Флудилки-4Другие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
Лето_Зима
Всего сообщений: 7742
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Флудилки-4

Сообщение Лето_Зима »

Лисонька: Лето_Зима,
Лето_Зима: у меня тоже самое сегодня
что ли в природе что-то? давление, например? :-|
Скорее всего, все сегодня спят на ходу. Я так вообще не представляю как на каноне буду стоять.
Никто большей любви не имеет, как тот, который жизнь свою готов отдать для своего ближнего. А жизнь может быть долгой и трудной. Мит. Антоний Сурожский
Реклама
Летняя
Всего сообщений: 12230
Сыновей: 0
Дочерей: 4
Образование: высшее
Профессия: Много

Сообщение Летняя »

Подбор льгот
http://lgoti.info
Бог нас всегда окружает теми людьми, с которыми нам необходимо исцелиться от своих недостатков.
Симеон Афонский
Лето как выходные. Такое же прекрасное, и так же быстро проходит. Июнь – это пятница, июль – суббота, август – воскресенье.
Ёжик в тумане
Всего сообщений: 11292
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Ёжик в тумане »

Про издержки нашей местной системы нумерации домов :smile:
Сын решает задачу, в условии "на каждом этаже пятиэтажного дома - 30 квартир, а на каждом этаже девятиэтажного дома - 40 квартир...". Сын в недоумении чешет затылок:
- это что ж там за дома такие? Ну, когда я жил у тети Светы (пока я в больнице лежала) - видел у них на этаже по 7 квартир, но чтобы 30 или 40 на этаже одного дома? :shock: :-|
Сижу похихикиваю - не учли составители задачи наши местные особенности :P , а детям вот мучайся пока догадаются :D
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
Журавушка
Всего сообщений: 17689

Сообщение Журавушка »

Ёжик в тумане, у нас есть такой дом, когда-то это было общежитие квартирного типа, был на участке в поликлинике моего б.м., 9 этажей, один вход по центру здания и на каждом этаже по обе стороны от лифта множество квартир, так как ширина дома по размеру на 4 парадные.
Маковка
Всего сообщений: 5312
Профессия: программист

Сообщение Маковка »

Ёжик в тумане, какие, какие там у вас особенности? :) Ведь эти 30-40 квартир могут быть на одном этаже, но в разных подъездах, нет?
Я - Господень скоморох, и меня любит Господь.
Ёжик в тумане

Журавушка, ну, тот дом, что ты описала всё же редкость, хотя, нет - малосемейки такие есть. Но, в задаче же пишут про обычный дом, обычные квартиры (дети, во всяком случае, именно так судят).

Отправлено спустя 6 минут 58 секунд:
Маковка: Ёжик в тумане, какие, какие там у вас особенности? :) Ведь эти 30-40 квартир могут быть на одном этаже, но в разных подъездах, нет?
Вот нашла подробный ответ про наши особенности
Система нумерации домов в Калининграде.
Калининградская система нумерации домов соответствует общепринятой российской: четная сторона улицы находится справа в сторону увеличения нумерации, нечетная – слева. Но есть в калининградской системе нумерации и особенности – каждый подъезд имеет статус дома и свой номер (но при этом техническая документация выдается на целый дом) .
Пример:
Изображение
Такие таблички (только обновленные) есть на фасаде любого калининградского дома. Но кроме этого таблица с номером дома прикреплена у каждого подъезда.
Это фото пятиэтажного, трехподъездного дома по улице Богдана Хмельницого.
1 подъезд – дом №27, квартиры - 1-20 (на каждом этаже по четыре квартиры) , 2 подъезд – дом №29, квартиры - 1-20 (нумерация квартир в каждом подъезде начинается заново, т. е. с первой) и т. д.
Почему сложилась такая система нумерации?
Система нумерации домов в Калининграде – хороший пример преемственности.
В 1811 году улицы Кенигсберга получили официальные названия, и всем домам присвоена нумерация по единой системе – такая система была принята в Германии, а Пруссия до войны входила в состав этого государства. Известно, что во время ВОВ центр Калининграда был разрушен на 90%, а окраины на 60%. Восстановлением нормальной жизни сначала занимались воинские части, а затем управления по гражданским делам, имевшие в своей структуре коммунальные отделы. В ноябре 1945 года в Калининграде создан отдел коммунального хозяйства. Этот отдел руководил восстановлением разрушенных зданий, решал строительные и архитектурные задачи. Видимо работников этого отдела и стоит благодарить за то, что нумерация домов, принятая в Кенигсберге осталась и в Калининграде (точнее сказать не могу, так как невозможно найти какой-либо указ или постановление по этому вопросу) . Эта система, действительно, очень удобна.
В августе 1946 года вышел приказ о переименовании немецких названий улиц Калининграда. Улицы переименовали, но нумерацию домов оставили прежнюю. Например:
Жилое здание на Комсомольской 42 - жилой дом на Луизеналлее 42
Жилое здание на Комсомольской 47 - жилой дом на Луизеналлее 47
Жилое здание на Комсомольской 53-61 - жилой дом на Луизеналлее 53-61
Жилое здание на Красной 12-14 - жилой дом на Шрёттерштрассе, 12-14
Жилое здание на Пугачева 3 - жилой дом на Харденбергштрассе, 3
Жилое здание на Разина 30-30а - жилой дом на Штайнметцштрассе, 30-30а
Жилое здание на Коммунальной 36-38 - жилой дом на Бойенштрассе, 36-38
Посмотреть фото этих исторических зданий можно здесь: http://kenig.amazonit.ru/index2.html
Предпринимались попытки перейти на советскую систему нумерации: в Калининграде есть дома, где нумерация квартир идет по порядку ( но при этом нумерация подъездов осталась прежней) , то есть в первом подъезде квартиры - 1-36, во втором - 37- 74, и т. д. Но это – единичные случаи.
Источник: Приватная беседа с работником ЖКХ. Придется поверить мне на слово.
Вот у нас дом (коробка) из четырёх подъездов. Каждый подъезд - это отдельный дом! По нумерации.
У нас на этаже 3 квартиры. Бывает по 2, бывает по 4. Ну, в суперновостройке ребёнок увидел 7. Представляешь каково ему было представить в голове этаж дома на 30 квартир (с примером малосемеек он не знаком).

Отправлено спустя 8 минут 55 секунд:
У нас советский дом - хрущёвка. У нас почти вся улица из советских домов, немецких очень мало, но все советские дома пронумерованы по немецкой системе :pardon: Когда ездили к бабушке, в Ст.Оскол, то сыну обычная российская система была в диковинку "Как это у бабушки 84 квартира? Сколько же там этажей?"
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
Тигра
Всего сообщений: 12713
Дочерей: 0

Сообщение Тигра »

Даже не знала куда написать. Посмотрела сейчас-- внизу страницы дни рождения, и чуть со стула не упала. Сегодня день рождения Лили Марлен (упокой, Господи, её душу). 35 лет.
Ёжик в тумане

Тигра: Посмотрела сейчас-- внизу страницы дни рождения
У меня пока не видно, видимо через полторачаса появится.
Тигра: Даже не знала куда написать
Видимо в "О упокоении" приснопоминаемой р. Б. Надежды :bible:
Бусинка
Всего сообщений: 16370
Статус: матушка

Сообщение Бусинка »

Ёжик в тумане: У меня пока не видно
:friends: :unknown:
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Лисонька
Всего сообщений: 10534
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: филолог

Сообщение Лисонька »

Заказала вчера себе у коллеги по каталогу "Сибирского здоровья" шампунь , бальзам для волос и дневной крем. На 750 р. Так хотелось, так хотелось. А сегодня думаю: зачем? могла и без этого обойтись, не пожарный случай. Балда. :fool: Ну ладно. Утешаю себя тем, что теперь стану ужжжжасно красивая. :P
По жизни - Лилия, в крещении - Лидия.
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
Ответить Пред. темаСлед. тема