Ошибки воспитанияПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Статус: матушка
Сыновей: 4
Дочерей: 1
 Re: Ошибки воспитания

Сообщение Пенелопа »

бунечка:Не надо думать постоянно, а только тогда, когда Вы собираетесь поругать или наказать ребенка.
У меня нет проблем с тем, что слишком часто наказываю детей. Напротив -- мы с мужем уж слишком лояльные и позволяем практически всё. "Разрешено всё, что не запрещено", а запрещено лишь что-то откровенно опасное или вредное.

Проблема с собой -- с постоянной самогрызнёй.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Реклама
Valensia
Всего сообщений: 3773
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное
Профессия: дизайнер, швея
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Valensia »

Пенелопа: "Разрешено всё, что не запрещено", а запрещено лишь что-то откровенно опасное или вредное.
:friends: Дети должны развиваться естественным путем - проб и ошибок и это будет их безценный опыт - твердый фундамент, неисчерпаемый внутренний потенциал. А мы, родители, можем только направлять их энергию в мирное русло с любовью и терпением. Пенелопа - вы с мужем самые разумные родители! Ваши дети - самые счастливые дети! :Rose: :Rose: :Rose:
"Коли хочешь успешно идти по пути спасения, никогда не вступай в споры и даже в рассуждения со своей совестью, а слушайся её первого веления." Архиепископ Александр ( Толстопятов ).
Лесная
Всего сообщений: 1983

Сообщение Лесная »

бунечка, все правильно ты объясняешь. Тоже так считаю.
Viva la Vida.
Витаника
Всего сообщений: 6912
Статус: нематушка

Сообщение Витаника »

бунечка, спасибо :chelo: Я тоже так понимаю процесс воспитания!

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Valensia: Дети должны развиваться
Такое слово разностороннее, оказывается. Недавно прочитала одну педагогическую статью. Так там написано об этом слове примерно так, что развиваться должно не всё в ребенке, только хорошее. А плохое должно гаситься. Постараюсь найти ссылку сейчас.

Добавлено спустя 16 минут 44 секунды:
Вот цитата:
«Сущность гуманного отношения состоит в снисхождении к неиспорченной части души, а не снисхождение к порокам» (Свмч. Фаддей).

Цель воспитания в этом подходе видится в развитии имеющихся у ребёнка потенций. Идея развития, распространённая сейчас в психологии и в представлениях многих современных людей, так поглотила человеческое сознание, что это понятие стало почти магическим. Если речь идёт о развитии, то под этим подразумевается что-то очень положительное, хорошее или лучшее.

Если глубже вникнуть в сущность этого понятия, то становится ясно, что развитие предполагает, прежде всего, нечто имеющееся в наличии, данное. Если речь идёт о развитии ребёнка, это значит, что у ребёнка есть нечто, что должно быть развито. Что же есть у ребёнка? Многое. Способности, таланты — да. Но только ли? Если бы это было так, то не было бы преступности, наркомании, ужасающих случаев детской жестокости и т. п. Очевидность этих фактов свидетельствует о том, что в природе человека потенциально заложено не только добро, но и зло. И если мы говорим о развитии как о взращивании имеющихся семян, то как мы можем избежать взращивания плевел? Поэтому понятие развития как совершенствования имеющегося потенциала содержит некоторую двойственность. В одном детском мультфильме показана лесная школа разбойников, где детей-зверей учат хитрости, обману, лукавству, т. е. всем тем качествам, которые помогают стать настоящими разбойниками. Разве в этой школе не развивают? Развивают. Как развивают сейчас в некоторых школах и семьях.
А вот и сама статья:
http://www.portal-slovo.ru/pedagogy/45352.php
(очень много букафф) :D
Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.(1-е Коринф.)
легкая
Всего сообщений: 5
Храм, где служит муж: Покрова Пресвятой Богородицы
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее

Сообщение легкая »

фотина:легкая, прошу быть внимательнее и пользоваться поиском Горшок после памперсов
спасибо за помощь. я впервые на форумах и пока плохо ориентируюсь, даже не знаю как фото выложить :oops:
Закрыто Пред. темаСлед. тема