Любимая кошатинка )) ⇐ Наши питомцы
Модератор: Лилочка
-
Осень
- Всего сообщений: 2693
- Статус: нематушка
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
Re: Любимая кошатинка ))
Mimoza, Жанна, у нас тоже овёс есть не стали, а когда-то давно мои тогдашние кошки набросились на него, и примерно такое же количество, как у тебя, буквально скосили за пару минут. Я всё думала, почему так, и пришла к выводу, что это из-за того, что те были исключительно квартирные, им не хватало витаминчиков, вот они и съели всё махом. А нынешние кошки с выгулом, они уже выбирают, кстати заметила, что они больше пырей едят. У тебя же тоже дом, может быть, причина в этом и они на улице наедаются?
-
Mimoza
- Всего сообщений: 18990
- Сыновей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: филолог
- Ко мне обращаться: на "ты"
Осень, они на улице не бывают,только в доме.
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое.
В крещении Александра
В крещении Александра
-
Mimoza
- Всего сообщений: 18990
- Профессия: филолог
Когда дом строили, оставили это окошко на лестнице как слуховое, уж точно не думали, что котятушки будут им ещё и для наблюдения пользоваться.
Сегодня двоих подловила. 
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое.
В крещении Александра
В крещении Александра
-
Master Yoda
- Всего сообщений: 12160
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Профессия: Магистр
Итак, про наполнитель.
У нас два лотка, стоят оба в туалете.
Мы покупаем вот такой пакет кристаллического наполнителя. Пакет стоит по нашим ценам где-то 8 евро. На нем написано "1 кошка=1 месяц". Рассыпаем его равномерно в две плошки, получается довольно много.
И дальше - на 2-3 недели фактически забываем о его существовании. Только какахи убираем (как собачьи, берем прямо пакетиком и несем в мусоропровод, выходя из дома). Или же, если они прямо свежие и незарытые, то можно акууратно поддеть совком с дырками и выбросить прямо в унитаз. Моча не пахнет совершенно.
Где-то раз в 3 недели меняем полностью наполнитель, моем и сушим плошки - и все с начала.
Где-то раз в 4-5 месяцев покупаем новые плошки (самые дешевые, "базовые"), старые выбрасываем.
Как-то так.
Кошачьего запаха в квартире объективно нет...
У нас два лотка, стоят оба в туалете.
Мы покупаем вот такой пакет кристаллического наполнителя. Пакет стоит по нашим ценам где-то 8 евро. На нем написано "1 кошка=1 месяц". Рассыпаем его равномерно в две плошки, получается довольно много.
И дальше - на 2-3 недели фактически забываем о его существовании. Только какахи убираем (как собачьи, берем прямо пакетиком и несем в мусоропровод, выходя из дома). Или же, если они прямо свежие и незарытые, то можно акууратно поддеть совком с дырками и выбросить прямо в унитаз. Моча не пахнет совершенно.
Где-то раз в 3 недели меняем полностью наполнитель, моем и сушим плошки - и все с начала.
Где-то раз в 4-5 месяцев покупаем новые плошки (самые дешевые, "базовые"), старые выбрасываем.
Как-то так.
Кошачьего запаха в квартире объективно нет...
Ты должен быть сильным. Иначе - зачем тебе быть? (с)
-
Jane
- Всего сообщений: 8621
- Статус: матушка
- Профессия: музыкант
Вот у меня ещё в чем проблема - муж не будет так копаться, убирать какашки, а мне бы не хотелось даже после беременности иметь отношение к горшку, все туалеты чистит он.
А кошки у нас бастуют здорово, если им грязно. Могут кухонное полотенце стащить и приволочь в горшок, чтобы прикрыть безобразие
А кошки у нас бастуют здорово, если им грязно. Могут кухонное полотенце стащить и приволочь в горшок, чтобы прикрыть безобразие
Произнесению слов твоих да предшествует время.
-
Ириска
- Всего сообщений: 8558
- Профессия: билетный кассир на автостанции
у нас кошка пугается так как этм кристалики начинают трещать,и почему-то все-равно запах идет,не получается забыть,меняю раз в три дея полностью еаполнитель,опилки фактически ежедневно,мелкие дела делаются в гопшок, остальные рядом,как отучить?два горшка ставили,не помогает.
-
Master Yoda
- Всего сообщений: 12160
- Дочерей: 2
- Профессия: Магистр
мы тупо забили, и любим Нарнию за другие достоинства...
Как мудро как-то заметила Тигра, оно удобно поддевается совком или влажной салфеткой, и бросается прямо в унитаз... Своеобразное удобство тоже присутствует.
А писает она часто в ванну..
Не знаю
Как мудро как-то заметила Тигра, оно удобно поддевается совком или влажной салфеткой, и бросается прямо в унитаз... Своеобразное удобство тоже присутствует.
А писает она часто в ванну..
Ты должен быть сильным. Иначе - зачем тебе быть? (с)
-
Ладушка
- Всего сообщений: 1977
А еще ее иногда перемыкает и делает большие дела в спальне под кроватью! Здесь я то же уже смирилась и не наказываю и не ругаю ее - смысла нет, только нервы потреплю! Так что теперь только смеюсь с этого и в дни когда она должна сходить - закрываю дверь в спальню!
Никак!!! Моя то же рядом, точнее в углу туалета и что бы свет был выключен и никого в нем кроме нее не было!
Меня зовут Ольга
-
Maestra
- Всего сообщений: 7058
Estelle, это, видимо, фишка всех мейнкунов. Ну или почти всех. Хотя сейчас одна малышка у нас несется к горшку со всех ног, с первого раза. Отличница просто. Кандидат на оставление .
Чтобы идти с верой по своему собственному пути, незачем доказывать, что путь другого ошибочен. (Коэльо)
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37136
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Профессия: регент
Мой писает в лоток строго без наполнителя, чтобы решетка была, а кучку кладет на пол рядом. Переучить не удалось, махнула рукой 
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-