А ещё я думала что людей будет гораздо больше,для Пасхальной службы как то печально что храм не полон
Дети на Пасхальной ночной службе ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Аника
- Всего сообщений: 6378
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Дети на Пасхальной ночной службе
У нас тоже радость такая-всё таки впервые и тоже переживала,приготовила одеяло с подушкой(принесла накануне)-но оно не понадобилось, всю службу бодрствовал-стоял или сидел на раскладном стульчике и ходил тушил маленькие свечки
После Причастия так обрадовался-сказал спать вобще не хочу и не устал,и мы были до конца(с 12ти до 4х почти)-потом жутко голодные разговелись в трапезной. Было ещё с десяток детей,но остальные постарше,школьники уже,мой самый маленький
Но я укладывала его дома поспать с 9ти до 12ти.Спит он тоже крепко-сразу ему сказала,что если не захочет вставать-будить особо не буду,сама пойду.Вскочил в момент!
А ещё я думала что людей будет гораздо больше,для Пасхальной службы как то печально что храм не полон
.. многие просто сидят на лавочках во дворе и ждут освящения куличей-а храм наполовину пустой-очень взгрустнулось по этому поводу. Но деть мой так доволен был-слава Богу за всё!а шли домой когда,опять слушали наших чудных птичек! 
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"
-
Дорофея
- Всего сообщений: 5220
- Статус: матушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
А мы как и хотели съездили с Мишей причаститься утром на позднюю Литургию!!!!! Слава Тебе Господи!!!!!!! 
Раба Божия Анна
-
Пальма
- Всего сообщений: 4
- Храм, где служит муж: Рождества Христова
- Сыновей: 2
У нас дети с рождения на ночных службах.Младенчик-в автомобильном кресле, постарше-на подушке на скамеечке клиросной, а старший пономарит.Как-то решила дома оставить-обижаются.Заметила:чем младше, тем легче переносят ночную службу.
-
Орехова Елена
- Всего сообщений: 2
- Храм, где служит муж: Рождества Богородицы
- Сыновей: 7
- Дочерей: 4
- Образование: незаконченное высшее
- Профессия: мама
У нас тоже дети с рождения на ночных службах.
В этот раз спокойно и никто не спал.
В этот раз спокойно и никто не спал.
-
Сегодня мой День рождения! АлександраП
- Всего сообщений: 4959
На прошлую Пасху со старшим ходили на ночную (я и он). Он тусил рядом с храмом, бегал, катался на местной машинке. Когда подошло время причастия, мы втиснулись в храм. Благо я не одна была с ребенком, было много родителей с детьми которые заходили ко причастию. А муж с младшим пошли утром, тк он болел и ему нельзя было ночью по холоду идти на улицу.
В общем мы каждую Пасху и Рождество сподобляемся попасть на ночную. Это благодаря тому что муж помогает. Только один раз пошли на Рождество утром, и пожалели. Ночью нам кажется служба более торжественная.
В общем мы каждую Пасху и Рождество сподобляемся попасть на ночную. Это благодаря тому что муж помогает. Только один раз пошли на Рождество утром, и пожалели. Ночью нам кажется служба более торжественная.
-
Ангелочек
- Память
- Всего сообщений: 10963
Я на эту Пасха хочу попробывать с дочкой хоть на крестный ход попасть,посадить ее в слинго-рюкзак ,пускай там спит.
...Ибо крепка, как смерть любовь...
-
Белая ворона
- Всего сообщений: 3330
- Сыновей: 0
- Профессия: бабушка
А я Алиску (6 лет) уж года два перед причастием поспать на Рождество и на Пасху в нижний храм отвожу: у нас там столы сдвигаются, кладется ковер, приношу подушку-пледик, нынче на Рождество Христово даже пижаму принесла,
так как она реагирует на шерсть (ковер шерстяной), перед причастием переодела в платье красное и пошли с ней - причастились. Хорошо.... ![AngelO :-]](./images/smilies/angel.gif)

Мобильная версия