Рыбные котлеты - капризные, однако... ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
кэт
- Всего сообщений: 10
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
Re: Рыбные котлеты - капризные, однако...
котлеты из консервы действительно вкусные.еще можно вместо картофеля и манки отварной рис...
-
М.Н.
- Всего сообщений: 471
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Москва
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Профессия: делопроизводитель
Вчера первый раз в жизни сделала рыбные котлеты...Умяло их мое семейство за 5 минут и попросило добавки! учитывая что дети рыбу практически не едят - не любят
Спасибо всем за рецепты, я сделала так: филе тилапии (была куплена такая рыба) разморозила, было всего полкило, а после разморозки видно и того меньше. Полутушки разрезала пополам, прокрутила в мясорубке, туда же луковицу сырую, в конце сухого белого хлеба закинула, потом добавила соль, перец, манки немного чтобы слипалось, обваляла в сухарях и на сковородку, приготовились очень быстро. На мой взгляд получилось вкуснее чем мясные котлеты (или они нам уже приелись), а уж готовить быстрее точно.
Вот только вопрос, из минтая-трески такие же вкусные получаются или нет? Ато уж больно дорого получается...
Спасибо всем за рецепты, я сделала так: филе тилапии (была куплена такая рыба) разморозила, было всего полкило, а после разморозки видно и того меньше. Полутушки разрезала пополам, прокрутила в мясорубке, туда же луковицу сырую, в конце сухого белого хлеба закинула, потом добавила соль, перец, манки немного чтобы слипалось, обваляла в сухарях и на сковородку, приготовились очень быстро. На мой взгляд получилось вкуснее чем мясные котлеты (или они нам уже приелись), а уж готовить быстрее точно.
Вот только вопрос, из минтая-трески такие же вкусные получаются или нет? Ато уж больно дорого получается...
-
Favsta
- Всего сообщений: 3046
- Сыновей: 0
Тоже очень вкусные, но каждые по своемуМ.Н.: Вот только вопрос, из минтая-трески такие же вкусные получаются или нет? Ато уж больно дорого получается...
Сначала трижды подумай, а потом промолчи
-
Лебёдушка
- Всего сообщений: 855
- Храм, где служит муж: в честь преп.Сергия Радонеж
- Дочерей: 5
- Ко мне обращаться: на "ты"
Моя подруга делает минтай пополам с щукой, очень вкусно получается. Но мне больше нравиться из одной щуки. Готовые котлеты я обсыпаю чесноком порезанным 
-
анечка-гурская
- Всего сообщений: 1003
- Образование: незаконченное высшее
Батюшка приезжал нас забирать и привёз 2 щуки ( угостили ) и бабуля одну купила, сделала я котлеты...
Для клейкости муку добавила и когда тушила добавила зажарку из лука, морковь кончилась...Вкусно...
Слава Богу за скорбь и за радость.
-
Герда
- Всего сообщений: 3789
Больше всего мне нравятся рыбные котлеты из большого толстолобика, если в фарш добавить побольше лука и чеснока , получаются почти как мясные. А праздничный вариант люблю делать из двух сортов рыбы - форели и судака. Фарш готовится как обычно, только по отдельности из каждой рыбы,в фарш из судака добавляется мелко нарубленный укроп. Первыми лепятся котлеты из судака, а потом , сверху, заворачиваются в слой фарша из форели. Обваливаются в сухарях и жарятся как обычно. Получаются двухсоставные котлеты - вкусно, и в разрезе очень красиво.
Слова часто портят то, что хочет сказать сердце.
-
KATARINA
- Всего сообщений: 3380
- Дочерей: 0
Я делаю котлеты из пикши, сайды или трески. Костей мало, мякоти много и не дорого.
Мои все любят.
Мои все любят.
-
М.Н.
- Всего сообщений: 471
- Храм, где служит муж: Москва
- Профессия: делопроизводитель
Купила много разной рыбы. Буду экспериментировать,расскажу. 
-
Полтавчанка
- Миссис Мастерица
- Всего сообщений: 4492
- Храм, где служит муж: Cвято-Троицкий
- Образование: среднее специальное
- Профессия: регент-псаломщица
Сегодня перечитала всю тему, делаю рыбные котлеты по другому. В любом варианте очень вкусно.
1 вариант (из фарша)
Рыбный фарш (обычно беру любое филе и перемалываю) - 500 гр.;
манка;
луковица;
перец, соль,
маргарин;
панировочные сухари.
2 вариант (из консерв)
1 банка сардин в масле;
1 ст. риса (неполный);
6 средних картошин;
2-3 луковицы;
перец, соль, укроп;
пан. сухари.
Рис отварить (не переваривать), хорошо отжать, добавить сардину (сок предварительно слить и размять вилкой). Картошку отварить, пропустить через мясорубку вместе с луком, поперчить, посолить, добавить порезанный укроп и поставить в холодильник на пол-часа. Потом жарить.
Этот рецепт удобен тем, что все можно приготовить заранее, поставить в холодильник, а потом прийти после службы и через пол часа - гора котлет (так как их получается очень много)
1 вариант (из фарша)
Рыбный фарш (обычно беру любое филе и перемалываю) - 500 гр.;
манка;
луковица;
перец, соль,
маргарин;
панировочные сухари.
2 вариант (из консерв)
1 банка сардин в масле;
1 ст. риса (неполный);
6 средних картошин;
2-3 луковицы;
перец, соль, укроп;
пан. сухари.
Рис отварить (не переваривать), хорошо отжать, добавить сардину (сок предварительно слить и размять вилкой). Картошку отварить, пропустить через мясорубку вместе с луком, поперчить, посолить, добавить порезанный укроп и поставить в холодильник на пол-часа. Потом жарить.
Этот рецепт удобен тем, что все можно приготовить заранее, поставить в холодильник, а потом прийти после службы и через пол часа - гора котлет (так как их получается очень много)
Елена
-
Армандия
- Всего сообщений: 157

Мобильная версия