Вполне у нас веселоА у нас новости. Детям учительница сказала записать в дневник номера телефонов. Там телефоны доверия и психологических центров. Если будут обижать - звонить.
Что интересно, у меня девочка, так она мне эту запись показала, а мальчики мамам и не сказали - забыли. Так что они еще и не знают. Впрочем, раз мамам не сказали, скорее всего и позвонить не догадаются...
Оказывается, и мой ребенок половину забыл рассказать. Школьный психолог принесла в класс тесты и дети писали, кому бы они предпочли доверить свои секреты: взрослому психологу, студенту, или другому школьнику. А также они с учителемразбирали случаи, когда надо звонить на телефон доверия. Но вот на вопрос, и какие же это случаи, ребенок мне отвечает "Забыла", так что остается только догадываться... Интересно, о чем еще они нам забывают рассказать?
А папа наш. как узнал, возмущался и запретил ребенку без его разрешения что-либо в школе заполнять. Вот как это он себе представляет, если учительница говорит детям другое? бедный ребенок совсем растерялся..
Оказывается, 17 мая - Международный день детского телефона доверия. И такая акция прошла везде.
Цитата:
Дети говорят телефону доверия «ДА!
Акция, посвященная Международному дню детского телефона доверия, прошла в Пскове: По единому номеру психологам края позвонили уже более 4 тысяч человек . Первая в Приморье пресс-конференция, посвященная Международному дню детского телефона доверия, состоялась в администрации края.
17 мая, отмечается Международный день детского телефона доверия. Во всех социозащитных учреждениях области в течение недели будут проводиться различные акции, тренинги, горячие линии.
Сегодня в России отмечается Международный день детского телефона доверия. Это бесплатная анонимная служба экстренной психологической помощи детям и подросткам.
В России сегодня отмечается Международный день телефонов доверия. В Архангельской области, как и в других регионах страны, планируется провести ряд социально значимых мероприятий.
В думе Новокуйбышевска состоится детский парламентский час. Местные депутаты совместно с уполномоченным по правам ребенка в Самарской области Татьяной Козловой обсудят права детей в семье, а также проблемы и механизмы их защиты.
Сегодня во всем мире отмечается Международный день детского телефона доверия. Детский телефон доверия – важнейшая составляющая профилактики жестокого обращения с детьми, а также суицидов в подростковой среде.
Воспитанники 6 социально-реабилитационных центров для несовершеннолетних приняли участие в акции Скажи насилию нет!», посвященной Международному дню детского телефона доверия.
Эта и другие новости доступны на дайджест-портале wap.novoteka.ru в удобном мобильном формате.
http://www.novoteka.ru/sevent/9694683/23168952
В общем, я погуглила и увидела, что все регионы отчитались. Мне хоть мой ребенок сказал. А многие родители и не знают.
Ювенальная юстиция ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Оливия
- Всего сообщений: 1549
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
Re: Ювенальная юстиция
И чего это у нас спокойно? Вот дублирую свое сообщение из другой темы:
.
"я помню чудное мгновенье - мне подключили интернет, и после этого мгновенья меня в реальной жизни нет"
-
Вишенка
- Всего сообщений: 695
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Казанский
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Ко мне обращаться: на "ты"
Проблемы современной семьи обсудили на конференции в рамках Дальневосточных образовательных чтений
Особенностью прошедшего форума стало участие в нем молодой семьи из Находки, которая прибыла специально для обмена опытом, как пострадавшие от ювенальной юстиции.
А это у нас в регионе. Семью эту не знаю. Про их проблему не слышала.
Особенностью прошедшего форума стало участие в нем молодой семьи из Находки, которая прибыла специально для обмена опытом, как пострадавшие от ювенальной юстиции.
А это у нас в регионе. Семью эту не знаю. Про их проблему не слышала.
-
Полтавчанка
- Миссис Мастерица
- Всего сообщений: 4482
- Храм, где служит муж: Cвято-Троицкий
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Образование: среднее специальное
- Профессия: регент-псаломщица
Оливия:И чего это у нас спокойно?
Пыталась объяснить, но бесполезно, они даже не хотят ничего слышать...Оливия:Вполне у нас весело
Елена
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37061
- Дочерей: 0
- Профессия: регент
По каналу Россия начался Поединок, тема - ЮЮ.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
Полтавчанка
- Миссис Мастерица
- Всего сообщений: 4482
- Храм, где служит муж: Cвято-Троицкий
- Дочерей: 3
- Образование: среднее специальное
- Профессия: регент-псаломщица
А можно, пожалуйста, потом поподробнее, а то у меня нет такого каналафотина:По каналу Россия начался Поединок, тема - ЮЮ.
Елена
-
Графиня
- Всего сообщений: 8154
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Профессия: музыкант
-
Valentina
- Всего сообщений: 2926
-
Vasilissa
- Модератор
- Всего сообщений: 18317
- Сыновей: 0
Посмотрела вчера частично. Все орут, каждый гнет свою линию, никто никого не слушает. Дикое количество лжи, у меня было полное ощущение присутствия ее отца там.
Ни до чего не договорились, естественно
Как всегда, извините, прооорались и разошлись, проблема осталась, решать ее никто не собирается. В каких-то особо вопиющих случаях отъема детей (если возникнет общественный резонанс) может включаться "ручное управление", и дети будут возвращены родителям. Но вобщем, осталось впечатление, что любыми правдами и неправдами будут протаскивать эту ЮЮ, маскируя ее суть под разными соусами борьбы за счастливое детство, а нас с помощью всех этих шоу пытаются лишь приучить к мысли о неизбежности ее внедрения в нашей стране. ИМХО.
Ни до чего не договорились, естественно
Как всегда, извините, прооорались и разошлись, проблема осталась, решать ее никто не собирается. В каких-то особо вопиющих случаях отъема детей (если возникнет общественный резонанс) может включаться "ручное управление", и дети будут возвращены родителям. Но вобщем, осталось впечатление, что любыми правдами и неправдами будут протаскивать эту ЮЮ, маскируя ее суть под разными соусами борьбы за счастливое детство, а нас с помощью всех этих шоу пытаются лишь приучить к мысли о неизбежности ее внедрения в нашей стране. ИМХО.
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
-
Аника
- Всего сообщений: 6378
... передачу не смотрела(и не хочу). Страшно то,что каждого это может коснуться.
Абсолютно согласна.VASILISSA:любыми правдами и неправдами будут протаскивать эту ЮЮ, маскируя ее суть под разными соусами борьбы за счастливое детство, а нас с помощью всех этих шоу пытаются лишь приучить к мысли о неизбежности ее внедрения в нашей стране
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"
-
Ёжик в тумане
- Всего сообщений: 11292
- Ко мне обращаться: на "вы"
Мне вчера работу предлагали - ходить по квартирам, выявлять неблагополучные семьи. 
С целью защиты детей от неблагополучных родителей.
С целью защиты детей от неблагополучных родителей.
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.

Мобильная версия