Любимая кошатинка ))Наши питомцы

Мы в ответе за всех - домашние растения, домашние питомцы

Модератор: Лилочка

Виолина
Всего сообщений: 12487
Статус: нематушка
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Любимая кошатинка ))

Сообщение Виолина »

С добрым утром, хозяйка! :P
IMG_20190518_062543.jpg
Елена
Реклама
Feofy
Всего сообщений: 5332
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное
Профессия: регент

Сообщение Feofy »

Виолина, а где сам виновник "торжества"? :D Лена, давно тебя не было, очень рада! :Rose:
"Пусть по милости Божией наши страхи не оправдаются!" :bible:
Виолина
Всего сообщений: 12487

Сообщение Виолина »

Feofy: 02 июн 2019, 00:33 а где сам виновник "торжества"?
Ночью всю программу выполнила и с чистой совестью спит :D
Елена
Странница
Модератор
Всего сообщений: 17326
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Странница »

Виолина, добросовестно выполнил свою программу по максиму. :D
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
Дарёнка
Всего сообщений: 9845
Сыновей: 0
Контактная информация:

Сообщение Дарёнка »

У меня дилемма. Естественно, брать или не брать котёнка. Мне активно сватают кошечку, сфинкс-браш. Окрас черепаховый. Ей сейчас 8 дней всего, но она самая крупная из всех 4 котят, уже открыла глазки и пытается выползать из домика, за что регулярно получает от мамки :D Но у меня куча разных "нет": съёмная квартира, довольно частые отъезды на неделю-две, дома по 12 часов не бывает, а если ещё и службы, то по 15-16 часов.. И всё это время животное будет одно, предоставлено само себе. Вот думаю, что делать. Так хочется живое существо дома, чтобы кто-то встречал с работы :sorry: Посоветуйте, что делать.
Самый лучший сериал — это жизнь. Я вот уже начала смотреть 34-ый сезон, и судя по сюжету, режиссер сумасшедший какой-то.
Tamashii
Всего сообщений: 1833
Сыновей: 1
Образование: высшее

Сообщение Tamashii »

Дарёнка, насколько комфортно животное будет чувствовать себя без хозяина долгие часы очень сильно зависит от характера этого животного.
Сейчас у нас мейн-кун, по характеру это больше собака, чем кошка. Она очень к нам привязана. Мы работаем по 8 часов и она очень скучает. На ушах стоит, когда приходим, в объятия кидается, целоваться лезет, первые 10-15 минут после прихода у нас обнимашки. Когда брали её не думали, что может быть такое, сейчас мне её жалко бывает. :sorry: Думаем взять ещё котёнка, чтобы им не так скучно было.
А до была британская кошка. Вот не зря их называют "кошками бизнесменов". Ей абсолютно всё равно сколько хозяева отсутствуют дома. Она даже не всегда встречала нас))
Может, спросить у хозяев сфинксов, какие основные черты характера? Сильно ли привязывается к человеку?

Отправлено спустя 2 минуты 54 секунды:
И реально оценить заранее, есть ли ответственный человек, которому можно будет доверять уход за кошкой во время частных отъездов.
Дарёнка
Контактная информация:

Сообщение Дарёнка »

Tamashii, подруга уже вызвалась мне помочь на период моих отъездов, этот момент решён. По характеру, девочка самостоятельная и контактная, вот я и думаю, что ей тяжко будет дома одной. У меня полный раздрай. И, в шутку, естественно, думаю, может, это начало шутки про 40 кошек? :D
Самый лучший сериал — это жизнь. Я вот уже начала смотреть 34-ый сезон, и судя по сюжету, режиссер сумасшедший какой-то.
Pavla
Всего сообщений: 6892
Статус: матушка

Сообщение Pavla »

Дарёнка, мне тоже кажется, что лучше поспрашивать про особенности породы у тех, кто занимается этими котами (только не у тех, что тебе активно сватают котенка :D ) . Не знаю, есть ли здесь хозяева сфинксов, пусть они меня поправят, если не права. Но когда я изучала тему кошкиных загулов и варианты решения этой проблемы, то на ветеринарных форумах очень часто встречала информацию, что медикаментозные средства контрацепции для породистых кошек оборачиваются множественными опухолями. Думаю, это касается и других пород, и даже не породистых кошек, но ветеринары тогда писали, что сфинксов это особенно касается.
Мне кажется, тебе самой надо заранее продумать такие вот "технические" моменты, сможешь ли стерилизовать котейку, если нет, то как будешь заботиться о ее здоровье, или вовсе разводить породистых котят. Исходя из этого и делать выбор.
- Будешь правду?
- Спасибо, у меня своя.
Дарёнка
Контактная информация:

Сообщение Дарёнка »

Pavla, для меня вопрос не стоит, буду стерилизовать
Mimoza
Всего сообщений: 18991
Образование: высшее
Профессия: филолог

Сообщение Mimoza »

Дарёнка, как вариант, брать двоих, тогда им точно будет весело :D , но и тебе вдвойне и внимания , и забот :smile:
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое. :bible:

В крещении Александра
Ответить Пред. темаСлед. тема