Ювенальная юстицияПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Юкка
Всего сообщений: 11020
Статус: матушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
 Re: Ювенальная юстиция

Сообщение Юкка »

Раньше, может, и возможно было такое, потому что общий моральный уровень общества был ещё ничего, а сейчас -- извините, пусть лучше никто не суётся.
Ох, вот ведь палка о 2 концах...Где родители - алкаши и блудни, там, почему-то, никто не придет и не "повнушает". А там, где родители верующие, обязательно вмешается какая-нибудь...ясно кто. Я уже говорила: в одной школе сейчас 2 учительницы естьь по русскому-литературе. Одна - абсолютно неадекватная, там диагнозы в каждом слове сквозят, ОЧЕНЬ агрессивная, вторая...в общем, тоже знаю я ее хорошо и тоже загадка для психиатра. Не буду в открытом форуме рассказывать, откуда я все это знаю, поверьте - знаю очень хорошо и лично. Первая - "свободной жизни" и язычница, вторая стала ярой безбожницей. С детьми ведут себя соответственно. Причем знание своего предмета на пятерку даже в 5 классе школы не потянуло бы, там "корову" с ошибками напишут. Вот такое чудо придет к вам в дом И ЧТО??? Особенно если учесть, что вторая истерит по каждому поводу, а первая и подраться запросто может.
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
Реклама
Татиана Ф
Всего сообщений: 693
Сыновей: 4
Дочерей: 3

Сообщение Татиана Ф »

Птица счастья:
Татиана Ф: А в Вашей модели вижу (без обид) ностальгию по старой советской модели общества: женщина работает, а общество всем миром воспитывает её детей.
Совсем нет. Я против массовой истерии и паники, которая только мешает разобраться и именно поэтому на митингах мало народу и мало кого это интересует. Кстати именно из паники, многие говорят и пишут одно - это как борьба против ИНН. Я очень часто встречаю такое сообщение.
Вы уверены, что "борцы с ювеналами" -- все "ИНН-щики"? :chelo:
Это некорректно -- пускание в ход ярлыков . Про ИНН священноначалие высказало свою позицию (введение ИНН хоть и нехорошо, но можно с этим смириться и принять). Если найдёте подобное мнение Синода или Патриарха о ЮЮ -- киньте ссылочку. Пока только вижу, что уважаемые мною пастыри участвуют в митингах и пишут резолюции против. Увы.
А про модель общества -- видимо, налицо какое-то глобальное взаимонепонимание. Мне кажется, что когда педагоги активно вторгаются в личную жизнь ребёнка и семьи, это можно воспринимать как естественное лишь в том случае, если мы согласны с правом общества воспитывать наших детей.
Птица счастья,
Вам очень не нравится слово "например" -- тогда надо дать гарантии, что точно таких "примеров" не будет. Лично Вы можете их дать? Почему же Вас удивляет, что люди боятся проявлений тоталитарного государства?
То,что мы испытываем,когда бываем влюблены,быть может есть нормальное состояние. Чехов.
Графиня
Всего сообщений: 8154
Статус: нематушка
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Профессия: музыкант

Сообщение Графиня »

Птица счастья:
Дымянка:.. у нас часто бывают синяки (маленькие гематомки) вот чуть что заденешь, или даже кто за руку возьмет покрепше- все отпечатки пальцев остаются.И как я это буду объяснять в школе? и сейчас уже приходиться объяснять некоторым.
ну конечно, гораздо лучше когда ребенок ходит в синяках, так как проблемы дома, но родителей никто об этом не спрашивает и всем все равно, учитель учит, воспитатель играет, а синяки - ай ладно, сами разберутся, мы же против ЮЮ. :(
Татиана Ф:Дымянка,
у нас дочка тоже до школы росла совсем слабенькая, любой ушиб ножки -- и не могла ходить, ползала по две недели. Я представляю себе садик и ребёнка, который постоянно с ушибами ног. И педагоги должны в органы опеки о каждой травме сообщать, например.
Вот именно - например!!! где это сказано, о каждом синяке сообщать в опеку???? Опять страшилки и придумки.
Татиана Ф:..
Родителям брать на себя ответственность за синяки -- заберут детей, на братишку сваливать -- на учёт в детскую комнату милиции будут ставить или как? Неужели ни у кого дома никогда не лупятся???
Я уже писала, у моего синяки часто. И чего? сама в садике говорю - мы опять играли в ...., упал и т.д. Во странно-то за 2 года мной опека не заинтересовалась.
У нас в городе уже примерно год действует распоряжение прокурора: после любого обращения к врачу ребенка с травмой - тот ОБЯЗАН сообщить в милицию. Причем, если травма в школе, детсаду и т.д. - то составляется акт с объяснениями. А вот если дома - то домой приходят из милиции, обследуют условия проживания, берут у соседей...характеристики на родителей :shock: . То же самое - если не травма, а просто родители отказались отправлять ребенка в больницу, а врач предложил (кто знает наши детские больницы - поймет, почему отказы бывают частенько :( ).
Повторю, это реально, здесь и сейчас.

А насчет ЮЮ - не в названии суть. Мне претит настойчивое вмешательство в дела семьи, а как это будет называться, по-новому или по-старому, вторично...
Алиса
Всего сообщений: 5064
Сыновей: 0

Сообщение Алиса »

Ну хорошо, а как все-таки отследить настоящее насилие в семьях. Причем, как показывает статистика такое происходит и во внешне благочестивых и ничем не отличающихся от основной массы семействах? Как? Кто-нибудь ответит? Или будем жить по принципу: у меня все нормально, а остальные меня не интересуют..

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Графиня:У нас в городе уже примерно год действует распоряжение прокурора: после любого обращения к врачу ребенка с травмой - тот ОБЯЗАН сообщить в милицию
Это разве ненормально?
Если взрослый попадает в больницу с травмой - тоже заводится уголовное дело. Пусть расследуют..
Графиня: То же самое - если не травма, а просто родители отказались отправлять ребенка в больницу, а врач предложил (кто знает наши детские больницы - поймет, почему отказы бывают частенько ).
Что тоже самое? Нжно обосновать отказ или что? Если мама отказалась, а с ребенком что-то случилось, да она несет ответственность. Это ненормально? В расписке, под которую уходят из больницы родители во все времена писали: "всю ответственность за состояние и жизнь моего ребенка беру на себя". Это неправильно разве?
"Молитва друг о друге есть лучшее из общений." (Святитель Филарет Московский)

Матвей, Нил, Серафим, Галина, Мария, Иннокентий, Зоя, Адам, Севастьяна.............)))
Графиня

Сообщение Графиня »

Алиса:
Графиня:У нас в городе уже примерно год действует распоряжение прокурора: после любого обращения к врачу ребенка с травмой - тот ОБЯЗАН сообщить в милицию
Это разве ненормально?
Если взрослый попадает в больницу с травмой - тоже заводится уголовное дело. Пусть расследуют..
Никода не был нормой вызов в милицию из-за каждого ушиба, сотрясения, перелома.. В больницу попадать не нужно - просто, например, придти к травматологу с подозрением на сотрясение после падения с горки. Помню своё детство - раза четыре зашивали раны, был и перелом - неуклюжая была плюс непоседливая..
Алиса:
Графиня: То же самое - если не травма, а просто родители отказались отправлять ребенка в больницу, а врач предложил (кто знает наши детские больницы - поймет, почему отказы бывают частенько ).
Что тоже самое? Нужно обосновать отказ или что? Если мама отказалась, а с ребенком что-то случилось, да она несет ответственность. Это ненормально? В расписке, под которую уходят из больницы родители во все времена писали: "всю ответственность за состояние и жизнь моего ребенка беру на себя". Это неправильно разве?
То же самое - в смысле, приходит милиция или вызывают к себе. От ответственности не отказываюсь, и раньше всегда писала отказы от госпитализации именно с такой формулировкой. И этого, на мой взгляд, достаточно (ответственность - куда уж серьезней!), проверка бытовых условий и мои соседи здесь ни при чем.
liana
Всего сообщений: 3242
Сыновей: 5
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение liana »

Графиня:То же самое - в смысле, приходит милиция или вызывают к себе. От ответственности не отказываюсь, и раньше всегда писала отказы от госпитализации именно с такой формулировкой. И этого, на мой взгляд, достаточно (ответственность - куда уж серьезней!), проверка бытовых условий и мои соседи здесь ни при чем.
В милицию вызывают по причине отказа от госпитализации :shock: ? Я правильно поняла?
В первый раз о таком узнала. Мы часто отказываемся, ни разу не вызывали.
Графиня

Сообщение Графиня »

liana, совершенно верно. Это, видимо, наша область "впереди всех".
Татиана Ф

Сообщение Татиана Ф »

Алиса,
кроме того: нормальные родители пойдут к врачу или поедут в больницу несмотря ни на что, а больные алкоголизмом или чем-то ещё заинтересованы будут скрывать, и будет ребёнок с ломаной спиной в школу ходить.
Недавно знакомые лежали в больнице -- ребёнок схватил с полки стиральный порошок, чтобы подать маме, и в открытый ротик попала горсть. Сразу промыли, даже успокоились, а ночью он стал задыхаться. Уехали в больницу. С ними в палате лежал малыш, напившийся нафтизина, его маме сказали, что их семью ставят на учёт в милицию, потому что она не уследила за ребёнком. Спросила знакомую, почему же их после порошка не поставили, а она говорит: "Бог миловал, нам поставили диагноз "асфиксия", а у того малыша -- "отравление"..." И будет теперь к ним тётя ходить -- проверять, не пьёт ли ребёнок нафтизин на завтрак у и так перепуганной насмерть молодой мамочки ...
То,что мы испытываем,когда бываем влюблены,быть может есть нормальное состояние. Чехов.
liana
Всего сообщений: 3242
Сыновей: 5
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение liana »

Ну вот, а вы какой то ювеналки испугались, нашу систему уже ничем не испортишь :lol: . Да, конечно не смешно :cry:
Татиана Ф

Сообщение Татиана Ф »

liana:Ну вот, а вы какой то ювеналки испугались, нашу систему уже ничем не испортишь :lol: .
Правильно, так-то посмотреть, чего православным бояться! Мне, например, слухи о ЮЮ уже помогают!
У меня дети ленятся пижамы на ночь надевать, юркнут скорей в трусах под одеяло, а пижама под подушкой лежит. И это обнаруживается только тогда, когда ночью начинают дружно раскрываться! Один раз за ужином рассказала отцу, что прочитала в газете, как к неблагополучной матери домой ходят и проверяют, есть ли на детских кроватях постельное. Говорю: "Вот придут к нам и увидят, что без пижам спят, и заберут в ДД!" Вечером все в пижамах!!! :Yahoo!:
Да и много чего на ЮЮ можно повесить -- и зубы для ЮЮ чистить, и учиться без троек, и брата по шее не бить! Так что христианин из всего должен учиться извлекать пользу!
Закрыто Пред. темаСлед. тема