Да, все мои! А что?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Юлианна
Всего сообщений: 11013
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образование: высшее
 Re: Третья беременность

Сообщение Юлианна »

Графиня, ну не знаю... В Москве вообще народ такой разношерстный, что никто ничему не удивляется. С коляской в метро часто вижу женщин... Негатива не замечала, наоборот помогают коляску поднять/спустить...
Per aspera ad Astra
Реклама
Алла
Всего сообщений: 3880
Статус: нематушка
Храм, где служит муж: -
Сыновей: 0
Дочерей: 1

Сообщение Алла »

Юлианна:Негатива не замечала, наоборот помогают коляску поднять/спустить...
Я в Москве была 1 раз. Мне очень понравилось, и метро у вас очень позитивное, по сравнению с киевским. У вас в метро почти пусто, всегда сесть можно, все приятные, очень мило общаются. :pardon:
Юджиния
Всего сообщений: 5403
Дочерей: 0
Образование: начальное

Сообщение Юджиния »

мелания:о ездили в этом году в отпуск я муж и четверо деток / 7,6,4 и полтора /.наслушалась я,особенно в москве.показывали пальцем,крутили у виска,говорили "кошмар,ужас ",косились и даже плевались.вот правда "по улицам слона водили "такое упечатление, что в москве детей нет.а невестка мне говорит,что все многодетные летом по дачам сидят,их не видно.короче,почувствовала я себя как в зоопарке,редко кстати но говорили,что молодцы,что пока трудновато но потом как хорошо будет.кстати о внешнем виде я хоть и толстая, но весьма незамученная,т к безудержная оптимистка
Я со своими тремя всегда сама по Москве: музеи, театры, парки, храмы, просто прогулки, зоопарк, гипермаркеты с младенческого возраста. :good: Но у нас правило, они следят за мной, а не я за ними.
Графиня:Прошлым летом много по Москве
Ключевое слово - лето, все разъезжаются, дачи, море, лагеря.
«Жить надо не „слегка“, а с возможной напряженностью всех сил, и физических и духовных. Тратя максимум сил, мы не „истощаем“ себя, а умножаем источники сил» (о. Александр Ельчанинов. «Записи»).
Графиня
Всего сообщений: 8154
Сыновей: 3
Профессия: музыкант

Сообщение Графиня »

Юджиния, нет, я ж говорю - никто не обижал, всё хорошо. Но внимания было - как будто мы слоны. :smile:
Юлианна
Всего сообщений: 11013
Сыновей: 2

Сообщение Юлианна »

Графиня, это от зависти :D
Per aspera ad Astra
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Сыновей: 4

Сообщение Пенелопа »

Юджиния:ИМХО, очень важно как выглядят мама и дети (одежда, обувь, поведение, причёска и т.д.) Если всё в норме или выше её, тогда отношение выше среднего.
:friends: Я с каждым последующим ребёнком начинаю всё серьёзнее следить за собой, одеждой и т.д. Дети одеты и обуты хорошо, много с ними занимаюсь. Дочка в прошлом году ходила в школу лучше всех одетая (всегда форма, пиджачки, юбочки-брючки), учительница её внешний вид всем в пример ставила. В нашем окружении именно наши дети -- самые ухоженные. Если выезжаем в город, поликлинику, на площадку обязательно одеваюсь наилучшим образом. Никогда не жалуюсь посторонним, что трудно, т.к. не посочувствуют, а лишь упрекнут.

А так -- мне ещё никто даже и не намекнул, что качество внешнего вида или воспитания не то.

Добавлено спустя 38 секунд:
Юлианна:это от зависти
:friends: тоже так думаю
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Январочка
Всего сообщений: 12624
Дочерей: 3

Сообщение Январочка »

Я тоже не фанатик в любви к детям. С чужими детьми мне даже сюсюкаться сложновато...но если чужой ребенок наступит в транспорте мне на ногу, или облокотится на меня, во мне это не вызовет бурю негативных эоций. Все-таки думаю, это связано вообще с отношением к детям как таковым. Моя сестра,ей 37, у нее нет детей, и она ярко негативно к ним относится, ситуация чуть изменилась в лучшую сторону после рождения моей дочки, мы жили вместе с ними и ей приходилось и нянчится и возиться и вообще быть порой второй мамой, ее отношение к детям изменилось)
По поводу одежды соглашусь, нам хоть и жертвуют иногда одежду, но если она совсем затасканная я на ребенка ее не одену, и то что привозит свекровь тоже, поселок хоть и в 16 тыс.,но каждый третий знает, что мы священническая семья, и выглядеть плохо я не имею права, т.к. вызову только осуждение, всегда стараюсь и сама более менее выглядеть и дочку одеть, пусть не в дорогое, но новое, чистое и опрятное
Алла
Всего сообщений: 3880
Храм, где служит муж: -

Сообщение Алла »

Январочка:Я тоже не фанатик в любви к детям. С чужими детьми мне даже сюсюкаться сложновато...
Аналогично! Считаю это своей бедой. А вот с детками старше 8 лет у меня отношения всегда - :good: :good: :good:

Добавлено спустя 44 секунды:
Люблю тех, с кем можно договориться. :D
matinka
Всего сообщений: 1402
Храм, где служит муж: 2000-летия Рождества Христова
Сыновей: 1
Профессия: регент-псаломщик, швея
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение matinka »

Алла:У вас в метро почти пусто, всегда сесть можно, все приятные, очень мило общаются.
то ты не в то время была. но место, действительно, уступают почти всегда, в отличии от киевского
Друг друга тяготы носите, и тако исполните закон Христов. (Гал. 6:2)
"При знакомстве я всегда вижу в человеке только хорошее. Пока сам человек не докажет обратное" (Владимир Высоцкий)
Юджиния
Всего сообщений: 5403
Дочерей: 0
Образование: начальное

Сообщение Юджиния »

matinka:но место, действительно, уступают почти всегда, в отличии от киевского
Зато в киевском метро мужчины комплименты говорят. ;)
«Жить надо не „слегка“, а с возможной напряженностью всех сил, и физических и духовных. Тратя максимум сил, мы не „истощаем“ себя, а умножаем источники сил» (о. Александр Ельчанинов. «Записи»).
Закрыто Пред. темаСлед. тема