Страшнее кошки зверя нет ))Наши питомцы

Мы в ответе за всех - домашние растения, домашние питомцы

Модератор: Лилочка

колосок
Всего сообщений: 5635
Статус: нематушка
Образование: высшее
Профессия: педагог
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Страшнее кошки зверя нет (

Сообщение колосок »

Мне педлагают котенка черненького с белой грудкой, симпатягу.Я хотела бы...но наш предыдущий кот помер полгода назад,очень тяжело умирал у меня на руках,ему всего год был,почки отказали почему то.Вообщем и хочется и колется,страшно опять такое пережить....И горько от этой мысли-что ж ,всю жизнь без кошки прожить...Как настроиться на нового кота,или пока не стоит брать,еще подождать....как думаете? .
Анастасия
Реклама
Аника
Всего сообщений: 6378
Сыновей: 2
Дочерей: 0

Сообщение Аника »

колосок, да, это плата за ту радость,что они дарят нам своим присутствием в жизни-любовью,верностью.. и если даже кошачья/собачья жизнь будет долгой, всё равно она кончится раньше нашей (ну как правило) и будет боль расставания, это неизбежно.. можно конечно отказаться от этой боли-знаю,многие после гибели питомца не заводят никого.. но мне кажется это как бояться любви, потому что она всегда связанна с болью, но стоит той цены всё равно. В общем берите котейку! :smile:
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"
Ксюха
Всего сообщений: 6833
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Профессия: Домохозяйка

Сообщение Ксюха »

Коллсок, как кошатница ( собачатница, хомячница и тд) могу сказать - хочется , бери!!!
Не думай о плохом , этот котенок не тот и с ним такого не случится ( настрой себя на это).
В остальном соглсна с Аникой .
Я тоже не решалась брать долго, а потом влюбилась в это чучело и оно трепитт мне нервы , выступает, но сколько радости от него. Вот. Неделю назад пришел , лег рядом со мной( я чуть не потерялась), и лежал урчал .
Бери и откинь все страхи.
АлександраП
Всего сообщений: 4959

Сообщение АлександраП »

колосок, подумай, куда будешь девать животное, если будешь уезжать из дома? ну, в отпуск, например. У нас это единственная проблема с кошкой. Но очень тяжело решаемая. Кроме того, ты писала что Коле написали астму, а кошачья перхоть (или шерсть, не суть важно) - это сильный аллерген. Поэтому лучше посоветоваться с аллергологом, можно сдать анализ на аллергию к кошкам (кажется, такой есть). Короче, посоветоваться с врачом.
Ладушка
Всего сообщений: 1977

Сообщение Ладушка »

колосок: Мне педлагают котенка черненького с белой грудкой, симпатягу.Я хотела бы...но наш предыдущий кот помер полгода назад,очень тяжело умирал у меня на руках,ему всего год был,почки отказали почему то.Вообщем и хочется и колется,страшно опять такое пережить....И горько от этой мысли-что ж ,всю жизнь без кошки прожить...Как настроиться на нового кота,или пока не стоит брать,еще подождать....как думаете? .
У меня 7 декабря на руках умер кот, который прожил у меня 16,5 лет. Так вот я ответственно говорю, что весной-летом-осенью ближайшего года у меня появится котенок. Потому что столько радости сколько дарит кот не дарит ни кто! И без кота дом пустой!!!!
Так что не переживай и бери котенок!!!
Меня зовут Ольга
Mimoza
Всего сообщений: 18866
Профессия: филолог

Сообщение Mimoza »

Настя!БЕЗ КОТА ЖИЗНЬ НЕ ТА! :D Бери и не сомневайся ни секунды!!! :friends:
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое. :bible:

В крещении Александра
Анабель
Всего сообщений: 7594
Сыновей: 1

Сообщение Анабель »

колосок, если есть с кем оставлять - бери!
И познаете истину, и истина сделает вас свободными. Евангелие от Иоанна 8:32.
Ксюха
Всего сообщений: 6833
Профессия: Домохозяйка

Сообщение Ксюха »

Не дал поспать ночью. Час от силы поспала . Так сейчас встала , сварила себе кофе. , поставила на окно остужаться . Захожу , а Плюша сидит и лакает мой кофе. Вот уж где любитель кофе черного и креветок.
Вылила, пошла сварила новый кофе. :P
Юкка
Всего сообщений: 11020
Статус: матушка

Сообщение Юкка »

Написала, стёрла, больно много эмоций там, где всё должно быть проще :P Смысл такой: котэ наша, похоже, не очень рада, что к нам попала. Поесть и повыпрыгивать в дверь, всё, интересы закончились. Надо куда пробежать - прямо по нам пробежит, ночью вообще меня выталкивает с кровати :P , просыпаюсь частично на полу, сдвигаю кошку, ложусь обратно - просыпаюсь от того же :P На руки не взять, не погладить, отбиваемся будто нас режут, когти, зубы. И всё.
Как на грех - все и чужие и уличные коты к нам всем троим ластятся так, что хоть по гостям не ходи - хозяев чтоб не обидеть.
А сейчас по соседству отдают котенка моей мечты - черного сфинксика, котика.
Животное для меня не игрушка, ни в коем случае, но так хотелось: вот ты приходишь со служб и встреч, обезболивающее выпито почти всё, ноги не держат - а тут котейка мурчит, на колени к тебе прыгает, хорошо и уютно. А наша замечательная только стоит и вопит под мешком с кормом, даже если у нее полная чашка. И в чистое белье и в тарелки лезет.
5 лет у других хозяев - не шутка. Но это всё-таки животное. Что я не так для нее делаю?
Всё равно эмоции получились :D
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
Лисонька
Всего сообщений: 10534
Профессия: филолог

Сообщение Лисонька »

Юкка,
Юкка: 5 лет у других хозяев - не шутка. Но это всё-таки животное. Что я не так для нее делаю?
Юля, по-моему, тут и бывшие хозяева ни при чем. Кошки - они такие. Наша свекровь раза три заводила котов-кошек, и все были неласковые, ни подержать их, ни ластятся. Уж как она их холила-лелеяла и ласкала... А уличных сколько бывало встретишь ласковых... У других людей, знаю, не кот, а мурчательная машина. Так что вам просто не свезло, наверное... :-| Собаки гораздо более перевоспитуемы.
По жизни - Лилия, в крещении - Лидия.
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
Ответить Пред. темаСлед. тема