Шок 2!!!Другие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
Кумушка
Всего сообщений: 7013
Статус: нематушка
 Re: Шок 2!!!

Сообщение Кумушка »

Юкка!
Юль! А ничего не надо делать .... кроме того, чтобы быть САМИМ еще БОЛЕЕ внимательными и ответственными РОДИТЕЛЯМИ. :smile:

Сериал обсудили, мнениями поделились. Кому интересно еще об этом узнать- материала и мнений в сети предостаточно.
Никаких гневных писем от форума "Матушки" я бы писать не стала. :pardon:

И "культура наша" не будет никуда "похоронена" пока каждый "Я" будет делать все от него зависящее, чтобы она жила.
А все эти кампании под лозунгами "МЫ....МЫ....МЫ...." уже надоели!!! ИМХО. :D

Вот еще, думаю ..... поменьше надо называть других людей "быдлом". Слово, оно ведь- меч сильный...
Реклама
Юкка
Всего сообщений: 11020
Статус: матушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее

Сообщение Юкка »

А все эти кампании под лозунгами "МЫ....МЫ....МЫ...." уже надоели!!!
а я таковых и не видела...обычно все ограничивается обменом мнениями в узком кругу...Ладно.

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
http://otez-dimitriy.livejournal.com/40 ... style=mine пока мы тут копья ломаем, батюшки продолжают хвалить сие высокое искусство...
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37070
Сыновей: 2
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

Несмотря на бурное обсуждение :D осталась равнодушна, и посмотреть - почитать желания не возникло ;)
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Просто мама
Модератор
Всего сообщений: 3305
Сыновей: 0
Дочерей: 4

Сообщение Просто мама »

http://www.pravmir.ru/shkola-umret-a-my-ostanemsya/
На Правмире статья Анны Даниловой о сериале "Школа".
Из набора трех явлений: наличие детей, порядок в доме, нормальная психика - одновременно можно иметь только два. (с)
---------------------
Прошу молитв об упокоении отроковицы Серафимы (+9.05.09) С уважением, р.Б.Татиана.
Кумушка
Всего сообщений: 7013

Сообщение Кумушка »

В приложение к словам Анны Даниловой на "Правмире": .
" Это отлично видно при сравнении воспитания патриотизма в США и у нас. Для американских подростков построен прочный дом с основательным фундаментом, имя которому Америка, и взрослые предлагают выбрать любую на свой вкус комнату в этом прочном доме. ........................... Пока американцы учат детей находить свое место в мире, мы показываем им только одно направление – зона. "

Я бы очень советовала почитать вот эти ( страница длинная, с вкраплениями комментариев) записки молодой русской учительницы, работающей в американской школе( в одном из гетто Техаса):

http://forum.ourprivate.net/viewtopic.p ... c&&start=0

Американцы свою "школу" уже проиграли. ИМХО. Поэтому сравнение с ними вызывает недоумение. :-|
Все эти современные их сериалы про подростков, которыми пытаются школу реанимировать, считаю ерундой на постном масле.
Юкка
Всего сообщений: 11020

Сообщение Юкка »

Простите, но имхо - статья беззубая и ни о чем. Может, она рассчитана на тех, для кого Америка является идеалом...тогда я просто "целевую группу" статьи не уловила...
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
Звездочка
Всего сообщений: 1845
Дочерей: 2
Профессия: психолог, журналист
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Звездочка »

Кумушка:Американцы свою "школу" уже проиграли. ИМХО. Поэтому сравнение с ними вызывает недоумение. :-|
Кумушка, спасибо за ссылку! Очень интересно было читать. Но я бы все-таки не делала выводы об американской школе по дневнику учительницы из гетто. Ведь есть и негетто тоже ;) Будучи школьницей, я участвовала в программе обмена (ездила переводчиком с группой школьных директрис в США). Конечно, многое из того, что любит Задорнов про Америку рассказывать - правда. То, что, скажем, наши дети могут без калькулятора решить в два счета. дети американские решают только с помощью калькуляторов и удивляются: у вас что, калькуляторов нет? Но помимо остнастки кабинетов (особенно специальных - для физики, химии и т.д.) в школе американской есть два момента, которые меня тогда потрясли (в хорошем смысле). Первый - это профориентация в старших классах. Они не с алгеброй маются, а несколько лет занимаются в специально оборудованных классах: класс-телестудия, класс-рыбный ставок (даже такое было :smile: ) - т.е. каждые две недели дети как бы меняют профессию и могут попробовать себя в самых разных сферах. Поэтому часто дети выходят из школы с твердым пониманием того, чем они хотят заниматься. А не так, как унас. когда подавляющее большинство школьников идет в экономику, потому что не знает, куда пойти :roll:
А во-вторых, про Америку часто говорят, что нация вырождается. Мол, посмотрите, скольку у них больных людей - везде, куда не посмотришь. На самом деле, их не меньше, чем у нас. Просто, больных деток не распихивают по детдомам, не прячут от "благополучного" общества, от них не отворачиваются. Если взять ту же школу, они у них комбинированные - в одной школе занимаются дети с самыми разными умственными и физическими способностями. Понятно, что классы могут быть разными, но они на одном этаже, и "нетакие" дети встречают добрые взгляды, улыбки и нормальное отношение к себе. Они социализированы. Помню парализованную девочку, которая не могла ничего делать, кроме как вращать глазами, а смех больше походил на кряхтение. Но она смеялась, улыбалась, ее глаза светились любовью, потому что она, даже лежа на ковровом покрытии в классе, все равно была полноценным членом общества, с которой с удовольствием общались остальные. И в этом смысле, в отношении к детям с физическими и умственными особенностями, наша школа не просто проиграла американской. Она даже не пробовала выиграть. Извините, если не по теме.
Верба
Всего сообщений: 5486
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение Верба »

Кумушка:
Я бы очень советовала почитать вот эти ( страница длинная, с вкраплениями комментариев) записки молодой русской учительницы, работающей в американской школе( в одном из гетто Техаса):

http://forum.ourprivate.net/viewtopic.p ... c&&start=0
За норму это принимать не стоит, потому что далеко не все американцы - латиноамериканцы, живущие в гетто.
У меня дочка в первом классе - сегодня она мне бодро читала свое "домашнее чтение" - маленьку главу из книжки, описывающую строение земной коры и образование вулкана. Следующая глава - гавайская мифология о возникновении вулканов... :shock:
Я себя вспомню в семь лет, мы кажется еще "мама мыла раму" читали в начале нового года....
Селестина
Миссис Премудрость
Всего сообщений: 8378

Сообщение Селестина »

Вот об уровне американского образования ничего не скажу.Я там не была, в Америке, не видела... Единственное с чем мне пришлось сталкнуться, так это со старшекласниками 10 кл. Которые учились в США по обмену, или как-то так это называется. Когда приехали домой ,то трое этих ребят в моем классе значительно отставали от нашей школьной программы...Мы уже проходили начала анализа,а они о таком там даже не слышали.Думаю,что регион, город и местный подход к образованию в США играет такую же роль как и у нас..
У нас госпрограмма одна,а уровень преподавания например в столице и в селе очень разный...
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
маТаня
Всего сообщений: 2131
Сыновей: 2
Образование: среднее специальное
Профессия: сизифов труд

Сообщение маТаня »

Кумушка, прочитала ссылку и.... слов не нахожу, чтобы описать свое состояние! Такое впечатление, что сижу опять на наших родительских собраниях и слушаю "доклады" учителей о состоянии учебы и дисциплины в классе, отбросив, правда, некоторые этнические и социальные детали. К счастью, совпадений нахожу процентов на 40, но с каждым очередным посещением нашей школы, с ужасом замечаю, что разрыв сокращается! Если верить тому, что говорят нам учителя о наших детях. Плакать хочется. Самое страшное, что вся эта деградация школьного образования происходит у тебя на глазах, и ты как одинокий борец с волнами как-то там пытаешься еще сопротивляться, чтобы спасти хотя бы своих, бежишь навстречу паровозу и кричишь: "Задавлю!"
Кумушка:
Все эти современные их сериалы про подростков, которыми пытаются школу реанимировать, считаю ерундой на постном масле.
Прости, не поняла: их - это чьи? Это ты про "Школу"?
И я не понимаю, как можно тушить пожар, подбрасывая в него соломки :unknown:
Звездочка:... что любит Задорнов про Америку рассказывать - правда.
Мне тоже в этом довелось лично убедиться! И не только про детское развитие.
Звездочка: То, что, скажем, наши дети могут без калькулятора решить в два счета. дети американские решают только с помощью калькуляторов и удивляются: у вас что, калькуляторов нет?
Наши соседи перевели своего сына из Израиля в НАШУ школу (где мой учится). Сейчас он живет с бабушкой и дедом здесь, через дом от нас. Когда я их удивленно спросила об этом, они назвали именно эту причину.
А три взрослых ученых дамы из Канады, у меня на глазах, так и не смогли самостоятельно догадаться, как сделать так, чтобы открываемая рама у окна, не закрывалась тут же сама собой.
Однако, я со Звездочкой согласна, что надо акцентировать внимание на положительном и видеть не только грязь под ногами, но и радугу в небе.
Ответить Пред. темаСлед. тема