научите украшать иконы цветами ⇐ Рукоделие
Модератор: Полтавчанка
-
Илария
- Всего сообщений: 3065
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Re: научите украшать иконы цветами
Мой первый опыт в церковной флористике.
Рамку сделала из одноразовых форм для выпечки. Скрепила 8 штук. Надо что-то другое придумать.
Рамку сделала из одноразовых форм для выпечки. Скрепила 8 штук. Надо что-то другое придумать.
-
Helenka
- Всего сообщений: 5505
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Илария, красиво, гармонично
!
«Мы имеем только то, что отдали другим... И не одни вещи: время, силы, здоровье, Любовь своего сердца...» монахиня Надежда Бреннер.
-
Илария
- Всего сообщений: 3065
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
-
Helenka
- Всего сообщений: 5505
Илария, цвета на иконе и цвета цветов совпадают
.
«Мы имеем только то, что отдали другим... И не одни вещи: время, силы, здоровье, Любовь своего сердца...» монахиня Надежда Бреннер.
-
Maestra
- Всего сообщений: 7038
- Сыновей: 1
Наша флористка сильно болеет, и я с подругой по клиросу "подхватили знамя". Стараемся как можем, не все пока получается, но это оказалось очень увлекательным занятием. Наши работы на Успение:
Отправлено спустя 47 секунд:
На Усекновение главы Иоанна Предтечи:
Отправлено спустя 47 секунд:
На Усекновение главы Иоанна Предтечи:
Чтобы идти с верой по своему собственному пути, незачем доказывать, что путь другого ошибочен. (Коэльо)
-
Maestra
А все началось с Преображения:
Чтобы идти с верой по своему собственному пути, незачем доказывать, что путь другого ошибочен. (Коэльо)
-
Дюймовочка
- Всего сообщений: 15468

Выбили деньги на цветы, смогли вовремя купить и доставить качественный материал в достаточном количестве- это половина дела.
У нас на рынке Рижском торговцы заранее узнают у церковных флористов когда следующая закупка и какая цветовая гамма . А потом на синенькие цветы повышают цены к нужному дню( у меня при украшении это была самая серьезная проблема).
Отправлено спустя 9 минут 34 секунды:
Один ньюанс. Меня учили на секции насчет выбора цветовой гаммы бутонов роз и других цветов темно-красных тонов. В храме такое освещение, что цвет бутонов может казаться темнее, чем на самом деле. Поэтому нужно это учитывать. И может быть немного светлее оттенок красных роз брать.
получилось очень хорошо
В России сейчас главная сложность выбить деньги на цветы в достаточном количестве, особенно когда на Богородичны праздники нужна гортензия и другие цветы в сине-голубой гамме.Это мне так на ежемесячной секции церковной флористике говорила одна из самых опытных флористов.
Выбили деньги на цветы, смогли вовремя купить и доставить качественный материал в достаточном количестве- это половина дела.
У нас на рынке Рижском торговцы заранее узнают у церковных флористов когда следующая закупка и какая цветовая гамма . А потом на синенькие цветы повышают цены к нужному дню( у меня при украшении это была самая серьезная проблема).
Отправлено спустя 9 минут 34 секунды:
У вас получилось хорошо.
Один ньюанс. Меня учили на секции насчет выбора цветовой гаммы бутонов роз и других цветов темно-красных тонов. В храме такое освещение, что цвет бутонов может казаться темнее, чем на самом деле. Поэтому нужно это учитывать. И может быть немного светлее оттенок красных роз брать.
Когда тебя любят в твои нересурсные времена - это бесценно.
Прошу молитв о бол. Михаиле
Прошу молитв о бол. Михаиле
-
Maestra
Дюймовочка, цвет роз совпал с облачением.
Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
И сегодняшнее убранство к Празднику:
Бюджет был 120 евро.
Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
И сегодняшнее убранство к Празднику:
Бюджет был 120 евро.
-
Maestra
Крест -красота церкви и верных утверждение!
-
Maestra
Богородичные праздники в нашем соборе. Покров.
В планах было украшение с трех сторон, но поддоны с оазисом наезжали дркг на друга, решили украсить другие аналойные иконы.
Отправлено спустя 4 минуты 43 секунды:
Казанская Божья матерь. Заступнице усердная.
В этот раз сделали из пластика конструкцию, чтоб обрамляла икону с трех сторон. Вместо лилий, на запах которых аллергия у нашего диакона, взяла цветы куркумы. Клематис - довольно редкий гость- удачно дополнил амю композицию (на мой взгляд). Все цветы из бюджетных цветочных дисконтов. Общая стоимость 50,-€.
В планах было украшение с трех сторон, но поддоны с оазисом наезжали дркг на друга, решили украсить другие аналойные иконы.
Отправлено спустя 4 минуты 43 секунды:
Казанская Божья матерь. Заступнице усердная.
В этот раз сделали из пластика конструкцию, чтоб обрамляла икону с трех сторон. Вместо лилий, на запах которых аллергия у нашего диакона, взяла цветы куркумы. Клематис - довольно редкий гость- удачно дополнил амю композицию (на мой взгляд). Все цветы из бюджетных цветочных дисконтов. Общая стоимость 50,-€.
-