Здесь автоматически по введенным размерам, плотности вязания, № спиц и выбранной выкройке делается расчет количества петель-рядов со всеми убавлениями-прибавлениями. Очень удобно. Я связала спинку блузы, а потом проверила по этой программе - оказалось, расхождения минимальны с моими расчетами.
Рукодельные флудилки ⇐ Рукоделие
Модератор: Полтавчанка
-
Верона
- Всего сообщений: 8113
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Рукодельные флудилки
Не знаю, была ли эта ссылка: http://mnemosina.ru/index.php?option=co ... &Itemid=82
Здесь автоматически по введенным размерам, плотности вязания, № спиц и выбранной выкройке делается расчет количества петель-рядов со всеми убавлениями-прибавлениями. Очень удобно. Я связала спинку блузы, а потом проверила по этой программе - оказалось, расхождения минимальны с моими расчетами.
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
-
Незабудка
- Всего сообщений: 3827
- Образование: высшее
-
Солнышка
- Всего сообщений: 571
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образование: среднее специальное
У меня с расчетом всегда проблема...т.к. готовые модели большей частью не подходят....
Верона спасибо большое (лишь бы ссылка не пропала когда соберусь вязать).
Верона спасибо большое (лишь бы ссылка не пропала когда соберусь вязать).
-
Верона
- Всего сообщений: 8113
Солнышка, скопируй ее в избранное.
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
-
Татоша
- Всего сообщений: 774
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
Верона, просто огромнейшее человеческое спасибо, как мне вечно не хочется начинать вязать что-то, потому что с расчетом дня два сижу, а тут
, такая ссылка. От всей души благодарю
!!!
Безразличие делает женщину нервной, а забота делает ее ласковой. Каждый мужчина имеет то, что заслуживает. (с)
-
Верба
- Всего сообщений: 5486
- Сыновей: 3
-
Ленели
- Всего сообщений: 96
Благодарю вас за советы! Спрошу вот что: а зрение от вышивания хуже не становится (у тех, у кого оно и так не 100%)? И ещё, в одной из тем упоминали наборы для вышивания, которые особенно нравятся; я, к сожалению, не записала, а сейчас что-то не найду. Что посоветуете, какие наборы выбрать для начинающих и с проблемным зрением (кроме тех, которые Ася уже назвала)?
Откликнитесь, пожалуйста!
Кузенька:Ленели, а если свет настроить подходящий? моя свекровь вышивает только при свете дня по выходным и на крупной канве, получает удовольствия столько же, что и я.
Девочки, отвечу и спрошу здесь, а то в "Рукодельном марафоне" не по теме.Asya:Ленели, у Panna, это Гаммовские наборы, есть наборы для слабовидящих - крупная канва и вышивать целой пасмой.
Благодарю вас за советы! Спрошу вот что: а зрение от вышивания хуже не становится (у тех, у кого оно и так не 100%)? И ещё, в одной из тем упоминали наборы для вышивания, которые особенно нравятся; я, к сожалению, не записала, а сейчас что-то не найду. Что посоветуете, какие наборы выбрать для начинающих и с проблемным зрением (кроме тех, которые Ася уже назвала)?
Откликнитесь, пожалуйста!
-
Кузенька
- Всего сообщений: 3204
- Сыновей: 5
- Профессия: Репетитор
Ленели, вот нашла панна наборы http://panna.ru/masterklass/polnpasma/
и есть еще подушки, про которые я уже писала. нужно искать вышивание полной пасмой.
и есть еще подушки, про которые я уже писала. нужно искать вышивание полной пасмой.
-
Ленели
- Всего сообщений: 96
Кузенька, благодарю!

Что-то не помню ничего про подушки?Кузенька:и есть еще подушки, про которые я уже писала
-
Нерпа
- Миссис Доброта
- Всего сообщений: 7840
Девочки, подскажите, пожалуйста, канва с нанесенным рисунком чем отличается от обычной канвы? Только тем, что облегчает работу и делает ее быстрей? 
Пусть в жизни всегда будет момент для счастья, повод для улыбки и время для мечты.
-