Тема для КОРОТКИХ вопросов-3Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Флейта
Всего сообщений: 5023
Статус: матушка
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное
Профессия: музыкант, сейчас домохозяйка
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Тема для КОРОТКИХ вопросов-3

Сообщение Флейта »

Снежная, мы обычную носим, с первых заморозков и в любые морозы. Если совсем холодно, то мы часами не гуляем, а быстро до куда-то дойти- не успевают замерзнуть.

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Есть еще модели с липами, они классные, на ноге фиксируются, но существенно дороже. Зато обычные легко надевать-снимать, а это удобно, когда разом всех собрать нужно.

Добавлено спустя 15 минут 51 секунду:
АлександраП, если по щиколотку в лужи не залезать, то не промокают. А если залезать- то от воды промокнут, конечно. Но это ведь зимняя обувь, на холод рассчитана. Но от слякоти есть защита над подошвой.
Кстати, угги если настоящие, а не китайская подделка, то они действительно очень теплые, проверено на себе. Но подошва действительно очень уж плоская, и для детской ноги слишком мягкие, вредно это. И в слякоть не походишь- промокнут. Так что я за Куому руками и ногами. Правда, слышала, что и ее уже подделывать начали :( , не знаю, правда или нет.
Тема для КОРОТКИХ вопросов-3 - im302494.jpg
Тема для КОРОТКИХ вопросов-3 - im302494.jpg (47.45 КБ) 280 просмотров
Слава Богу за скорбь и за радость!
Лучистая
Всего сообщений: 918
Статус: нематушка
Образование: высшее

Сообщение Лучистая »

у нас сегодня род. собрание было в школе. Нововведение- даже 1 день можно пропустить только при наличии объяснительной записки. Если ребенок пришел, пропустив день, и записки нет, то его имеют право отправить домой. А я в прошлом году в дни двунадесятых праздников не водила, в Чистый четверг и т.п. И что теперь писать придется в записках?
Виолина
Всего сообщений: 12397
Дочерей: 0

Сообщение Виолина »

Лучистая, "по семейным обстоятельствам" :-|
Елена
Фея Сирень
Миссис Здравомыслие
Всего сообщений: 14493
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Фея Сирень »

Не знаю, как в школе, но в детсаду по новому закону об образовании можно без справки не 3 дня, как раньше, а 5 отсутствовать. Т.е. с предупреждением и запиской от родителей. Если включая выходные - получается неделя.
«Бог становится бессильным перед человеческой свободой» (В. Лосский)
Снежная
Всего сообщений: 4778
Сыновей: 0
Дочерей: 3

Сообщение Снежная »

Фея Сирень, как же ты меня порадовала! :Yahoo!:
"С креста не сходят, с него снимают".
"Иисусе, Сыне Божий, помилуй мя!"
Master Yoda
Всего сообщений: 12155
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Профессия: Магистр

Сообщение Master Yoda »

Лучистая, у нас такая история была уже года 4 назад, когда я в началке работала... Мы на этот случай выдавали родителям "образец" о том, что "ребенок будет отсутствовать такого-то числа по семейным обстоятельствам, ответственность за прохождение программы беру на себя". Вполне нейтральная формулировка...
Ты должен быть сильным. Иначе - зачем тебе быть? (с)
Веточка
Всего сообщений: 1775

Сообщение Веточка »

Сбудется моя мечта! Еду в Киев, в Свято-Успенскую Киево-Печерскую Лавру! :Yahoo!:
Девочки, еду скорее всего на один день, максимум - два.
Приезжаем с кумой в 9-30 в Киев.
Что в первую очередь посмотреть? Куда сначала пойти?
Подскажите, пожалуйста! :chelo:
Настя Молодчикова
Миссис Оптимизм
Всего сообщений: 7293
Профессия: художница

Сообщение Настя Молодчикова »

ВераNika, как здоррово! приезжайте! Ангела Хранителя в дорогу!
я бы в первую очередь посетила конечно же саму Лавру! (только помнить, что Церковь Феодосия Печерского напротив Лавры на углу ул Цитадельной - принадлежит раскольникам) и Ее, Лавры, вам с кумой хватит на целый день... а даже если и будет оставаться время, то сил - врядле (ведь лаврская территория большая и очень "гористая"). разве что после можно куда нибуть недалеко от Лавры прогуляться... если, выйдя из лаврских главных верхних ворот, отправиться в левую сторону, то, через красивую арку можно попасть в парк-музей Великой Отечественной войны - посмотреть всякую бронетехнику, пофоткаться, посидеть в кабинке вертолета и залезть в самолет (услуга платная), посетить нашу киевскую "статую свободы" - Родину-мать (в народе просто "баба с мечем" или "Леонидовна - это так ее называют по отчеству от Леонида Брежнева, во времена которого она возводилась :D )
если, пройдя через весь парк-музей ВОВ, спуститься по длинной лестнице вниз, там, где начинается мост Патона, подняться (лучше подъехав 1 остановку на троллейбусе) по ул Бульвар Дружбы народов до ост. Струтинского и, поднявшись по этой улочке вверх, выйти на ул Бастионная, а по ней (можно подьехать на троллебусе или пешком) подняться до входа в Ботанический сад с Ионинским монастырем. официально через главный вход зайти 15 грн кажется (было прошлым летом), но если быть в юбке и платке и сказать что идете в храм (и это не будет враньем), то пускают бесплатно )))) (посетить Свято-Троицкий Ионинский монастырь и просто погулять по ботсаду очень интересно, только помнить, что в нижней части ботсада находится еще один монастырь - Видубецкий - крассивый, древний, но... раскольничий)

а если из лаврских ворот пойти направо, Владимирская горка с памятником св. кн. Владимиру и смотровыми площадками, Мариинский парк, мост влюбленных (стремненький и захватывающий), там дальше стадион "Динамо" им ВВ Лобановского, потом Кукольный театр, похожий на сказочный дворец (можно пофоткаться), музей воды... Европейская пл. и Крещатик со всеми прелестями... потом можно подняться к Софиевской пл. и увидеть древнейший Софиевский собор, потом пройтись по Михайловской пл и посмотреть красивый Михайловский "Златоверхий" монастырь (только помнить что он пока принадлежит КП и относиться к нему не как к святыне), дальше по ул больш. Житомирской или по переулку Десятинному легко попадаешь на Андреевский спуск с его крассавицей Андреевской церковью (к сожалению, она тоже не принадлежит МП, а сейчас вообще закрыта на ремонт), но если подняться по ступенечкам верхней части спуска , то можно будет прогуляться по "Пейзажной аллейке" с ее прикольными достопримечательностями, а потом, вернувшись, можно и в Десятинный монастырь зайти (он как раз МП), церковь хоть и маленькая, но имеет много святынь. потом можно погулять и по Замковой горе с красивыми видами для фото, спуститься и прогуляться по Андреевскому спуску с его галереями искусств и экспозициями прямо вдоль улицы... спуститься на Подол... там же рядом и женский Фроловский монастырь (он МП - можно смело прикладываться и записки подавать), на его дворе можно бесплатно попить артезианской водички. потом можно погулять по Подолу - только помнить что большой розовый «Храм Успения Пресвятой Богородицы (Пирогощи)» тоже раскольникам принадлежит, но зайти посмотреть то можно. ну а далее, на Подоле, очень много храмов, церквей и всяких интересностей. можно и на речной вокзал выйти - тоже интересно... прогулка на катере по Днепру тоже может быть интересна, если не боитесь замерзнуть (правда сейчас там идет реконтсрукция и строительство и лучше туда, на Почтовую пл не соваться), но даже просто посидеть у воды с мороженым тоже неплохо...

очень советую гдето в привокзалье купить или даже себе скачать и распечатать с инета "туристическую карту Киева" - это очень поможет не заблудиться и вообще...
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
Веточка
Всего сообщений: 1775

Сообщение Веточка »

Настя Молодчикова, :chelo: :chelo: :chelo:
Настя, спасибо за подробный ответ! и карту!!! :Rose: :Rose: :Rose:
Будем 7 сентября.Может денек еще прибавить удастся.
Настя Молодчикова
Миссис Оптимизм
Всего сообщений: 7293
Профессия: художница

Сообщение Настя Молодчикова »

ВераNika, я тебе в личку мой телефон сейчас напишу. как знать, может и удастся встретиться...
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
Закрыто Пред. темаСлед. тема