Ювенальная юстицияПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Оливия
Всего сообщений: 1549
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее
 Re: Ювенальная юстиция

Сообщение Оливия »

И чего это у нас спокойно? Вот дублирую свое сообщение из другой темы:
А у нас новости. Детям учительница сказала записать в дневник номера телефонов. Там телефоны доверия и психологических центров. Если будут обижать - звонить.
Что интересно, у меня девочка, так она мне эту запись показала, а мальчики мамам и не сказали - забыли. Так что они еще и не знают. Впрочем, раз мамам не сказали, скорее всего и позвонить не догадаются...

Оказывается, и мой ребенок половину забыл рассказать. Школьный психолог принесла в класс тесты и дети писали, кому бы они предпочли доверить свои секреты: взрослому психологу, студенту, или другому школьнику. А также они с учителемразбирали случаи, когда надо звонить на телефон доверия. Но вот на вопрос, и какие же это случаи, ребенок мне отвечает "Забыла", так что остается только догадываться... Интересно, о чем еще они нам забывают рассказать?
А папа наш. как узнал, возмущался и запретил ребенку без его разрешения что-либо в школе заполнять. Вот как это он себе представляет, если учительница говорит детям другое? бедный ребенок совсем растерялся..

Оказывается, 17 мая - Международный день детского телефона доверия. И такая акция прошла везде.
Цитата:
Дети говорят телефону доверия «ДА!

Акция, посвященная Международному дню детского телефона доверия, прошла в Пскове: По единому номеру психологам края позвонили уже более 4 тысяч человек . Первая в Приморье пресс-конференция, посвященная Международному дню детского телефона доверия, состоялась в администрации края.
17 мая, отмечается Международный день детского телефона доверия. Во всех социозащитных учреждениях области в течение недели будут проводиться различные акции, тренинги, горячие линии.
Сегодня в России отмечается Международный день детского телефона доверия. Это бесплатная анонимная служба экстренной психологической помощи детям и подросткам.
В России сегодня отмечается Международный день телефонов доверия. В Архангельской области, как и в других регионах страны, планируется провести ряд социально значимых мероприятий.
В думе Новокуйбышевска состоится детский парламентский час. Местные депутаты совместно с уполномоченным по правам ребенка в Самарской области Татьяной Козловой обсудят права детей в семье, а также проблемы и механизмы их защиты.
Сегодня во всем мире отмечается Международный день детского телефона доверия. Детский телефон доверия – важнейшая составляющая профилактики жестокого обращения с детьми, а также суицидов в подростковой среде.
Воспитанники 6 социально-реабилитационных центров для несовершеннолетних приняли участие в акции Скажи насилию нет!», посвященной Международному дню детского телефона доверия.
Эта и другие новости доступны на дайджест-портале wap.novoteka.ru в удобном мобильном формате.

http://www.novoteka.ru/sevent/9694683/23168952
В общем, я погуглила и увидела, что все регионы отчитались. Мне хоть мой ребенок сказал. А многие родители и не знают.
Вполне у нас весело :P .
"я помню чудное мгновенье - мне подключили интернет, и после этого мгновенья меня в реальной жизни нет"
Реклама
Вишенка
Всего сообщений: 695
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Казанский
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Вишенка »

Проблемы современной семьи обсудили на конференции в рамках Дальневосточных образовательных чтений
Особенностью прошедшего форума стало участие в нем молодой семьи из Находки, которая прибыла специально для обмена опытом, как пострадавшие от ювенальной юстиции.
А это у нас в регионе. Семью эту не знаю. Про их проблему не слышала.
Полтавчанка
Миссис Мастерица
Всего сообщений: 4482
Храм, где служит муж: Cвято-Троицкий
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Образование: среднее специальное
Профессия: регент-псаломщица

Сообщение Полтавчанка »

Оливия:И чего это у нас спокойно?
Оливия:Вполне у нас весело
Пыталась объяснить, но бесполезно, они даже не хотят ничего слышать...
Елена
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37061
Дочерей: 0
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

По каналу Россия начался Поединок, тема - ЮЮ.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Полтавчанка
Миссис Мастерица
Всего сообщений: 4482
Храм, где служит муж: Cвято-Троицкий
Дочерей: 3
Образование: среднее специальное
Профессия: регент-псаломщица

Сообщение Полтавчанка »

фотина:По каналу Россия начался Поединок, тема - ЮЮ.
А можно, пожалуйста, потом поподробнее, а то у меня нет такого канала :oops: :Rose:
Елена
Графиня
Всего сообщений: 8154
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Профессия: музыкант

Сообщение Графиня »

фотина, название точное можно? Поищу потом в сети.
Valentina
Всего сообщений: 2926

Сообщение Valentina »

тоже интересно
Vasilissa
Модератор
Всего сообщений: 18317
Сыновей: 0

Сообщение Vasilissa »

Посмотрела вчера частично. Все орут, каждый гнет свою линию, никто никого не слушает. Дикое количество лжи, у меня было полное ощущение присутствия ее отца там.
Ни до чего не договорились, естественно :P
Как всегда, извините, прооорались и разошлись, проблема осталась, решать ее никто не собирается. В каких-то особо вопиющих случаях отъема детей (если возникнет общественный резонанс) может включаться "ручное управление", и дети будут возвращены родителям. Но вобщем, осталось впечатление, что любыми правдами и неправдами будут протаскивать эту ЮЮ, маскируя ее суть под разными соусами борьбы за счастливое детство, а нас с помощью всех этих шоу пытаются лишь приучить к мысли о неизбежности ее внедрения в нашей стране. ИМХО.
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
Аника
Всего сообщений: 6378

Сообщение Аника »

VASILISSA:любыми правдами и неправдами будут протаскивать эту ЮЮ, маскируя ее суть под разными соусами борьбы за счастливое детство, а нас с помощью всех этих шоу пытаются лишь приучить к мысли о неизбежности ее внедрения в нашей стране
Абсолютно согласна. :( ... передачу не смотрела(и не хочу). Страшно то,что каждого это может коснуться. :(
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"
Ёжик в тумане
Всего сообщений: 11292
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Ёжик в тумане »

Мне вчера работу предлагали - ходить по квартирам, выявлять неблагополучные семьи. :shock:
С целью защиты детей от неблагополучных родителей.
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
Закрыто Пред. темаСлед. тема