да, мы тоже разбирали. Четверть всех вещей откинули в кочегарку отнести (они не то что в монастырь трудницам, но и вообще никуда не годны)
А надо сказать все эти вещи нам как раз привезли из Питера из какого-то монастыря тоже видно решили, что в сельской местности они быстрее разойдутся
Коль можешь ты - не унижай других И яростью не обжигай других. Желаешь нерушимого покоя -
Себя всегда кори, - прощай других. (О.Х.)
У меня вопрос не совсем обычный. Дело в том, что у нас есть одна прихожанка, она не совсем адекватная. Ей почти 80 лет, она бывшая учительница, в свое время лежала в клинике для душевнобольных. Сейчас она считает себя лучше всех, самой верующей, самой постящейся, самой молодой и самой красивой. Со мной у нее неоднократно были скандалы - я ее никак не устраиваю ни как матушка, ни как регент. Так вот в чем дело. Эта женщина приносит на панихидный стол продукты - конфеты, печенье, причем не из дешевых. Всем с гордостью рассказывает как очень любит батюшкиных детей. Когда мы пакеты с продуктами приносили домой, то из ее пакетов неоднократно появлялись тараканы. И вот сегодня снова сюрприз. Как поступить в этой ситуации? Как-то ей сказать об этом? А какова будет ее реакция? Или может эти пакеты домой не заносить. на улице разбирать? Мой средний сын ел печеньки из такого пакета и прямо внутри на начинке был дохлый таракан... Что делать?
Да мы после такого стараемся не брать, но на панихидном столе ведь не только ее пакет - тараканы могут заползти куда угодно... То что проблема из ее пакетов знаю на сто процентов. Один раз ее пакет был плотно завязан - сюрприз находился там...
Колокольчик ей говорить не стоит. Эх,если бы можно было примечать когда она кладет и сразу выносить из храма. Ведь у вас периодически уносят продукты с кануна по мере того как их становится много.
Когда тебя любят в твои нересурсные времена - это бесценно.
Прошу молитв о бол. Михаиле
Я тоже думаю, что ей говорить не стоит. Лучше от этого точно не станет. Может быть как-то отслеживать ее приношения и сразу откладывать в сторону (наверняка кто-то дежурит рядом: поправляют свечи и т.п.)
В минуту отчаяния знайте, что не Господь оставляет вас, а вы - Господа (архим. Агапит Нило-Столбенский)
Прежде, чем задать вопрос, прошу пользоваться поисковиком
Re: Путеводитель по разделу Поговорить с матушками
Каталог раздела Вера и духовная жизнь
Здравствуйте, матушки!
Путеводитель по разделу Рукоделие
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ФОРУМУ КУЛИНАРИЯ
Последнее сообщение
ВарвараВ , почитайте рассказ опубликованный на Православии.ру.
Огромная просьба: у нас масса разделов. Возможно, следует поместить Ваш вопрос более конкретно,не в этот общий котелок, чтобы было больше шансов получить специализированный ответ (кулинария, храм и т.п.)
:Rose:
Последнее сообщение
Еше раз всем большое спасибо за комментарии и советы по поводу освящения иконы. Только что освятили, Слава Богу! Какая служба красивая была!