Сложности усыновленияПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Виолина
Всего сообщений: 12397
Статус: нематушка
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Сложности усыновления

Сообщение Виолина »

Алиса:то совершенно не значит, что люди - усыновители обладают какими то сверхкачесвами. Такие же как и мы все, все практически в одних грехах исповедуемся (наверное)..
Юля, прости, беру твою цитату, но не для того, чтобы лично с тобой поспорить, а просто для иллюстрации

Кто смотрел фильм "12" Михалкова? Помните историю, которую рассказывал Гармаш? Я такое встречала, практически один в один. И это очень, ОЧЕНЬ страшно. И даже то, что приемная мать была верующим человеком не спасало ее от приступов ненависти. Да, именно ненависти. Скажете - исключительный случай? Думаю, что не настолько уж исключительный. Терпела, старалась, боролась с собой, а потом все шло насмарку. Обычный человек, без сверхкачеств...
Я не знаю, можно ли это списать на адаптацию. Если да, то... какая-то она слишком жестокая :%) К ТАКОМУ все равно не подготовишься
Елена
Реклама
бунечка
Всего сообщений: 155
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее

Сообщение бунечка »

Алиса, Полевая ромашка и все девочки, которые взяли детей в семью, низкий Вам поклон :chelo: :chelo: :chelo: :Rose: :Rose: :Rose:
Как человек, побывавший и в роли воспитателя дд, и в роли мачехи, скажу (можете меня тоже тапками закидывать): семья, конечно же, лучше дд, но здесь такая тонкая грань!!! Шаг вправо, шаг влево - и! Может быть все! Поэтому и ответственность усыновляющих должна быть колоссальна, и любви должно быть немерено, и терпения должно быть столько, чтобы вынести и выдержать все ситуации, которые обязательно возникнут - и плохие, и очень плохие! И не забывайте, что наш сайт православный! И люди на форуме отличаются от обычных, мирских. Если бы я раньше жила бы с верой, как сейчас, скольких ошибок я смогла бы избежать, и может отношения бы у меня с падчерицей сложились. :cry: И несмотря ни на что, все-таки скажу: усыновлять! Потому что вспомнила, какие дети у нас в дд с "профилактики" приходили. Знаете, хоть тушкой, хоть чучелом, только бегом из дд! Вы их не видели, поверьте - страшно! А ведь наш дд был неплохим, воспитателей дети любили. :cry:
Арфа
Всего сообщений: 2779
Статус: матушка
Сыновей: 2

Сообщение Арфа »

Алиса:Не знаю, понял ли кто, что я пытаюсь сказать.
ппкс!
Алиса: (точнее никто тут никого не уговаривает , если нет желания. если есть желание - то с поддержкой многие поспешат), но это совершенно не значит, что люди - усыновители обладают какими то сверхкачесвами. Такие же как и мы все, все практически в одних грехах исповедуемся (наверное)..У меня его тоже не хватает, Господь помогает. Было бы желание - нашлось бы и терпение ;)
:friends: :friends: :friends:
Когда рождаются дети, в доме исчезает: порядок, деньги, спокойствие, отдых — и приходит СЧАСТЬЕ!
О упокоении р. Б. Иоанна(9 мая 2011г )
Юлианна
Всего сообщений: 11013
Дочерей: 2

Сообщение Юлианна »

А что детям делают на этой "профилактике"? И какими они возвращаются?
Per aspera ad Astra
бунечка
Всего сообщений: 155
Сыновей: 1

Сообщение бунечка »

Им колят специальные препараты, которые затормаживают ВСЕ процессы. Получаете на выходе маленького толстенького робота с абсолютно бессмысленными глазами.
Арфа
Всего сообщений: 2779

Сообщение Арфа »

Из всей дискуссии я сделала свои выводы(никого не хочу обидеть,пожалуйста,не подумайте плохого):.1.те,кто не брал ребенка советуют не брать тех,кто хочет взять.2.те,кто брал ребенка-советуют брать. :-|
Когда рождаются дети, в доме исчезает: порядок, деньги, спокойствие, отдых — и приходит СЧАСТЬЕ!
О упокоении р. Б. Иоанна(9 мая 2011г )
Верона
Всего сообщений: 8113
Сыновей: 0

Сообщение Верона »

Алиса:пройти то что проходят люди перед усыновлениям просто так "на эмоциях" практически невозможно
Не соглашусь. Иначе не было бы возвращенных детей. А сколько еще приемных родителей в тайне мечтают вернуть этих детей, только не делают этого из чувства стыда или еще по каким-либо соображениям? И ничего там супер сложного нет. Эмоции могут играть не неделю, а год или два. Поэтому и на эмоциях проходят. А возлагать надежду на комитет по опеке, что они отсеивают все неправильно - наивно. Не отсеивают, как видим.
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
Автор темы
Полевая ромашка
Всего сообщений: 1189
Храм, где служит муж: Св. Николая
Сыновей: 6
Дочерей: 7
Образование: среднее специальное
Профессия: мамская ;-)

Сообщение Полевая ромашка »

бунечка, А выводить из этого состояния - годы уйдут. Бывает и в самих детдомах шустрых ребят таблетками психотропными "подкармливают". А потом грамотные психиатры за голову хватаются - "зачем?!" Ребёнок вполне вменяем......

Моё глубокое убеждение - что детдом -это тюрьма. Только попадают туда не за преступления, а по вине равнодушия взрослых. Цель моей жизни - как можно больше детей вытянуть оттуда и постараться нормально воспитать.
Юлианна
Всего сообщений: 11013
Дочерей: 2

Сообщение Юлианна »

бунечка, а почему та же ЮЮ и опека их от этого не защищают? Это же преступление!
Только что вспомнила: у нас в храме одно время работал человек, из дд как раз. Я вспомнила, он рассказывал, что их в дурку клали, чтобы из них дурачков сделать и не надо было жилье выдавать. Он там втерся в доверие и сбежал при первой возможности. Господи, как страшно.
Per aspera ad Astra
Виолина
Всего сообщений: 12397

Сообщение Виолина »

Арфа, боюсь, что есть третий, неочевидный пункт. Те кто брал, не справился и молчит об этом
Елена
Закрыто Пред. темаСлед. тема