что также вкусно), размешать и поставить на режим =гречка= в панасонике, где-то через час будет готово, для гарнира это очень вкусно и полезно.
Промыть пшеничку несколько раз в холодной воде, в нее выложить обжаренные на сковороде морковь и репч. лук, залить холодной водой на 1.5 - 2 см. выше крупы, немного посолить, добавить сухие приправы (хмели-сунели или прованские травы или ваши любимые приправы или вообще без них, что также вкусно), размешать и поставить на режим =гречка= в панасонике, где-то через час будет готово, для гарнира это очень вкусно и полезно.
-
Persik
- Всего сообщений: 3635
- Образование: высшее
Хозяюшка, Оля, а где можно не дорогую мультиварку Панасоник купить?
Так хочу!
Так хочу!
-
Журавушка
Persik, я не Оля, но отвечу - в интернете!
Я искала себе кастрюлю в мультиварку, т.к. моя уже за годы использования подистерлась, и нашла в поисковике чаши от 1500 до 2000 р., а мультиварки от 1700 р. до 6000 р.
Вот так я и решила купить еще одну мультю за 1700 р., старую отвезти на дачу, а новую оставить дома.
Я искала себе кастрюлю в мультиварку, т.к. моя уже за годы использования подистерлась, и нашла в поисковике чаши от 1500 до 2000 р., а мультиварки от 1700 р. до 6000 р.
Вот так я и решила купить еще одну мультю за 1700 р., старую отвезти на дачу, а новую оставить дома.
-
Хозяюшка
- Всего сообщений: 6262
- Храм, где служит муж: Афонское подворье
- Сыновей: 1
- Профессия: менеджер туризма
Persik, мою покупали давно уже. Но определенно в интернете надо искать.
Зайди на сайты типа price.ua, там цены можно посмотреть.
Девочки, а как помыть мультю Панасоник? Я имею ввиду тщательное отмывание крышки и прочих труднодоступных мест.
Девочки, а как помыть мультю Панасоник? Я имею ввиду тщательное отмывание крышки и прочих труднодоступных мест.
Воскресение Твое, Христе Спасе, Ангели поют на небесех,
и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити!
-
Журавушка
Крышку я протираю сразу после готовки, бортики по мере загрязнения, клапан вытаскиваю и промываю тоже не всегда, варочную поверхность с 2008 года до сего дня протирала всего пару раз.
И все.
это какихХозяюшка:прочих труднодоступных мест
Крышку я протираю сразу после готовки, бортики по мере загрязнения, клапан вытаскиваю и промываю тоже не всегда, варочную поверхность с 2008 года до сего дня протирала всего пару раз.
И все.
-
Persik
- Всего сообщений: 3635
Хозяюшка, а какая у тебя?
Я сейчас часто готовлю в пароварке, приноровилась, куплена она была давно, не все мне нравится.
Из-за того, что вынуждена сидеть на диете, думаю о мультиварке. Особенно режим тушения, чтобы без масла, каши.
Я сейчас часто готовлю в пароварке, приноровилась, куплена она была давно, не все мне нравится.
Из-за того, что вынуждена сидеть на диете, думаю о мультиварке. Особенно режим тушения, чтобы без масла, каши.
-
Хозяюшка
- Всего сообщений: 6262
- Храм, где служит муж: Афонское подворье
- Сыновей: 1
- Профессия: менеджер туризма
Persik, у меня Панасоник на 4,5 литра, классическая.
Когда мы ее покупали, Панасоников всего два вида было, и отличались они только размером. Сейчас их немеряно всяких, но если бы я себе новую покупала, брала бы такую же, без наворотов. Я и так половину функций не использую. 
Воскресение Твое, Христе Спасе, Ангели поют на небесех,
-