Тема для КОРОТКИХ вопросов-6 ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Осьминожка
- Всего сообщений: 4796
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
Re: Тема для КОРОТКИХ вопросов-6
Подскажите, пжл, сейчас с дочкой выкладываем алмазную мозаику. Заметила, что надпись внизу не закончена. Есть знакомый художник-любитель, которому хочу отдать дописать: "Образ Божией Матери Всецарица" или "Икона Божией Матери Всецарица"? Или не принципиально?
-
Партак
- Всего сообщений: 83
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
Пишут "образ". Но для названия не много места, не хотите оставить так? В целом хорошо вышло.
Per aspera ad astra.
-
Осьминожка
Партак, по мне, так надпись незаконченная. Буду писать над основной надписью
-
Машутка
- Всего сообщений: 3709
- Профессия: корректор
-
Партак
- Всего сообщений: 83
Возможно у Вас законченная надпись, так пишут сейчас на схемах.Осьминожка: 20 апр 2020, 17:50 Партак, по мне, так надпись незаконченная. Буду писать над основной надписью
Per aspera ad astra.
-
Осьминожка
-
Фиола
- Всего сообщений: 7123
Сестры, такой вопрос. У нас в Соборе есть такой вид пожертвования--- свеча в алтарь. Такая большая, восковая. Объясните, кто, где и когда эту свечу в алтаре зажигает? Это как-то связано с богослужением? Или она там просто стоит или что?
Отправлено спустя 3 минуты 8 секунд:
И ещё есть пожертвование-- кагор, на котором служат. Это вообще нужно Собору, важно? Это дефицит? Какое-то особое значение? Вот человек передает денежку на кагор и записку--- когда она будет поминаться? Извините, если примитивные вещи спрашиваю, никогда не сталкивалась просто.
Отправлено спустя 3 минуты 8 секунд:
И ещё есть пожертвование-- кагор, на котором служат. Это вообще нужно Собору, важно? Это дефицит? Какое-то особое значение? Вот человек передает денежку на кагор и записку--- когда она будет поминаться? Извините, если примитивные вещи спрашиваю, никогда не сталкивалась просто.
В крещении Екатерина
-
Иасамани
- Всего сообщений: 25269
- Сыновей: 2
Фиола, я поняла так, что свечу в алтаре в любом случае зажгут на одной из служб, даже если не на ближайшей, и она там будет в течение всей службы гореть. Насчёт кагора не задавалась этим вопросом, но по идее Евхаристия совершается с использованием вина, значит, оно требуется постоянно, и если его не жертвуют, то храм его покупает для этих нужд. То есть это все равно что пожертвовать сумму денег, эквивалентную стоимости бутылки кагора, но с «целевым» назначением. Насчет поминовения предположу, что на ближайшей службе, не отложат же записку лежать до тех пор, пока твоё вино понадобится.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых
.
-
Илария
- Всего сообщений: 3065
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
Свечи горят на престоле и жертвеннике . Ещё есть выносная свеча, которую выносит пономарь во время службы. У нас с записками многие передают свечи . Их зажигают на жертвеннике и престоле.
Кагор у нас стоит по закупочной цене именно для пожертвования. Многим накладно сразу бутылку, пожертвовать поэтому часто за кассой собирают конвертик, когда сумма набирается, передают сам кагор в алтарь.
Кагор покупаем хороший, поэтому всем так удобнее. Из супермаркета для службы не используем. И прихожанам не искать подходящий.
Кагор у нас стоит по закупочной цене именно для пожертвования. Многим накладно сразу бутылку, пожертвовать поэтому часто за кассой собирают конвертик, когда сумма набирается, передают сам кагор в алтарь.
Кагор покупаем хороший, поэтому всем так удобнее. Из супермаркета для службы не используем. И прихожанам не искать подходящий.
-
Летняя
- Всего сообщений: 12242
- Дочерей: 4
- Профессия: Много
У нас батюшка как то говорил что очень благодарен, когда приносят хороший кагор - Крымский массандровский. Но он стоит не дешево. Я как-то привозила из Крыма- бутылка стоила рублей 700, может больше.
Бог нас всегда окружает теми людьми, с которыми нам необходимо исцелиться от своих недостатков.
Симеон Афонский
Лето как выходные. Такое же прекрасное, и так же быстро проходит. Июнь – это пятница, июль – суббота, август – воскресенье.
Симеон Афонский
Лето как выходные. Такое же прекрасное, и так же быстро проходит. Июнь – это пятница, июль – суббота, август – воскресенье.
-