Тема для КОРОТКИХ вопросов-6 ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Дюймовочка
- Всего сообщений: 15765
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Тема для КОРОТКИХ вопросов-6
Дарёнка, рада что тебе понравилось
Когда тебя любят в твои нересурсные времена - это бесценно.
Прошу молитв о бол. Михаиле
-
Дарёнка
- Всего сообщений: 9845
- Дочерей: 1
- Контактная информация:
Дюймовочка, но я же задала вопрос!? 
Самый лучший сериал — это жизнь. Я вот уже начала смотреть 34-ый сезон, и судя по сюжету, режиссер сумасшедший какой-то.
-
Дюймовочка
Дарёнка, а да вопрос.
Я считаю- читать стоит в плане культурологом и познавательном. И еше, когда мы читаем жития святых , мы таким образом в некоем роде общаемся с ними, узнаем о них больше. Читала мнение,но претендую на его верность,что,когда читаем о святом, то это вызывает молитвы святого о нас.
Книгу о данном святом я тебе подарила в утешение. Этот св. Павлин , по Воле Божией очень часто менял места, где подвизался, начал он с Сарова ( куда ушел в подростковом возрасте) , выполнял разные послушания , пожил в Москве,кажется Курске, да еще много где.
Но вот подражать этому святому , поскольку он был мужского пола наверно не получится( хотя много поучительно там есть) в виду различия реалий и дарований.
Позволь мне немного пощанудствовать. И поделится личным. Так вышло ,что, сегодня я не знала за что браться. Либо книга о различие женской психологии от мужской,которую мне подарили. Либо то,что, купила сама- Творения Паисия Афонского ( о том как подвизались разные отцы.
Так вот читаю все- таки подарок,т.к. неудобно перед дарителем.
Но мои и твои пути еще не решены. Мы обе не замужем.
А если бы я была обременена детьми и мужем, то читала бы сейчас ( раз летние каникулы) исключительно по списку что в школе задано. Ну и может быть том св. Паисия Афонского " О семейной жизни". Не понимаю, как у замужних на что - то еще есть силы и время? Если эти силы и время есть, то мне кажется что эти женщины с другой планеты, некие феи, к которым увы я ее принадлежу.
Я считаю- читать стоит в плане культурологом и познавательном. И еше, когда мы читаем жития святых , мы таким образом в некоем роде общаемся с ними, узнаем о них больше. Читала мнение,но претендую на его верность,что,когда читаем о святом, то это вызывает молитвы святого о нас.
Книгу о данном святом я тебе подарила в утешение. Этот св. Павлин , по Воле Божией очень часто менял места, где подвизался, начал он с Сарова ( куда ушел в подростковом возрасте) , выполнял разные послушания , пожил в Москве,кажется Курске, да еще много где.
Но вот подражать этому святому , поскольку он был мужского пола наверно не получится( хотя много поучительно там есть) в виду различия реалий и дарований.
Позволь мне немного пощанудствовать. И поделится личным. Так вышло ,что, сегодня я не знала за что браться. Либо книга о различие женской психологии от мужской,которую мне подарили. Либо то,что, купила сама- Творения Паисия Афонского ( о том как подвизались разные отцы.
Так вот читаю все- таки подарок,т.к. неудобно перед дарителем.
Но мои и твои пути еще не решены. Мы обе не замужем.
А если бы я была обременена детьми и мужем, то читала бы сейчас ( раз летние каникулы) исключительно по списку что в школе задано. Ну и может быть том св. Паисия Афонского " О семейной жизни". Не понимаю, как у замужних на что - то еще есть силы и время? Если эти силы и время есть, то мне кажется что эти женщины с другой планеты, некие феи, к которым увы я ее принадлежу.
-
Нерпа
- Миссис Доброта
- Всего сообщений: 7850
- Статус: матушка
- Дочерей: 2
P.s. школьную программу (вернее, хотя бы какую-то ее часть
) читает пусть дочка сама
Имхо, читать нужно всё - для расширения кругозора, и к чему душа лежит.
Буквально вчера не читала, но слушала Конаноса. Очень тронула его проповедь ("Нельзя силой заставить человека изменить свою жизнь"). Монах, а о воспитании знает больше нас. Была приятно удивлена.Дюймовочка: 27 июл 2019, 00:56 А если бы я была обременена детьми и мужем, то читала бы сейчас ( раз летние каникулы) исключительно по списку что в школе задано. Ну и может быть том св. Паисия Афонского " О семейной жизни".
P.s. школьную программу (вернее, хотя бы какую-то ее часть
Пусть в жизни всегда будет момент для счастья, повод для улыбки и время для мечты.
-
Агидель
- Всего сообщений: 11086
- Образование: начальное
- Профессия: дилетантка
Чебурашка! Значит, Вы заняты чем-то более важным. Ваши мысли и заботы не позволяют Вам переключиться.
Я долгое время не читала, лишь недавно появилось желание. Скажу Вам честно: для наслаждения чтением нужна бездеятельность, свобода, время для себя лично.
Я долгое время не читала, лишь недавно появилось желание. Скажу Вам честно: для наслаждения чтением нужна бездеятельность, свобода, время для себя лично.
Бог сохраняет всё; особенно - слова...
-
Чебурашка
- Всего сообщений: 5194
- Образование: высшее, имею учёную степень
Все же наверное в тяжести слога книги и информации дело тоже. Сейчас читаю новую книгу о. Андрея Конаноса. Так за вчера-сегодня уже половину книги проглотила.
Предыдущая книга была больше святоотеческая.
И как тут говорили, что всем свое...
Там как раз обсуждался вопрос послушания духовнику, понятно, что для монахов. Мне даже представить сложно реакцию священника, у которого я Исповедаюсь, если я на полном серьезе у него буду спрашивать "сколько глотков воды мне в день выпивать". Думаю, что он просто скорую вызовет))).
Я читаю в метро и в электричке.Агидель: 27 июл 2019, 07:13 Значит, Вы заняты чем-то более важным. Ваши мысли и заботы не позволяют Вам переключиться.
Все же наверное в тяжести слога книги и информации дело тоже. Сейчас читаю новую книгу о. Андрея Конаноса. Так за вчера-сегодня уже половину книги проглотила.
Предыдущая книга была больше святоотеческая.
И как тут говорили, что всем свое...
Там как раз обсуждался вопрос послушания духовнику, понятно, что для монахов. Мне даже представить сложно реакцию священника, у которого я Исповедаюсь, если я на полном серьезе у него буду спрашивать "сколько глотков воды мне в день выпивать". Думаю, что он просто скорую вызовет))).
В крещении Дария.
-
леди София
- Всего сообщений: 12846
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
Дюймовочка, тебе стоит извиниться перед Любой-Колокольчик. Она задала тот же вопрос, что и Дарёнка, но ты оскорбилась и перед тобой извинялись ни за что 
«На самом деле "невозможное" означает "то, чего до сих пор не случалось".»
«При проблеме можно смеяться или плакать, но только слезы не решают ее, да и внешность портится.»
«Лучше жалеть сделав, чем жалеть даже не попытавшись.»
«При проблеме можно смеяться или плакать, но только слезы не решают ее, да и внешность портится.»
«Лучше жалеть сделав, чем жалеть даже не попытавшись.»
-
Дюймовочка
Колокольчик, извини
-
Дарёнка
- Всего сообщений: 9845
- Контактная информация:
Дюймовочка, думаю, твои возмущения были более исчерпывающими и красноречивыми, чем "извинения". Выглядит, как минимум, некрасиво. Если обидишься на меня, я пойму, имеешь право. Но я не могла не указать на такую вопиющую несправедливость 
Самый лучший сериал — это жизнь. Я вот уже начала смотреть 34-ый сезон, и судя по сюжету, режиссер сумасшедший какой-то.
-
Колокольчик
- Всего сообщений: 1972
- Храм, где служит муж: Вознесенский храм
- Сыновей: 2
- Профессия: регент
-