Страшнее кошки зверя нет )) ⇐ Наши питомцы
Модератор: Лилочка
-
Флейта
- Всего сообщений: 5023
- Статус: матушка
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
- Профессия: музыкант, сейчас домохозяйка
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Страшнее кошки зверя нет (
Поделитесь, пожалуйста, кто как защищает от кошачьих когтей обои и мебель? Переехали в съемную кввртиру с ремонтом и кож. мебелью, коты пока что сидят в ванной и туалете, привыкают, а нам нужно срочно что-то придумать, каким образом обезопасить. Вот думаю либо угловые когтеточки покупать и навешивать, либо какие-то куски ковролина. Муж недоволен, потому что для этого кучу дырок в стенах нужно просверлить. Другое ничего пока не могу придумать...
Слава Богу за скорбь и за радость!
-
Пава
- Всего сообщений: 2693
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Образование: высшее
Флейта, когда у нас был кот, он не интересовался когтеточками. После покупки нового дивана стали регулярно подстригать ему коготки и наказывать за покушения на мебель. В принципе, все. По-другому, наверное, никак.
Сердце чисто созижди во мне, Боже, и дух прав обнови во утробе моей.
-
Флейта
Пава, я когти научилась им стричь, подстригаю каждую неделю, но они когда начинают отрастать- снова потребность появляется точить. За двумя сложнее уследить, тем более мы не всегда дома, как раз в наше отсутствие могут испортить. Наклеила одному силиконовые коготки- быстро поснимал их. Хочу на мебель чехлы купить либо пошить, а вот что с обоями делать
На старой квартире они их ободрали, но там не страшно, все равно ремонта уже никакого, а здесь хорошие обои, жалко если испортят
Когтеточки думала навесить не только чтобы драли их, но еще и в качестве защиты углов, но мужу пока моя идея не нравится. Думаю, может ковролин поискать в тон обоям 
Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Моим понравилась картонная напольная когтеточка-лежанка, уже давно есть у них, но боюсь она не спасет
Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Моим понравилась картонная напольная когтеточка-лежанка, уже давно есть у них, но боюсь она не спасет
-
Пава
Флейта, ясно. Ну, у нас, помню, мама строго за этим следила и сильно наказывала кота за такие проделки. Поэтому он практически сразу смекнул, что лучше не связываться, и перестал драть диван с обоями. А как с несколькими кошками сладить, не знаю даже... Нашего еще пульверизатор с водой отпугивал.
С ковролином тоже двоякая ситуация может получиться. С одной стороны, это защита обоям, а с другой - привлекательный уголок для заточки когтей. Так, может быть, и мимо пройдут, не обратят внимания. А ковролин на стене, мне кажется, точно заинтересует.
С ковролином тоже двоякая ситуация может получиться. С одной стороны, это защита обоям, а с другой - привлекательный уголок для заточки когтей. Так, может быть, и мимо пройдут, не обратят внимания. А ковролин на стене, мне кажется, точно заинтересует.
-
Флейта
Пава, о, точно, надо пульверизатор достать! Ну я и думала ковролин повесить чтобы об него точили, а не об обои 
-
Пава
Флейта, я к тому, что они привыкнут об стены точить когти... И даже там, где не будет ковролина. Но это так... мысли в слух)))
-
Флейта
Пава, понятно... Значит буду воспитывать, а не потакать!))
-
Ёжик в тумане
- Всего сообщений: 11292
- Ко мне обращаться: на "вы"
Только-что встретила вконтакте идею
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
-
Флейта
Ёжик в тумане, на смартфоне мелко, не могу разобрать что это такое
У нас вроде все благополучно, стригу котам коготки, пока обои и мебель у них не вызывают интереса, но я слежу внимательно, не расслабляюсь) Пытаюсь отучить Берендея от привычки скребстись в закрытые двери, в этом отношении у него завидное упорство, уж не знаю, кто кого победит в итоге) Раньше мне это не мешало, в старой квартире дверей было меньше) теперь приходится закрывать иногда, и его это жутко нервирует, а меня нервирует звук обстриженных когтей, скребущих по двери
. Может, удастся отучить от этой привычки, кот очень умный, но упрямый до ужаса.
У нас вроде все благополучно, стригу котам коготки, пока обои и мебель у них не вызывают интереса, но я слежу внимательно, не расслабляюсь) Пытаюсь отучить Берендея от привычки скребстись в закрытые двери, в этом отношении у него завидное упорство, уж не знаю, кто кого победит в итоге) Раньше мне это не мешало, в старой квартире дверей было меньше) теперь приходится закрывать иногда, и его это жутко нервирует, а меня нервирует звук обстриженных когтей, скребущих по двери
-
Ёжик в тумане
- Всего сообщений: 11292
- Ко мне обращаться: на "вы"
Это конструкция из соединённых, как бы сшитых между собой, трубочек. Наподобие таких, на которых т/бумага или бум. полотенца, но эти трубочки не высокие и мебель они вряд ли спасут. Мне кажется взяты трубочки от пищевой плёнки. Но можно и с трубочками от полотенец попробовать.
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
-