Помолимся о здравии Александры -ФеклыПомолитесь... Архив

Модератор: Фрося

Нерпа
Миссис Доброта
Всего сообщений: 7840
Статус: матушка
Дочерей: 2
Образование: высшее
 Re: Помолимся о здравии Александры -Феклы

Сообщение Нерпа »

Фекла, наверное, молоко собирается прийти. Сталкивалась с этим, когда тоже не кого было кормить после родов. Спрашивала у врача, что принимать, если молоко не уйдет самостоятельно. Он тоже прописал Бромкрептин. Но препарат не шуточный. И, слава Богу, обошлась сцеживаниями по необходимости. Потом молоко ушло самостоятельно.
Я купила в аптеке ручной молокоотсос за 80 р. И когда грудь становилась переполненной, твердой, каменной, то я начинала немного сцеживать, до облегченного состояния груди. И так 2-3 дня, потом молоко стало уходить. Попробуй пока так. Таблетки всегда успеешь купить, если понадобится.
Сашуль, ты молодец, так держать! :friends:

Отправлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Только не сцеживайся часто, а лишь по-необходимости, когда грудь полностью наполнится, и только до облегчения, не полностью всю грудь опустошай. Так как это спровоцирует еще больший приход молока.
Пусть в жизни всегда будет момент для счастья, повод для улыбки и время для мечты.
Реклама
Valensia
Всего сообщений: 3773
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное
Профессия: дизайнер, швея
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Valensia »

Фекла, мне, в наши древние времена, перетягивали грудь простынями! Лучше не сцеживаться вообще, разве только при сильном набухании и дискомфорте. Срок у тебя был не очень большой, думаю, что само быстро "перегорит"!
"Коли хочешь успешно идти по пути спасения, никогда не вступай в споры и даже в рассуждения со своей совестью, а слушайся её первого веления." Архиепископ Александр ( Толстопятов ).
Бусинка
Всего сообщений: 16368

Сообщение Бусинка »

Valensia: перетягивали грудь простынями!
Не думаю,что это лучший вариант.
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Флейта
Всего сообщений: 5023
Сыновей: 3
Профессия: музыкант, сейчас домохозяйка

Сообщение Флейта »

2,5 года назад в клинике, где я лежала с младшим, одной девочке тоже перетягивали грудь, хотя у нее уже конкретно пришло молоко, и помогло, про препараты не знаю, принимала она или нет.
Слава Богу за скорбь и за радость!
Миссис Доброта
Всего сообщений: 7840
Дочерей: 2

Сообщение Нерпа »

Перетягивание груди — когда-то очень популярный метод остановки лактации. Уже много лет его никто не рекомендует, поскольку именно перетягивание дает наибольший процент маститов. Перетягивание груди само по себе не способствует уменьшению количества молока, но вызывает нарушение кровообращения в тканях молочной железы, закупорку протоков сгустками молока и развитие отека. Пользы от перетягивания мало, а вот риск осложнений очень велик!
Можно сократить количество жидкости, выпиваемой за день, особенно горячей. Не употреблять молокогонные продукты.
Не перевязывай грудь. Можно заработать лактостаз, а то и воспаление, чем и сократишь выработку молока.
Мята, масло или настой шалфея подавляют лактацию.

Отправлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Чтобы без вреда для организма прекратить ГВ, то просто сцеживай грудь до чувства облегчения, тем самым, ты постепенно будешь уменьшать количество молока, и при отсутствии стимуляции его будет вырабатываться все меньше и меньше, пока вообще не сойдет на "нет".
Пусть в жизни всегда будет момент для счастья, повод для улыбки и время для мечты.
Река
Всего сообщений: 3861
Дочерей: 4

Сообщение Река »

Перетягивать, конечно, не надо, а вот плотную маечку можно надеть, можно даже ночью в ней спать - ощущения будут не такие болезненные и от растяжек профилактика.
Добрая мысль — река воды живой. (Ефрем Сирин)
Valensia
Всего сообщений: 3773
Сыновей: 2
Профессия: дизайнер, швея

Сообщение Valensia »

Бусинка: Valensia:Источник цитаты перетягивали грудь простынями! Не думаю,что это лучший вариант.
Вообще на вариант! Я ж дышать не могла, а в этом "коконе" еще как то надо было жить круглосуточно неделю! меня на пару часов тока и хватило. Пережитки прошлого века :pardon:

Отправлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Флейта, наверно уже и срок был больше?! У Саши срок небольшой и в течение недели должно все само пройти.
"Коли хочешь успешно идти по пути спасения, никогда не вступай в споры и даже в рассуждения со своей совестью, а слушайся её первого веления." Архиепископ Александр ( Толстопятов ).
Автор темы
Фекла
Всего сообщений: 3218
Сыновей: 0
Профессия: преподаватель

Сообщение Фекла »

Переговорили с кучей врачей. Все за прием таблеток, но только после появления молока. Сейчас ничего нет, но грудь начала болеть. Ой, я уже так всего боюсь! Врачи все тоже не враги. Жду что будет завтра.
Sweety
Всего сообщений: 5196
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Sweety »

Могу сказать по поводу препарата Бромокриптин. Принимаю его уже почти год, но у меня по другим показаниям. Помогает, побочек не наблюдаю. Может и от дозы зависит. У меня 1,25 мг в день.
Все, что я здесь пишу, это мое ИМХО, а не «непререкаемый закон единственно верное решение "и без вариантов" (с)
Флейта
Всего сообщений: 5023
Профессия: музыкант, сейчас домохозяйка

Сообщение Флейта »

Valensia, да, 34 недели было, и сцеживала уже несколько дней до этого.
Слава Богу за скорбь и за радость!