Ошибки воспитанияПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Статус: матушка
Сыновей: 4
Дочерей: 1
 Re: Ошибки воспитания

Сообщение Пенелопа »

алёнушка:А потом сама же плачу от этого и чувство вины :cry: Ну что я за мать такая :cry: :cry: :cry:
:friends: у меня это хроническое. И как бороться с собой -- не представляю даже...
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Реклама
Мама Юля
Всего сообщений: 1092
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образование: незаконченное высшее
Профессия: мама
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Мама Юля »

Да, это про меня - с ключом, с сумками, с квитанциями..А если учесть что я с 13 лет без мамы росла, старшая, то вообще...Бедные мои детки!!!
Качу бревно в гору, что бы в горах горел огонь..
легкая
Всего сообщений: 5
Храм, где служит муж: Покрова Пресвятой Богородицы
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее

Сообщение легкая »

всем здравствуйте, наверняка тема уже обсуждалась, но я тут новенькая, так что прошу кому не лень ответить.
сыну 1год и семь мес. горшок видеть не хочет, изгибается весь. как приучить и когда. может рано?
а еще все кидает со злостью и дерется, как повлиять, как правильно реагировать?
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37061
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

легкая, прошу быть внимательнее и пользоваться поиском
Горшок после памперсов
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
бунечка
Всего сообщений: 155

Сообщение бунечка »

аленушка, Пенелопа, осмелюсь дать совет. Совет страшный, пройденный. Подумайте, что Ваш ребенок может умереть завтра. Тогда многое становится неважным - тройка или двойка, не заправленная постель, что-то еще... Главное остается - любить. Не баловать, конечно, а именно любить. Помните, у ап. Павла:"Любовь долготерпит..." и дальше. Я сейчас за многое казню себя, неправильно себя с детьми вела, да и сейчас, конечно, вовсе не образцово-показательная мама, но на некоторые вещи стала смотреть проще. Например, на разбитый любимый бокал :P
Витаника
Всего сообщений: 6912

Сообщение Витаника »

бунечка: Подумайте, что Ваш ребенок может умереть завтра.
Так и с ума сойти недолго, если постоянно об этом думать :%) Я в таком случае стала бы себя казнить ещё больше.
Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.(1-е Коринф.)
бунечка

Сообщение бунечка »

Витаника, я неправильно выразилась. Не надо думать постоянно, а только тогда, когда Вы собираетесь поругать или наказать ребенка. Оно того стоит? :unknown: :pardon:
Витаника
Всего сообщений: 6912

Сообщение Витаника »

бунечка:только тогда, когда Вы собираетесь поругать или наказать ребенка. Оно того стоит?
Я снова не понимаю. Вы имеете в виду, что ругать и наказывать вообще не стоит? А как тогда воспитывать?
Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.(1-е Коринф.)
бунечка

Сообщение бунечка »

Наказывать и ругать стоит. Но только за действительно серьезные провинности, а не за детские шалости - типа "украсили комнату - нарисовали на стенах цветы", к примеру. Или за двойку, когда ребенок просто не понял чего-то. То есть нужно понять, когда наше дите "хотело, как лучше, а получилось, как всегда", тогда за что ругать -то, за руки еще неумелые? Или за голову пока еще неразумную? Так это с возрастом проходит! :smile: А вот когда, например, жестокость - по отношению к животным, младшим, стареньким - это я для примера - вот тогда наказывать. Сурово. Но с любовью. Или за лень - голова умная, а лень вперед его родилась, тоже считаю нужным меры принимать. В общем, должна быть какая-то дифференциация поступков. Ну как-то так :oops: Простите, я путано все объясняю. :sorry: И вообще, зря я влезла, сама ничего не понимаю, дерево - :fool: , а туда же - советы давать.
Графиня
Всего сообщений: 8154
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Профессия: музыкант

Сообщение Графиня »

бунечка, я тебя понимаю, кажется. Внимание надо обращать тогда, когда явная опасность для души.
Закрыто Пред. темаСлед. тема