Страшнее кошки зверя нет ))Наши питомцы

Мы в ответе за всех - домашние растения, домашние питомцы

Модератор: Лилочка

Юкка
Всего сообщений: 11020
Статус: матушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
 Re: Страшнее кошки зверя нет (

Сообщение Юкка »

Моё утреннее про котэ (да, теперь у меня неисчерпаемый источник вдохновения :lol: )

В одном детективном сериале был эпизодический персонаж - гражданин, который не очень вежественным людям создавал по из заказу гербы с девизом семьи на латыни. Латынь люди не знали, поэтому получая герб, были уверены, что там написано что-то вроде "Дерзающим фортуна помогает". А на сама деле там было что-нибудь вроде "Ночью выставь кошку на улицу".
Когда мы до слез хохотали над этой фразой про кошку, мы еще не знали, что это над нашей кроватью скоро можно будет смело вешать этот девиз.
Ибо кошка ночью на кровати - это тема для многотомника. Проскакать по тебе, сесть тебе в нос и вылизsваться три часа подряд так, что кровать трясется и скрипит (!!! как она так умеет, а? специально учили?) - это, как говорится, еще цветочки.
А еще мы мнем себе полюбившийся новый плед, чтоб потом туда лечь. Вне зависимости, где находится плед: на голове хозяина, на пятках или на той области, которую обычно закрываешь, укладываясь спать на сквозняке. Это же плед? Плед. А где лежит - другое дело. Да, можно грохнуться с хозяина. То есть с пледа, конечно. С грохотом. Особенно это хорошо удается сделать, если вылизываться, задрав ногу. Третьей задней ноги-то нет, чтоб балансировать. Кстати, можно еще, забыв задранную вверх ногу, озираться в поисках шорохов или бликов. Ооо, эти блики! ради бликов пробежать хозяину по лицу с воплем "брекеке" - обыденность.
Но если хозяева начинают вставать от таких манипуляций - мы делаем ноги. Все четыре и на скорости. А то мало ли чего хозяева там на латыни удумали...
И еще. Вы когда-нибудь пытались что-то делать прежде, чем Покормить Кота? Ну, что-то делать в то время, когда у кота пустая миска?
И не пытайтесь. Не то, чтоб опасно, но абсолютно бесполезно. Кот будет везде. В раковине, на плите и в тарелке. А смотреть на тебя будет как те травмирующие взрослые из деструктивных семей. С примесью "и зачем заводили котеечку, раз не кормят". И эта ария голодного из оперы "Дайте поесть" продолжится, пока вы не полезете за кормом. Полезть, кстати, тот еще спорт: надо обойти кошку, перелезть через кошку, отодвинуть кошку, отнять мешок у кошки, переступить через кошку, почесать синяки, появившиеся после падения об кошку, и наконец насыпать корм...на голову кошке, потому что в миске тоже кошка.
Всем дочитавшим - мррр и доброго дня.
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
Реклама
Юкка

Сообщение Юкка »

Я из этой темы не вылезаю :D
Со вчерашнего дня фотографируем розочку, как она меняется. Но кошка не хочет допустить, чтобы кого-то фотографировали, кроме нее. Что только ни делает. В результате вчера получилась серия фото с розой_и_кошкой.
Сегодня опять пошли фотографировать - куда там. Кошка уже хвост в кадку засовывает, лишь бы это ее снимали...
Страшнее кошки зверя нет  - 12648121_1108336172544370_1636494784_n.jpg
Флейта
Всего сообщений: 5023
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное
Профессия: музыкант, сейчас домохозяйка
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Флейта »

Юкка, класс :good: , сплошной позитив :D
У меня муж моего рыжего кота собакой называет, до сих пор удивляется, как это кот везде за мной ходит, как телохранитель :D
Слава Богу за скорбь и за радость!
Всего сообщений: 4959
Статус: нематушка

Сообщение АлександраП »

Суворовская кошка.

[Расширение png было запрещено, вложение больше недоступно.]

Юкка

Сообщение Юкка »

Для тех, кто еще читает про моё котэ :D

Пытаться отоспаться днем - это плохо. Вот ложишься ты, не закончив уборку, и начинает тебе мерещиться, что кровать роют снаряды. С хрипением и вспарыванием поверхности. Раз, другой, третий подлетает кровать. Да что ж такое... И хорошо, если здравый смысл перевесит и засыпающий мозг поймет: это всего лишь кошка с разбегу внедряется с помощью лба под гору одежды, выложенную на кровать для последующего водворения на полки. правильно, кошка, для чего еще голова-то нужна.
Впоследствии кошка оказывается также на полке одежды. Сама она решилась посетить или ее там, предварительно сложив вчетверо, аккуратно разместила спящая на ходу хозяйка - теперь уже не выяснишь.
Вчера кошечка таки сбила меня с ног, унюхав в своей миске обрезок ветчины. Когда в миске что-то есть - мы препятствий не замечаем. Даже тех, которые эту миску обслуживают. Получить в ноги кошку, летящую со скоростью и неотвратимостью того самого вышеуказанного снаряда - это, скажу я вам, опыт. Сделав несколько акробатических телодвижений, я таки устояла на одной ноге, приземлившись второй ногой - увы, - котейке на лапу. Котейка изрекла односложное ругательство на непонятном языке и птицей взмыла на второй этаж. Далее хвостатая барышня вела себя подобно героиням фрейдовских текстов. Доходила до миски, вдруг подскакивала четырьмя лапами и со сверхзвуковым хлопком дёргала вверх по лестнице. И еще раз. И еще. А от меня бросалась за диван. И укоризненно оттуда смотрела, блистая глазами в ночи.
- Мама, ну помиритесь, давай я ее позову! - зажигая гирлянды на отвоеванной до лета ёлке, предлагал сердобольный сын.
- Может, хоть ночью к нам не придет и скакать по ногам не будет? - предположил, засыпая, практичный муж.
Самолюбие самолюбием, а обед по расписанию. Ветчина была съедена, а среди ночи кошка навестила нас, чтобы с разбегу потыкаться носом прямо в губы хозяину. А за полчаса до будильника котеечка-бегемотеечка с того же разбегу шмякнулась мне на ноги. Впрочем, я как раз решила накрыться пледом... Впрочем, это я зря. Уютно легла лицом в подушку, обмотала пледом ноги у щиколоток...и тут между этих-то щиколоток и появилась кошка. Причем чтобы это провернуть, ей пришлось выстроить лапы в линию а-ля стреноженный конь. Я шевельнулась, и кошка шмякнулась. Мне на ноги. Еще и начала отобранный плед разминать себе под лежанку. И тут прозвенел будильник.
Я села и укоризненно посмотрела на котэ. А котэ села и так же посмотрела на меня.
Побегав по хозяйству, но так и не проснувшись, я поняла простую вещь. Надо дождаться, когда она заснет. И поспать...
Ксюха
Всего сообщений: 6833
Сыновей: 0
Профессия: Домохозяйка

Сообщение Ксюха »

У меня честно нервы сдают(((
С 4.30 утра кот выносит мозг. Он орет, все дерет, крушит и переворачивает и так продолжается до 9.00. Я бегаю, закрываю, открываю, шиплю и вообще веду себя как умолишенная . Мои нервы просто на пределе. Я его и глажу и кормлю , под конец хочется прибить. Сегодня муж вскочил с ором , решил кота швырнуть в итоге задел коктельный стол, перевернул бутылку с водой , кот бежать, муж за ним попытался, но запутался в одеяле, грохнулся на колени, но вскочил как резвый жеребец и погнал кота в ванну . Кот в ванной с перепугу перевернул оба горшка . Муж с чувством выполненного долга вернулся в кровать. И это всё в 7 утра. Соседи явно от нас в лютом восторге . А я взяла тряпки и давай убирать воду, мести наполнитель , мыть пол в ванной и тд.
Сейчас кот уснул - миссия выполнена.
И такое шоу каждое утро, только без участия мужа.

Отправлено спустя 8 минут 9 секунд:
Я уже просто не могу. Я люблю своего кота , но его поведение меня доканывает :cry: . Я начинаю в такие моменты его ненавидить и представлять как я его оплакииваю в связи с его трагической и преждевременной кончиной :cry: . Именно трагической и преждевременной так какя начинаю придумывать способы казни . :cry:
Аника
Всего сообщений: 6378
Сыновей: 2

Сообщение Аника »

Ксюха, почему кот так себя ведёт?
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"
Ксюха

Сообщение Ксюха »

Аника, потому что характер такой у него. Первый завтрак в 4.30 и попробуй не дай. Завтрак только жидким кормом , если насыпать зараннее он есть не будет - только при нем выдавливать. Если пить то только из под крана и только чтобы держали эту ёмкость, поставишь орет и не пьёт. Он всё добивается криком , а голос у него это словами не передать. Его орами фильмы ужасов озвучивать в самый раз. Крушит он все не специально , в это я верю, он неуклюжий как валенок , но ему надо туда там где стакан с водой или мультиварка или что угодно . Отсюда и его падения в квас или борщ , с пола на стол попить к крану он запрыгнуть не может, нужно идти в обход- табурет, тумбочка , через плиту и к крану. И если он хочет пить он не остановится . Если плита горячая - он полезет через кастрюли с ором. Уберешь на подоконник кастрюлю, он любит сидеть на подоконнике и ходить по нем. Так как прыгать не умеет соответственно через кастрюлю идет и соответственно провалится в нее. По характеристикам породы - это : игривые, ручные, не говорливые коты. Наш же полная противоположность всему. Он добрый , но это всё :pardon: . Ты ему- Плюша нельзя , а он тебе в ответ сто раз прокаркает и идет делать дальше свои пакости. Вот как то так.
Ксюха

Сообщение Ксюха »

Кота с утра рвёт шерстью :%) .
А ведь говорила ему - ешь мальт пасту . Нет ! Теперь всю квартиру зарыгал гад.
Еще не пойму , порыгает, прочихается и идет к кормушке. 4й раз трапезничает :%) и все сухим кормом . Во даёт.
Фея Сирень
Миссис Здравомыслие
Всего сообщений: 14493
Сыновей: 2

Сообщение Фея Сирень »

Ксюха: порыгает, прочихается и идет к кормушке
Кот времен упадка Римской империи.
«Бог становится бессильным перед человеческой свободой» (В. Лосский)
Ответить Пред. темаСлед. тема