Мои еще не доросли до 7 лет. Когда дорастут, тогда буду смотреть, потянут или нет. Потом, я думаю, батюшка имеет ввиду под постом не полное исключение скоромных продуктов, молочное наверное разрешит. Конечно, если тянуть не будут, я не стану заставлять.Падарок:Дети все же растущий организм, я не считаю, что им пост полезен.Да и не осмысленно это. Как собственно сейчас и крещение, всех подряд. И мало кто понимает зачем им это.. Там где я жила мне было 14 лет, и мне поститься не разрешали. Тк я училась, а это умственное напряжение и я в великий пост ела и яйца и рыбу и молочное. Единственное мясное не употребляла, да и не разрешено в монастырях мясо. Так и детей своих пощу, им расти надо. Да и нет в них столько грехов, чтобы очищаться так, для них ограничения в телевизоре, компьютерах. Каждому по силам. Никого не призываю к такому. Просто моя точка зрения.
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Не знаю, повредит ли детям исключение мяса на пару месяцев? Но по крайней мере, у моей многодетной подруги все от мала до велика (младшему - 1 год, старшей -9) не едят мяса во время постов вместе с родителями, вместо этого едят рыбу, креветки. Никто еще не пострадал.

Мобильная версия