Шок 2!!!Другие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
Кумушка
Всего сообщений: 7013
Статус: нематушка
 Re: Шок 2!!!

Сообщение Кумушка »

Звездочка:...
Кумушка, спасибо за ссылку! Очень интересно было читать. Но я бы все-таки не делала выводы об американской школе по дневнику учительницы из гетто. Ведь есть и негетто тоже
Звездочка!
Ссылку я дала исключительно в контексте статьи А. Даниловой на "Правмире". :smile: Просто приводить в пример Америку, где ВСЕ, по словам автора, делается для того, чтобы привить подростку нравственные ценности, считаю по меньшей мере, нелепым.

Мои слова "Америка свою "школу" уже проиграла" - исключительно ИМХО! И с ними можно соглашаться, или нет. :smile: У каждого свои знания об этом.

Дневниковые записи учительницы о школе в гетто очень характерны в том плане, что ярко высвечивают ГОСУДАРСТВЕННУЮ ПОЛИТИКУ.
Наш сериал "Школа" тоже снимался не о гимназии при Русском музее и не о продвинутых физ.-мат. школах и лицеях.

И в Америке полно хороших школ, учителей и детей, которые хотят учиться. Говорю это не понаслышке.
Одна из моих дочерей год училась в самой обычной школе Западной Вирджинии. Я уже как-то писала об этом на форуме. Для поездки туда был выигран огромный конкурс в три этапа. Жила она в рядовой американской семье. Нас сразу предупредили, что в плане учебы считайте год потерянным, и мы были готовы к тому, что вернувшись, дочь пошла вновь в 10 класс. Из приобретений- посмотрела страну, приобрела море друзей, хороший разговорный язык. Из знаний учебного плана- 0 (ноль).
Приняли ее в классе очень доброжелательно, все, вплоть до учителей английского, удивлялись знаниям, посылали на все олимпиады за школу.
По приезде она была полна впечатлений, но сказала, что у нас в школах лучше и интереснее учиться намного.
Подробно писать не буду. Не об этом здесь речь.
Относительно отношений между подростками дочь сказала, что они такие же, как везде, только в Америке очень боятся полиции, а взрослые- судебных разборок. Учителя во многом идут на поводу у учащихся, на многое закрывают глаза. Все подотчетно и многое держится на страхе.

Когда в России есть свои базовые ценности и то, на что можно опереться- ПРАВОСЛАВИЕ- глупо оглядываться на другие страны. Тем паче, что берется из их опыта не самое лучшее.

Все творимое в нашем образовании- это ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА. Так что глупо депутатам кулачками махать после драки... Пока не все разрушено и продано, надо принимать толковые законы. И о наших СМИ- в первую очередь.

Во... вышла, называется из темы "Шок". Ишь, накатала. :D

Честно скажу, не хочется больше на тему сериала "Школа" и Америки спорить. :smile:
Мы все взрослые люди и имеем право на свою точку зрения.

Помоги нам всем, Господи!
Реклама
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Статус: матушка
Сыновей: 4
Дочерей: 1

Сообщение Пенелопа »

Из приобретений- посмотрела страну, приобрела море друзей, хороший разговорный язык. Из знаний учебного плана- 0 (ноль).

Кумушка, я на 5-ом (!!!) году обучения в Штатах была единственной, кто во всей группе помнил формулу дискриминанта. А на занятии по экономической статистики я единственная знала, что такое факториал -- они этого вообще не учили... :cry:

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
В наших школах ввели 12-летнее обучение. Жесть. :shock: Дети будут заканчивать школу в 19. А когда высшее получать? Предположим, что мальчиков сразу будут забирать в армию. Это что, в 21 идти учиться дальше? У меня в этом возрасте уже был диплом.

А что, много девочек после 19 ещё 5 лет будут прилежно учиться? Замуж повыскакивают, тут учёбой и не пахнет. Если в этом возрасте быть уже на 2-3 курсе, то нестрашно. Можно в крайнем случае и заочно доучиться. Но начинать учёбу в вузе в 19-20 лет -- это, по-моему, перебор.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Кумушка

Сообщение Кумушка »

Never Ove!
Соласна с тобой! :friends:
Хотя, при желании(!!!) и в 30 лет можно в ВУЗ поступить.

Российское образование всегда отличалось фундаментальностью. И лучше, на мой взгляд, в первом классе начинать с "мама мыла раму", чем с "земной коры".
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Сыновей: 4
Дочерей: 1

Сообщение Пенелопа »

Кумушка:при желании(!!!) и в 30 лет можно в ВУЗ поступить.
Конечно, но это вариант не для большинства. А большинству как раз путь к высшему образованию будет многократно усложнён.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Селестина
Миссис Премудрость
Всего сообщений: 8378

Сообщение Селестина »

Never Over: я на 5-ом (!!!) году обучения в Штатах была единственной, кто во всей группе помнил формулу дискриминанта. А на занятии по экономической статистики я единственная знала, что такое факториал -- они этого вообще не учили...
:shock: :shock: :shock: Сказать,что я шокирована, не сказать ничего... В наших вузах высшая математика преподается даже там, где в принципе для специальности она не нужна, но! и очень большое "но". Уже теперь,как учитель математики и выпускник физ-мата,я поняла,что ничто так не развивает логическое мышление,как математика, не элементарная арифметика, а математика в полном смысле...А тут...Даже не учили... :shock: :shock: :shock: У нас матанализщ и дифуры преподавал самый молодой кандидат физ-мат наук 23 года, соросовский лауреат... Он не уехал в США, хоть его и звали. Сказал,что его знания там нужны ограниченному кругу.Я тогда его не поняля. Теперь понимаю...

Добавлено спустя 10 минут 17 секунд:
Never Over: Но начинать учёбу в вузе в 19-20 лет -- это, по-моему, перебор.
Я начинала как раз в таком возрасте.... И я согласна с Аней, это тяжело. И в плане того,что мировоззрение уже не то,что сразу после школы, и в плане дальнейшего планирования образования/работы....
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
Кумушка

Сообщение Кумушка »

lobanova:... В наших вузах высшая математика преподается даже там, где в принципе для специальности она не нужна.....
Уже теперь,как учитель математики и выпускник физ-мата,я поняла,что ничто так не развивает логическое мышление,как математика, не элементарная арифметика, а математика в полном смысле...
Надя!
Совершенно верно! :smile:
В моем мед. ВУЗе высшая математика преподавалась весь 1 курс, по 2 раза в неделю.

Мы уже флудим, девочки. Нас пора в другую тему выметать. :D
Верба
Всего сообщений: 5486
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Образование: высшее

Сообщение Верба »

Кумушка: "мама мыла раму", чем с "земной коры".
обоснуйте, коллега

Как мне надоело это постоянное издевательство над американской школой. С каким упоением росссияне любят сравнивать идеализированный образ советской школы с образами американского гетто!!! :) Это при том, что в российских школах директора, случается, макают непослушных учеников головой в унитаз и преподаватели преподают в пьяном виде (личный опыт).
Меня постоянно спрашивают про наркотики, про металлдетекторы при входе в школу и ТАК расстраиваются, что у нас их нет! Народ, ну зачем же такое НЕПРИКРЫТОЕ злорадство!?! Ну почему всем ТАК сильно хочется, чтобы кому-то было ужасно? Не знаю, как с наркотиками, но в школе моего племянника в Питере металлодетектор есть :pardon:
Российские дети уже очень давно не выигрывали на международных олимпиадах по математике. Даже близко не стояли... Объективный показатель :pardon:, к математике трудно придраться, тут уж или решил задачку, или нет. Но гордость мифическими достижениями все-же остается. Как нас учили в советские времена, что Запад загнивает и "даже в области балета мы впереди планеты всей", так и верим. Только с православным уклоном теперь.
Теперь оказывается, что гораздо читать отдельные предложения по-слогам, чем главы с зачатками научных знаний.
Кумушка

Сообщение Кумушка »

Верба!
Если ты расценила мои сообщения, как "злорадство и издевательство" :shock: , то Я ПРИНОШУ ТЕБЕ СВОИ САМЫЕ ИСКРЕННИЕ ИЗВИНЕНИЯ! :chelo: за то, что не смогла правильно изложить свои мысли.
И задумки такой не было оскорбить тебя, когда я писала об американской школе! Но я писала то, что думаю, не лукавила. И я имею на это право.
Точно так же, как и ты- на свое мнение.
Объяснить про "раму" я могу только одно- с нее начинали мои дети, плавно перейдя к более сложному. Именно в этом смысл предложения. Если твоя дочь начала с чего-то другого и вас обеих это устраивает, то я только рада за вас. Честное слово.
И, заметь, я написала "И в Америке полно хороших школ, учителей и детей, которые хотят учиться" И школы американские я "под одну гребенку" не причесывала, как бы тебе не хотелось так видеть.
В унитаз головой ни меня, ни моих знакомых не макали, пьяные учителя тоже не встречались ( хотя и спорить с тобой не буду, что это возможно.... в школах ЛЮБОЙ страны).

Люблю и защищаю ПОКА ЕЩЕ достойное российское образование!

P.S. Мы с тобой вряд ли коллеги, Верба. Я по образованию врач, а не педагог. :smile:

Верба: Российские дети уже очень давно не выигрывали на международных олимпиадах по математике. Даже близко не стояли... Объективный показатель :pardon:, к математике трудно придраться, тут уж или решил задачку, или нет. Но гордость мифическими достижениями все-же остается.
Взято по ссылке: http://www.edu.ru/index.php?page_id=5&t ... 7&sid=9578 За 2009 год:

"5 золотых, 1 серебряная медали завоевала российская сборная на 50-й Международной математической олимпиаде (10-22 июля Германия г. Бремен). В командном зачете россияне заняли третье место. На первом месте школьники из Китая, на втором месте - школьники из Японии. По медалям российская команда обошла японцев, у которых 5 золотых и 1 бронзовая медали, а лучший результат у китайской команды - 6 золотых медалей.

3 золотых, 2 серебряных медали завоевала российская сборная на 40-й Международной физической олимпиаде (9-22 июля Мексика, г. Мерида.

1 золотая, 1 серебряная, 1 бронзовая медали в числе наград российской сборной по итогам 20-й Международной олимпиады по биологии (12-19 июля Япония, г. Тсукуба)."
Верба
Всего сообщений: 5486
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Образование: высшее

Сообщение Верба »

Про коллег надо было поставить в кавычки, это цитата.
Извините за ошибку, почему-то думала, что ты преподаватель. Я вообще-то сама не педагог по образованию, а психолог.
Очень рада за последние успехи российских школьников :Rose: Моя информация шла из рук золовки-преподавателя, которая утверждала, что побеждают всегда японцы, корейцы и немцы и что американские образовательные корифеи подумывают о переводе страны на японскую систему.
Про одну гребенку и злорадство я говорила как об общей тенденции россиян, а не конкретно о тебе. Приношу самые искренние извинения, если тебя это обидело.
Селестина
Миссис Премудрость
Всего сообщений: 8378

Сообщение Селестина »

Верба
Не обижайся пожалуйста,я в США не была, но уверенна,что по уровню быта и дисциплины американские школы превосходят российские и украинские... :smile: У американских детей есть то,чего нет у украинских. И согласна с тем,что все ужастики типа на уроках сидят сплошь наркоманы с ножом за голенищем - это бред. :smile: Но...Я педагог,учитель физики,математики и астрономии...Практиковала в старших классах столичной гимназии. Поэтому я,уж поверь, знаю кто, как и когда побеждает на международных олимпиадах... Придется согласиться с тем,что наши дети в области математики сильнее...Я уже приводила пример,когда мои десятиклассники побывав полгода в одной из школ США, приехали домой и поразили меня тем,что там дети одной возрастной категории с нашими изучают то,что наши учили год назад. Наша программа предусматривает "начала анализа" уже в 10 классе, а у вас это уже программа ВУЗа,судя по тем учебникам которые привезли дети...Так что, хоть Аня (Never Over) меня и шокировала, но тем не менее я ей верю... Оправдана наша нагрузка или нет,может быть детям действительно нужно давать только те знания которые им потом наверняка пригодятся...Не знаю, время покажет, но то направление, которое сейчас выбрало наше министерство образования, стремясь ввести болонский процесс меня расстраивает...
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
Ответить Пред. темаСлед. тема