Звездочка!Звездочка:...
Кумушка, спасибо за ссылку! Очень интересно было читать. Но я бы все-таки не делала выводы об американской школе по дневнику учительницы из гетто. Ведь есть и негетто тоже
Ссылку я дала исключительно в контексте статьи А. Даниловой на "Правмире".
Мои слова "Америка свою "школу" уже проиграла" - исключительно ИМХО! И с ними можно соглашаться, или нет.
Дневниковые записи учительницы о школе в гетто очень характерны в том плане, что ярко высвечивают ГОСУДАРСТВЕННУЮ ПОЛИТИКУ.
Наш сериал "Школа" тоже снимался не о гимназии при Русском музее и не о продвинутых физ.-мат. школах и лицеях.
И в Америке полно хороших школ, учителей и детей, которые хотят учиться. Говорю это не понаслышке.
Одна из моих дочерей год училась в самой обычной школе Западной Вирджинии. Я уже как-то писала об этом на форуме. Для поездки туда был выигран огромный конкурс в три этапа. Жила она в рядовой американской семье. Нас сразу предупредили, что в плане учебы считайте год потерянным, и мы были готовы к тому, что вернувшись, дочь пошла вновь в 10 класс. Из приобретений- посмотрела страну, приобрела море друзей, хороший разговорный язык. Из знаний учебного плана- 0 (ноль).
Приняли ее в классе очень доброжелательно, все, вплоть до учителей английского, удивлялись знаниям, посылали на все олимпиады за школу.
По приезде она была полна впечатлений, но сказала, что у нас в школах лучше и интереснее учиться намного.
Подробно писать не буду. Не об этом здесь речь.
Относительно отношений между подростками дочь сказала, что они такие же, как везде, только в Америке очень боятся полиции, а взрослые- судебных разборок. Учителя во многом идут на поводу у учащихся, на многое закрывают глаза. Все подотчетно и многое держится на страхе.
Когда в России есть свои базовые ценности и то, на что можно опереться- ПРАВОСЛАВИЕ- глупо оглядываться на другие страны. Тем паче, что берется из их опыта не самое лучшее.
Все творимое в нашем образовании- это ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА. Так что глупо депутатам кулачками махать после драки... Пока не все разрушено и продано, надо принимать толковые законы. И о наших СМИ- в первую очередь.
Во... вышла, называется из темы "Шок". Ишь, накатала.
Честно скажу, не хочется больше на тему сериала "Школа" и Америки спорить.
Мы все взрослые люди и имеем право на свою точку зрения.
Помоги нам всем, Господи!

Мобильная версия