Дети в храме ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
Графиня
- Всего сообщений: 8154
- Статус: нематушка
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: музыкант
Re: Дети в храме
Падарок, это совсем другой вопрос, не вопрос здоровья. Нам легче - слава Богу, есть гимназия, где все вместе, наоборот, исключение составляют НЕ постящиеся. Ну и повторюсь - в подобных вопросах давления быть не должно, потому и отторжения как-то не боюсь (старшие уже выросли, проблем пока не случилось таких, хотя, конечно, впереди всякое возможно).
-
Падарок
- Всего сообщений: 9438
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Александро-Невская церковь
- Сыновей: 2
- Образование: среднее специальное
- Ко мне обращаться: на "ты"
Тоже хочу вырастить и чтобы не было проблем, и так потом сказать.. Но у меня нет примера как надо деток воспитывать... Все путем проб и ошибокГрафиня:старшие уже выросли, проблем пока не случилось таких
-
Графиня
- Всего сообщений: 8154
- Сыновей: 3
- Профессия: музыкант
В Церкви как воспитать - и у меня нет опыта. Смотрим, слушаем, ошибаемся, молимся.Падарок:у меня нет примера как надо деток воспитывать... Все путем проб и ошибок
-
Пенелопа
- Миссис Сдержанность
- Всего сообщений: 19180
- Статус: матушка
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
Падарок,
у нас тоже дети в еде не постятся. Думаю, что вполне могли бы, но мне самой так будет крайне тяжело морально.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
-
Иасамани
- Всего сообщений: 25265
А я батюшку недавно спросила, он сказал, что детям до трех лет благословляется (до Причастия) молочная пища - т.е.грудь или смесь. Мой уже давно отвык от бутылки. Но сказал, что резко бить по рукам и говорить "есть не дам, идем к Причастию", конечно, нельзя - надо стараться приучать постепенно, и стараться приходить на раннюю Литургию, раз терпеть до поздней проблематично. Моему 2,10 месяцев, пока он вставал поздно, проблема была только разбудить его, чтобы на позднюю службу успеть вовремя. Но теперь он встает в 7, а я как-то не очень готова в воскресенье на раннюю... хоть иногда высыпаться-то надо:).
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых
.
-
Анисия
- Всего сообщений: 12369
- Сыновей: 5
- Ко мне обращаться: на "вы"
А мой в 6 часов встаёт с мужем на работу и они вместе завтракают кашей (я с вечера варю и оставляю в мультиварке). Соответственно и в выходные так же встает. В прошлое воскресенье повели аж реально на раннюю 6 часовую Литургию. Но это в Москве так можно, выбор есть три Литургии. А когда мы гостим у мамы в поселке, там одна Литургия и раньше 11 не Причащают, не знаю как там будем, там батюшка строгий, может и не допустить к Причастию если покормить двухлетнего ребенка.
-
Тигра
- Всего сообщений: 12713
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
А то я слышала про строгого батюшку, который всегда говорил: молочное нельзя, детей постить. А как внуки родились, так сразу стало всё можно, и молочное, и покормить малыша перед причастием...
У батюшки внуков пока нет?Анисия:там батюшка строгий, может и не допустить к Причастию если покормить двухлетнего ребенка.
А то я слышала про строгого батюшку, который всегда говорил: молочное нельзя, детей постить. А как внуки родились, так сразу стало всё можно, и молочное, и покормить малыша перед причастием...
-
Фея Сирень
- Миссис Здравомыслие
- Всего сообщений: 14493
- Ко мне обращаться: на "ты"
А нас, наоборот, зимой так неожиданно благословили не запрещать причащаться, если ребенок (7 лет, если что) что-то случайно утром перехватил, и вообще причащаться на каждой Литургии, а исповедоваться только раз в месяц пока.
«Бог становится бессильным перед человеческой свободой» (В. Лосский)
-
Анисия
- Всего сообщений: 12369
- Сыновей: 5
Тигра, внуков нет, есть две внучки
Правда пока внучек не было, замечание всегда делал, если придти в Храм в брюках. А сейчас смотрю, не делает, а внучка в брюках даже к Причастию както подходила, поверх них плащ только был.
Правда пока внучек не было, замечание всегда делал, если придти в Храм в брюках. А сейчас смотрю, не делает, а внучка в брюках даже к Причастию както подходила, поверх них плащ только был.
-
Иасамани
- Всего сообщений: 25265
Фея Сирень, может, это связано с тем, что было совещание по вопросам практики причащения прихожан? Что-то слышала я на эту тему.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых
.
-