Финансыа почему
Тема для КОРОТКИХ вопросов-3 ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Master Yoda
- Всего сообщений: 12150
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: Магистр
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Тема для КОРОТКИХ вопросов-3
Кузенька, у нас совсем маленькая церковь за границей, у них лавки как таковой совсем нет... Только обычные свечки и записки, вот и все. Мне даже за иконами надо будет ехать в большой собор, отдельно...
То, что предполагалось выделить на него, пойдет на другие, более важные, но незапланированные нужды...
Ты должен быть сильным. Иначе - зачем тебе быть? (с)
-
Дарёнка
- Всего сообщений: 9745
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Контактная информация:
Alleksandra, сильно не расстраивайся! может, всё к лучшему? Господь неспроста подает разные ситуации.. вот увидишь, будет повод радоваться скорому венчанию,а не печалиться из-за сорванного праздника!

Самый лучший сериал — это жизнь. Я вот уже начала смотреть 33-ий сезон, и судя по сюжету, режиссер сумасшедший какой-то.
-
Master Yoda
Дарёнка, да я в общем-то и не расстраиваюсь... Удивительным образом никогда не мечтала о большой свадьбе, не любила шумных застолий и праздников, тем более когда надо быть в центре внимания...
Так что в целом я даже немного рада, что получается так... Мне действительно главное другое...
Меня немного смущает разве что отсутствие платья - но тут уже есть пара идей, что надеть... Есть светло-голубая юбка ниже колена и белая блузка... Думаю, будет вполне... Ну, и еще теперь надо срочно мужу "ликбез" проводить... Он у меня нерелигиозный католик... Я думала, у меня еще год в запасе, а тут вот - три недели
Меня немного смущает разве что отсутствие платья - но тут уже есть пара идей, что надеть... Есть светло-голубая юбка ниже колена и белая блузка... Думаю, будет вполне... Ну, и еще теперь надо срочно мужу "ликбез" проводить... Он у меня нерелигиозный католик... Я думала, у меня еще год в запасе, а тут вот - три недели
-
Ассоль
- Всего сообщений: 7963
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
Alleksandra, а интересно, можно католика с православной венчать, или католик должен к православию присоединиться? Что-то я запамятовала 
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Просто у меня знакомые интересовались, а я им сказала, что нужно мужу в православие переходить, теперь боюсь, вдруг ошиблась. Они так и не повенчались
Но, с другой стороны, они вообще нецерковные, жена только крестик носит, и всё.
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Просто у меня знакомые интересовались, а я им сказала, что нужно мужу в православие переходить, теперь боюсь, вдруг ошиблась. Они так и не повенчались
-
Master Yoda
Ассоль, как записано в Социальной концепции,
"В соответствии с древними каноническими предписаниями, Церковь и сегодня не освящает венчанием браки, заключенные между православными и нехристианами, одновременно признавая таковые в качестве законных и не считая пребывающих в них находящимися в блудном сожительстве. Исходя из соображений пастырской икономии, Русская Православная Церковь как в прошлом, так и сегодня находит возможным совершение браков православных христиан с католиками, членами Древних Восточных Церквей и протестантами, исповедующими веру в Триединого Бога, при условии благословения брака в Православной Церкви и воспитания детей в православной вере. Такой же практики на протяжении последних столетий придерживаются в большинстве Православных Церквей".
"В соответствии с древними каноническими предписаниями, Церковь и сегодня не освящает венчанием браки, заключенные между православными и нехристианами, одновременно признавая таковые в качестве законных и не считая пребывающих в них находящимися в блудном сожительстве. Исходя из соображений пастырской икономии, Русская Православная Церковь как в прошлом, так и сегодня находит возможным совершение браков православных христиан с католиками, членами Древних Восточных Церквей и протестантами, исповедующими веру в Триединого Бога, при условии благословения брака в Православной Церкви и воспитания детей в православной вере. Такой же практики на протяжении последних столетий придерживаются в большинстве Православных Церквей".
-
Сегодня мой День рождения! Лирания
- Всего сообщений: 3619
Ассоль, у нас католиков венчают с православными.
Alleksandra, ты прям как я,я тоже не люблю быть в центре внимания когда это надо!!!
Alleksandra, ты прям как я,я тоже не люблю быть в центре внимания когда это надо!!!
Изумрудное настроение......духи с запахом ночи....и вкусом фисташкового мороженного.....
-
Тигра
- Всего сообщений: 12713
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "вы"
-
Master Yoda
Поскольку в нашем случае муж действительно достаточно далек от религии и согласен венчаться прежде всего потому, что это важно для меня, выбор был очевиден и однозначен.
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
А размер икон примерно какой должен быть? Смотрю сейчас на сайте, можно заказать из Германии... Но линейки под рукой нет, а на глаз я тот еще мерятель...
ну теоретически по такой же схеме и православные могут венчаться с католиком в католическом храме. И, соответственно, потом крестить и воспитывать детей в католичестве.Венчают католиков с православными, но таинство должно совершаться в православной церкви и супруг-католик должен дать согласие на воспитание детей в православной вере.
Поскольку в нашем случае муж действительно достаточно далек от религии и согласен венчаться прежде всего потому, что это важно для меня, выбор был очевиден и однозначен.
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
А размер икон примерно какой должен быть? Смотрю сейчас на сайте, можно заказать из Германии... Но линейки под рукой нет, а на глаз я тот еще мерятель...
-
Сегодня мой День рождения! Лирания
- Всего сообщений: 3619
Размер икон не очень и важен,некоторые могут позволить себе маленькие иконы самые простые,некоторый могут себе большие в золоченом окладе и с камнями.Поездите по храмам Парижа,там может быть всё для венчания.
Изумрудное настроение......духи с запахом ночи....и вкусом фисташкового мороженного.....
-
Master Yoda
Я постараюсь доехать до собора в субботу вечером, посмотрю более пристально, что там есть... Но в памяти остались только маленькие иконки совсем или дорогие писаные.
в кафедральном соборе, куда я, собственно, хожу обычно, иконы точно есть... Но смотрю сейчас сайт - такое ощущение, что гораздо дешевле заказать, чем там... И выбор больше...Поездите по храмам Парижа,там может быть всё для венчания.
Я постараюсь доехать до собора в субботу вечером, посмотрю более пристально, что там есть... Но в памяти остались только маленькие иконки совсем или дорогие писаные.
-