у нас тоже так. Без мед. справки можно 3 дня, но все равно должна быть объяснительная записка от родителей.Фея Сирень:Не знаю, как в школе, но в детсаду по новому закону об образовании можно без справки не 3 дня, как раньше, а 5 отсутствовать. Т.е. с предупреждением и запиской от родителей. Если включая выходные - получается неделя.
Тема для КОРОТКИХ вопросов-3 ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Лучистая
- Всего сообщений: 918
- Статус: нематушка
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Тема для КОРОТКИХ вопросов-3
-
Падарок
- Всего сообщений: 9438
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Александро-Невская церковь
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образование: среднее специальное
Завидую, белой завистью! Как я мечтаю туда вернуться! Сын все просится его туда свозить.. Даст Бог когда нибудь и мы выберемся! Вам Удачно съездить!ВераNika:Еду в Киев
-
Витаника
- Всего сообщений: 6912
Получается, родитель должен прибежать в школу и написать записку. У нас это практикуется с 4-й четверти прошлого уч.года. Многие по электронке отправляют.
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Я не знала, что она Леонидовна.
В этом нововведении ещё есть пункт: "по семейным обстоятельствам" только 3 дня за весь учебный год. И то с объяснительной от родителей. Остальные пропуски только по болезни. 3 дня, пропущенные без справки от врача, могут считаться халатностью родителей, т.к. "ребенок находился без мед. помощи", а это повод обратиться в соответствующие органы. Вот так. ЮЮ в действии. Нам всё это озвучили вчера на педсовете. Кроме того, записка от родителей должна поступить ДО начала уроков, т.к. в течение первого урока должна быть заполнена и отправлена в РОО таблица с количеством отсутствующих детей и указанием причины отсутствия. Телефонный звонок не считается объяснением причиныВиолина:"по семейным обстоятельствам"
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Настя Молодчикова:Родину-мать (в народе просто "баба с мечем" или "Леонидовна
Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.(1-е Коринф.)
-
Виолина
- Всего сообщений: 12397
- Дочерей: 0
-
Витаника
Лучистая,
Уточните ещё раз в школе. Нам на педсовете сказали, 3 дня за весь уч. год.
Добавлено спустя 47 секунд:
Уточните ещё раз в школе. Нам на педсовете сказали, 3 дня за весь уч. год.
Добавлено спустя 47 секунд:
Всеукраинская афераВиолина: школьное рабство
Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.(1-е Коринф.)
-
Тигра
- Всего сообщений: 12713
- Сыновей: 0
- Ко мне обращаться: на "вы"
А Вы ничего не путаете? Я не знаю как в законе об образовании, а в СанПиНе, который никто не отменял, остаются 3 календарных дня без справки. Так что никакой недели у вас не будет.Фея Сирень:Не знаю, как в школе, но в детсаду по новому закону об образовании можно без справки не 3 дня, как раньше, а 5 отсутствовать.
-
Витаника

Добавлено спустя 13 минут 39 секунд:
2 выходных+5 рабочих+ещё 2 выходных. Кто примет без справки ребенка, который 9 дней не посещал д/с?
Я тоже так думаю. За неделю нужна будет справка об эпид. окруженииТигра:Так что никакой недели у вас не будет.
Добавлено спустя 13 минут 39 секунд:
2 выходных+5 рабочих+ещё 2 выходных. Кто примет без справки ребенка, который 9 дней не посещал д/с?
-
Падарок
- Всего сообщений: 9438
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Александро-Невская церковь
- Дочерей: 2
- Образование: среднее специальное
, мамочка с работы приезжает, детище свое не видит, скучает, и когда я дома я с детищем сижу, когда я на работу, деть в сад, получалось 1 раз в неделю, а то и ни одного дня, тк бывало что папа выходной когда мама работает,и деть дома долго,но с предупреждением.
Витаника, как у вас все сложно! Тотальная слежка прям за детьми. Я не знаю, может лично нам идут на встречу, тк муж учился в этой школе и мама его тоже, и их все знают, поэтому к нам притензий за все 4 года не было+у нас с 1 класса преподаватель был уведомлен, что у ребенка астма и ему при обострениях надо быть дома дня 3-4, и когда он приходил у него никогда справок не требовали.
У нас принимали! У нас 3 дня можно без справок, но вот последнее время в связи с инфекциями гуляющими, нужно было в первый или на крайний случай на 2 день позвонить воспитателю и сказать что вы не болеете, а просто так решили отсидеться дома! Но мы шли дальше, просили ставить нам дни посещения хотя бы через день, и не водить могли недели 2Витаника:Кто примет без справки ребенка, который 9 дней не посещал д/с
Витаника, как у вас все сложно! Тотальная слежка прям за детьми. Я не знаю, может лично нам идут на встречу, тк муж учился в этой школе и мама его тоже, и их все знают, поэтому к нам притензий за все 4 года не было+у нас с 1 класса преподаватель был уведомлен, что у ребенка астма и ему при обострениях надо быть дома дня 3-4, и когда он приходил у него никогда справок не требовали.
-
Фея Сирень
- Миссис Здравомыслие
- Всего сообщений: 14493
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
Путаю, конечно. Со слов заведующей, по новым СанПиНам 5 дней. Сама Пастернака не читалаТигра:А Вы ничего не путаете? Я не знаю как в законе об образовании, а в СанПиНе, который никто не отменял, остаются 3 календарных дня без справки
«Бог становится бессильным перед человеческой свободой» (В. Лосский)
-
Таша
- Всего сообщений: 2579
- Сыновей: 0
Почитайте, познавательно
с 30.07.2013 действуют новые СанПиН 2.4.1.3049-13
"11.3. После перенесенного заболевания, а также отсутствия более 5 дней (за исключением выходных и праздничных дней) детей принимают в дошкольные образовательные организации только при наличии справки с указанием диагноза, длительности заболевания, сведений об отсутствии контакта с инфекционными больными."
с 30.07.2013 действуют новые СанПиН 2.4.1.3049-13
"11.3. После перенесенного заболевания, а также отсутствия более 5 дней (за исключением выходных и праздничных дней) детей принимают в дошкольные образовательные организации только при наличии справки с указанием диагноза, длительности заболевания, сведений об отсутствии контакта с инфекционными больными."
-