Прошу молитв о ребенкеПомолитесь... Архив

Модератор: Фрося

Автор темы
Январочка
Всего сообщений: 12624
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 3
Образование: высшее
 Re: Прошу молитв о ребенке

Сообщение Январочка »

Прошу пока не оставляйте о нас молитв, пошла на концерт вместе с малой, температура скачет целый день, то 37,6, то 36,8, сейчас опять поднялась :(
Реклама
Ангелочек
Память
Всего сообщений: 10963
Ко мне обращаться: на "ты"
 Прошу молитв о ребенке

Сообщение Ангелочек »

Иринушка, я читала что коклюш легко можно определить с помощью анализа слюны ,особенно важно на ранних стадиях .Помоги Господи всем деткам! :bible:
...Ибо крепка, как смерть любовь...
леди София
Всего сообщений: 12712
Дочерей: 0
 Прошу молитв о ребенке

Сообщение леди София »

Иринушка, помоги вам Господь :bible:
Флейта: этот диагноз не любят ставить официально, чтобы не портить эпид. статистику
знакомой врач так и сказала-"у нас в стране коклюша нет,не глупите мамочка,мы прививаем детей."
«На самом деле "невозможное" означает "то, чего до сих пор не случалось".»
«При проблеме можно смеяться или плакать, но только слезы не решают ее, да и внешность портится.»
«Лучше жалеть сделав, чем жалеть даже не попытавшись.»
Флейта
Всего сообщений: 5023
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное
Профессия: музыкант, сейчас домохозяйка
 Прошу молитв о ребенке

Сообщение Флейта »

Ангелочек, по мазку можно выявить коклюш в том случае, если не было а/б терапии, да и то при условии, что лаборатория хорошая и соблюдаются необходимые меры. Дело в том, что возбудитель коклюша Bordetella pertussis не живет в окружающей среде, а только в организме человека, поэтому если мазок не посмотреть сразу в лаборатории, то биоматериал быстро становится неинформативным. Поэтому можно сдать кровь на наличие антител к возбудителю коклюша, желательно тоже в хорошей лаборатории.
Есть еще инфекция паракоклюша, протекает похожим образом, но в более легкой форме, чем коклюш.
Слава Богу за скорбь и за радость!
Всего сообщений: 10963
 Прошу молитв о ребенке

Сообщение Ангелочек »

Флейта, спасибо за информацию!Я боюсь коклюша очень,не представляю как справиться....,по этому внимательно старалась изучить все стороны,я поняла что если на начальном этапе узнать что это коклюш,то можно облегчить его течение.
Значит вместо анализа слюны (если у меня есть подозрения) можно сдать кровь?
...Ибо крепка, как смерть любовь...
Сената
Всего сообщений: 578
Статус: нематушка
Дочерей: 0
Профессия: филолог
 Прошу молитв о ребенке

Сообщение Сената »

Золотце:
К сожалению дырочка не затянулась. Завтра будут что-то с этой дырочкой делать, не операция (слава Богу), а как-то через гастроскопию, в общем очень прошу молитв, чтоб все прошло благополучно.
К сожалению не получилось у них сделать, то, что хотели :cry: ну может так и к лучшему
Пока сейчас будут вводить лекарство, через какое-то время опять сделают гастроскопию, посмотрят как будет заживать. Прошу по возможности, не оставляйте молитв.
Всегда радуйтесь, и во всем находите хорошее!!!

Три вещи никогда не возвращаются обратно - Время, Слово, Возможность... Поэтому не теряй времени, выбирай слова, не упускай возможность!
Иринушка
Всего сообщений: 2163
Дочерей: 2
 Прошу молитв о ребенке

Сообщение Иринушка »

Флейта, у нас первых двух признаков вроде нет. Приступ начинается и заканчивается, без репризы... И вдоха какого-то особенного я не слышала. А спастический - это какой? Может, это он, а я не в курсе...
Прошу молитв об упокоении моей мамочки Ирины.
Флейта
 Прошу молитв о ребенке

Сообщение Флейта »

Ангелочек, да, чем раньше распознать болезнь и начать лечение- тем лучше. У нас больше всех досталось Пелагийке, она первая заболела, и не сразу дошло до меня, что это коклюш. Обычная терапия- ингаляции, муколитики эффекта не имели, наоборот, кашель становился все более сухим и навязчивым, и я не могла понять что с ней, хотя сразу насторожило, что кашель какой-то "не такой", чем обычно. Потом только, как-то ночью, когда она закашлялась, меня пронзила мысль про коклюш. Остальным, в первый же день появления кашля, начинала давать а/б, и хотя тоже тяжело было, но хоть не так как Пелагии.
Кровь можно сдать, но рез-т готов будет только через несколько дней, впрочем, как и мазок из горла. Ну у нас и без анализа уже было понятно, что это коклюш, сомнений не было.
Иринушка, нет, необычный вдох- первое, что меня насторожило, вы бы точно обратили внимание: он длинный по продолжительности, и с голосом, как будто в момент вдоха произносится звук "а", я еще дочу спрашивала, почему она так делает, а она отвечала, что само так получается. А сначала было впечатление, что она так сама делает. Потом я, когда заболела, на себе испытала, что такой вдох происходит непроизвольно, потому что очень трудно вдохнуть.
Еще внешне ребенок меняется, мои были очень бледные, прямо белые как мел, вокруг глаз темные круги от нехватки кислорода, очень сильная слабость, прямо бессилие, аппетит снижается, дочка вообще почти кушать не могла, а если кушала, то с кашлем все выходило обратно. И вспомнила, что в конце приступа выходит мокрота очень густая.
Всего сообщений: 855
Сыновей: 1
 Прошу молитв о ребенке

Сообщение Миропия »

у нас таки была аллергия,ингаляции прекратили пару дней назад,вроде(пока,и надеюсь на долго) всё в порядке,кашель конечно бывает,но не часто.
Флейта, я уже не раз думала что у Елисея тоже коклюш,все симптомы что ты описываешь,но обошлись пока без А/Б. Видимо таки не коклюш,здесь врачей больше пугает астма,у Елисея кашель сухой,продолжительный,потом(как ты пишешь) спасительный вдох и снова кашель чуть не до рвоты... Но коклюш пока не подозревают.
Господи Помоги всем болеющим деточкам! :bible:
Была "миро"
Возлюблю Тя, Господи, крепосте моя, Господь утверждение мое.
Флейта
 Прошу молитв о ребенке

Сообщение Флейта »

Миропия, при астме нет полного полноценного выдоха, и на этом фоне развивается обструкция. Я бы, наверное, сдала кровь на антитела к коклюшу и паракоклюшу, чтобы точно узнать, был это коклюш или что-то другое. Потому что если был коклюш- то выдохнешь, что теперь есть к нему пожизненный иммунитет. Прививка не дает такой защиты, только на несколько лет, и то не факт что не заболеет ребенок и с прививкой.
Мои уже пятый месяц кашляют после коклюша, надеюсь хоть на море поправятся окончательно.
Всего сообщений: 2163
Дочерей: 2
 Прошу молитв о ребенке

Сообщение Иринушка »

Флейта, ко мне на "ты", пожалуйста.
Вдоха перед кашлем вообще никакого нет, сразу закашливается. По утрам кашляет так, что аж вырвать немного может. В общем, подождем вторника, послушаем, что скажет аллерголог...
Прошу молитв об упокоении моей мамочки Ирины.
Закрыто Пред. темаСлед. тема