Любимая кошатинка )) ⇐ Наши питомцы
Модератор: Лилочка
-
Дорофея
- Всего сообщений: 5256
- Статус: матушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Любимая кошатинка ))
Вот такая Соня теперь у нас
Муся ночью с ней дралась.
Как им помочь подружиться,если нет возможности изолировать?
Раба Божия Анна
-
Mimoza
- Всего сообщений: 18990
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Профессия: филолог
Дорофея, хороошая какая
Никак не поможешь, через неделю-две сами подружатся.
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое.
В крещении Александра
В крещении Александра
-
Jane
- Всего сообщений: 8621
- Статус: матушка
- Профессия: музыкант
Дорофея, даже если их изолировать, старшая постоянно будет стремиться проникнуть к новой кошке, нюхать, шипеть. Так что форсировать не получится. Подожди недельку, возможно уже немного привыкнут.
Произнесению слов твоих да предшествует время.
-
Mimoza
Три дня дочка на отдыхе, и все это время ее котик в районе шести вечера спускается в прихожую и ждёт ее на коврике,как обычно с работы.
Это доказывает, что всё-таки слов они не понимают,потому что много раз объясняли ему, что она приедет в пятницу ночью
Невероятно трогательный котик. 
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое.
В крещении Александра
В крещении Александра
-
Автор темыЁжик в тумане
- Всего сообщений: 11326
- Ко мне обращаться: на "вы"
А он думает "А, вдруг..." , и надеется на чудо
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
-
Машутка
- Всего сообщений: 3761
- Дочерей: 0
- Профессия: корректор
Рассказываю, как у нас появился Пряник.
Приехали мы прошлым летом на дачу, работаем, а к нам вдруг приходит прекрасный вислоухий кремовый котик! Молоденький: мне показалось, месяца четыре. Ластится, мурчит. Думаем: откуда же такой красавец? Соседский, что ли (а чего они его отпускают безбоязненно, украдет ведь кто-нибудь)? Через какое-то время и правда соседка кричит, не видели ли мы кота. Мама моя с Мишей пошли его относить, разговорились, вернулась она и рассказывает: кот не их, они его подобрали. Шли из магазина - путь лежит мимо мусорки - и увидели, как подъехала машина, из нее вышвырнули кота и уехали. Соседи его спасли (он пах духами!), но у себя оставить не могли, т.к. у кого-то из членов семьи аллергия. Поэтому они разместили в интернете объявления, а кота держали в сенях, если можно так сказать, ну и не особо за ним следили.
А у нас, надо сказать, в то время уже были кошка и кот, и мы считали, что этого вполне достаточно. Поэтому мы с Мишей повздыхали над красавцем, но не взяли его. Дома я рассказала о событии двум подругам, и они в голос стали убеждать: ты что! Такой кот! Обязательно надо брать! Я думаю: и правда. Такой ведь кот специальный. Надо брать! Решили: на дачу в следующий раз приедем послезавтра, и если его еще не отдали, то берём. Приехали - он как нас ждал.
И мы с пополнением вернулись домой. По пути, конечно, в ветеринарку зашли.
А через пару месяцев у нас появилась еще и четвертая кошка, но это уже другая история.
Приехали мы прошлым летом на дачу, работаем, а к нам вдруг приходит прекрасный вислоухий кремовый котик! Молоденький: мне показалось, месяца четыре. Ластится, мурчит. Думаем: откуда же такой красавец? Соседский, что ли (а чего они его отпускают безбоязненно, украдет ведь кто-нибудь)? Через какое-то время и правда соседка кричит, не видели ли мы кота. Мама моя с Мишей пошли его относить, разговорились, вернулась она и рассказывает: кот не их, они его подобрали. Шли из магазина - путь лежит мимо мусорки - и увидели, как подъехала машина, из нее вышвырнули кота и уехали. Соседи его спасли (он пах духами!), но у себя оставить не могли, т.к. у кого-то из членов семьи аллергия. Поэтому они разместили в интернете объявления, а кота держали в сенях, если можно так сказать, ну и не особо за ним следили.
А у нас, надо сказать, в то время уже были кошка и кот, и мы считали, что этого вполне достаточно. Поэтому мы с Мишей повздыхали над красавцем, но не взяли его. Дома я рассказала о событии двум подругам, и они в голос стали убеждать: ты что! Такой кот! Обязательно надо брать! Я думаю: и правда. Такой ведь кот специальный. Надо брать! Решили: на дачу в следующий раз приедем послезавтра, и если его еще не отдали, то берём. Приехали - он как нас ждал.
А через пару месяцев у нас появилась еще и четвертая кошка, но это уже другая история.
-
Feofy
- Всего сообщений: 5332
- Сыновей: 2
- Образование: среднее специальное
- Профессия: регент
Машутка, какой котейка!
Как здорово, что он вам сам пришел!
Так, теперь ждем рассказ про четвертую котейку
Так, теперь ждем рассказ про четвертую котейку
"Пусть по милости Божией наши страхи не оправдаются!" 
-
Машутка
- Всего сообщений: 3761
- Дочерей: 0
- Профессия: корректор
Feofy, там все было совсем незапланированно.
Отправились как-то мои муж и сын на рыбалку. А вернувшись, привезли с собой... что бы вы думали? Рыбу? Ха! Это было бы слишком банально! Они привезли очередного котенка! Девочку месяцев трех. Правда, исключительно с целью спасти и отдать кому-то более нуждающемуся в котах, чем мы. Было это поздним вечером, так что я ее помыла, показала ей горшок и на том пришлось пока закончить. Старшие ею заинтересовались, а вот она на них... РЫЧАЛА. Да, вот так; представьте, насколько тяжелым было детство у этой малышки, если она со старшими не пробовала поиграть или приласкаться, а рычала на них?..
Я в то время была по уши в работе, поэтому мой вклад в отдачу найденыша выражался только в паре-тройке постов в интернете. Предложила мужу и сыну напечатать объявлений и пойти расклеить в районе - энтузиазма не встретила. Кису между тем сносили к врачу, обработали от всяких вредителей и пр. Меня она восприняла как маму и пыталась присосаться к моей шее.
Дня через три перестала рычать, через пять осмелела и стала гонять старшего из котов, Абрикоса (Пряник, поскольку порода такая, сам на нее еще порыкивал). А через неделю я стала задумываться: как это я ее отдам? А что за люди ее возьмут? А вдруг они ее любить не будут???
И удалила объявления. И назвала ее Алисой.
Теперь ей уже годик с небольшим, но она все еще малышка, практически не растет. И все еще считает меня мамой.
Отправлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Вот тут она внизу справа - Re: Мои домашние животные! (Только фото!) (Пост Машутка #1274457)
Отправились как-то мои муж и сын на рыбалку. А вернувшись, привезли с собой... что бы вы думали? Рыбу? Ха! Это было бы слишком банально! Они привезли очередного котенка! Девочку месяцев трех. Правда, исключительно с целью спасти и отдать кому-то более нуждающемуся в котах, чем мы. Было это поздним вечером, так что я ее помыла, показала ей горшок и на том пришлось пока закончить. Старшие ею заинтересовались, а вот она на них... РЫЧАЛА. Да, вот так; представьте, насколько тяжелым было детство у этой малышки, если она со старшими не пробовала поиграть или приласкаться, а рычала на них?..
Я в то время была по уши в работе, поэтому мой вклад в отдачу найденыша выражался только в паре-тройке постов в интернете. Предложила мужу и сыну напечатать объявлений и пойти расклеить в районе - энтузиазма не встретила. Кису между тем сносили к врачу, обработали от всяких вредителей и пр. Меня она восприняла как маму и пыталась присосаться к моей шее.
Теперь ей уже годик с небольшим, но она все еще малышка, практически не растет. И все еще считает меня мамой.
Отправлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Вот тут она внизу справа - Re: Мои домашние животные! (Только фото!) (Пост Машутка #1274457)
-
Feofy
- Всего сообщений: 5332
- Сыновей: 2
- Образование: среднее специальное
- Профессия: регент
Машутка, Вы мой герой!
Так трогательно...
Счастливые ваши котейки!
На фото вчетвером - Пряник, конечно, самый брутальный
У нас тоже был кот Абрикос. Алиска очень милая
У нас тоже был кот Абрикос. Алиска очень милая
"Пусть по милости Божией наши страхи не оправдаются!" 
-
Mimoza
Машутка, какие же вы молодцы, все до единого!!!

В крещении Александра
В крещении Александра
-