Разница в воспитании первого и последующих детейПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

АлександраП
Всего сообщений: 4959
Статус: нематушка
Образование: высшее
 Re: Разница в воспитании первого и последующих детей

Сообщение АлександраП »

Я и первого сына в розовое одевала, какая разница? :D особенно до года.
Реклама
Верона
Всего сообщений: 8113
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Верона »

А я вообще на цвета не смотрела. Какая разница, во что писать? :D
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
Юлианна
Всего сообщений: 11013
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Юлианна »

Не, я так не могу, у меня психологический барьер какой-то: не могу мальчикам розовое одевать.
Per aspera ad Astra
Лелька 86
Всего сообщений: 441
Сыновей: 3

Сообщение Лелька 86 »

Ксюшенция:Но как-то не укладывается в голове – неужели только потому что ребенок не первый, эти правила по развитию ребенка уже не работают? Что в действительности, не так важен режим, если не получается, не так важна сбалансированная диета - лишь бы ел и вес набирал, не так важны все эти развивашки - ребенок сам найдет в окружающей обстановке интересные предметы.
Какую хорошую тему ты подняла, Ксюшенция, :good: По-моему ты - замечательная мама, и все делала правильно с первым ребенком, и то, что тебя беспокоят такие вопросы сейчас - тоже хорошо. Когда мама вот так не расслабляется - не доходит до того - ну типа само все разовьется, а ищет пути и возможности заниматься всеми последующими детьми тоже, и переживает что они чего-то недополучают и что-то нужно с этим делать - это по-моему очень правильно. Я сама такими же вопросами задаюсь и сейчас, у меня только трое детей, я вот тоже удивляюсь, как некоторые многодетные мамы успевают в многие кружки водить и дома внимание всем уделять. :unknown:
По-моему, внимание уделять и заниматься развитием, и в кружки возить нужно обязательно всех детей, не только старшего, хоть сколько их родится. Но для этого нужна ТАКАЯ организованность мамы, такое четкое планирование и собранность и т.п. В помощь нам флай-леди, я в этом для себя просто спасение нашла!
АлександраП
Всего сообщений: 4959

Сообщение АлександраП »

Ксюшенция:Но как-то не укладывается в голове – неужели только потому что ребенок не первый, эти правила по развитию ребенка уже не работают? Что в действительности, не так важен режим, если не получается, не так важна сбалансированная диета - лишь бы ел и вес набирал, не так важны все эти развивашки - ребенок сам найдет в окружающей обстановке интересные предметы.
Ксюшенция, мне вот еще какой аспект кажется важным. Даже если мама в многодетной семье не может дать каждому ребенку столько внимания сколько она давала первому, сама многодетная семья создает огромные преимущества для развития личности детей. У мамы нет сил - дети помогают - это и ответсвенность, и трудолюбие, и забота о других. Мне кажется, что даже если бы ребенок в многодетной семье не дополучал чего-то в развитии (хотя из комментариев многодетных мам в этой теме видно, что это не так, все все равно стараются водить в кружки, младшие учатся у старших) сама по себе жизнь в многодетной семье делает личность ребенка более гармоничной, более жертвенной и трудолюбивой, на мой взгляд это намного важнее.
Настя Молодчикова
Миссис Оптимизм
Всего сообщений: 7293
Сыновей: 1
Профессия: художница

Сообщение Настя Молодчикова »

Лелька 86, тоже хотела сказать. конечно, с последующии детьми уже не будешь так бегать и все успевать как с первым, но стараться надо и молодцы те, кто это делает по мере возможности (в том числе и финансовой). для нас с моим мужем мы уже прикинули так и пришли к выводу, что наших, когда они все дорастут до кружков-развивалок, будем отправлять по принцыпу "1 ребенок - один кружек" - больше наш бюджет не потянет (разве что если будет чтото бесплатно или совсем недорого).
а с планированием времени, успеванием, наведением порядка мне тоже очень помогает система Флай Леди - просто спасение.
жаль, что не всегда могу себе позволить по деньгам занятия на ФЗ
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
Наталья Пушкина
Модератор
Всего сообщений: 8392
Храм, где служит муж: Свято-Никольский храм
Сыновей: 2
Образование: среднее специальное
Профессия: маркетолог

Сообщение Наталья Пушкина »

Юлианна, У меня муж воспротивился, когда я было нацепила сыну розовую одежку от старшей дочки ( такие чудненькие были серо-розовые ползунки, жалко стало, что пролеживают бестолку :D ) Он сказал:ну нет, это уже перебор! :%) Хватит розовой ванночки, розового горшочка и т. д. ! Купи пацанскую одежду!
А розовое доносила младшая...
"Слово-меч, оно имеет в себе направленность,вектор действия,оно заставляет определиться и потому создает отношения,чувства..."иером. Василий (Оптинский)
Январочка
Всего сообщений: 12624
Дочерей: 3

Сообщение Январочка »

Юлианна:Не, я так не могу, у меня психологический барьер какой-то: не могу мальчикам розовое одевать.
:friends: и я бы не смогла, если только дома, а на выход что-нибудь пацанское :D
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Сыновей: 4
Дочерей: 1

Сообщение Пенелопа »

Январочка, дык и мы -- только дома. Не пропадать же добру :smile:
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Январочка
Всего сообщений: 12624
Дочерей: 3

Сообщение Январочка »

Лелька 86:Но для этого нужна ТАКАЯ организованность мамы,
Не наю как насчет организованности, на мой взгляд, достаточно любви к детям, мне с дочкой очень приятно заниматься, и видеть потом плоды этих трудов, что они не напрасны, думаю и со вторым также будет :oops:

Добавлено спустя 37 секунд:
Пенелопа:Январочка, дык и мы -- только дома. Не пропадать же добру
:good:
Закрыто Пред. темаСлед. тема