Кухонная техника: мечты и разочарования :) ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
Летняя
- Всего сообщений: 12224
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 4
- Образование: высшее
- Профессия: Много
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Кухонная техника: мечты и разочарования :)
Хочу сэндвичнинценду!у кого какая поделитесь как пользуетесь?
Отправлено спустя 15 минут 52 секунды:
Я в этом году устроила глобальный разбор дома!
Отдала всю посуду и технику которой не пользуюсь.
Оставила то, что мне действительно нужно
Мясорубка электро
Тостер -каждый день делаем тосты
Мультиварка редко, но вещь нужная!
Кофеварка капельная, редко варю кофе в ней, но она мне напоминает приятные моменты моей молодости, и она красивая.
Соковыжималка -дети сами сок делают.
Блендер у меня сломался, никак новый не куплю, остался от него только измельчитель. Пользуюсь постоянно.
Еще я на кухне пользуюсь постоянно стеклянными огнеупорными противнями и кастрюлькой( у меня пока одна)
Выкинула все антипригарные сковородки, оставила одну размером с блюдечко, на ней делаю зажарку в грибной суп.
Купила сковороды с керамическим покрытием, и кастрюли с двойным дном.
Микроволновкой не пользуюсь, одну продала вторую новую забрала Аня.
Фильтр для воды, хоть у нас и скважина своя. Чайник у меня обычный.
Плита Ханса, там классная духовка! Купили ее 4 года назад, я очень довольна!
Морозильник у нас на 5 ящиков, как оказалось нам мало! Подумываю о покупке ларя.
Есть комбайн отечественный - энергия называется- пользуюсь редко, но удобная вещь в плане шинковки овощей, если много.ему уже 20 лет.
Мама мечтает отдать мне свою хлебопечь, не беру! А то стану на колобка похожа очень скоро. Очень уж из нее хлеб вкусный.
Наверное все.
Вообще мечтаю о серванте! Там бы выставила всю свою красивую посуду, которая лежит нераспакованная в коробках уже 4 года.
Отправлено спустя 15 минут 52 секунды:
Я в этом году устроила глобальный разбор дома!
Отдала всю посуду и технику которой не пользуюсь.
Оставила то, что мне действительно нужно
Мясорубка электро
Тостер -каждый день делаем тосты
Мультиварка редко, но вещь нужная!
Кофеварка капельная, редко варю кофе в ней, но она мне напоминает приятные моменты моей молодости, и она красивая.
Соковыжималка -дети сами сок делают.
Блендер у меня сломался, никак новый не куплю, остался от него только измельчитель. Пользуюсь постоянно.
Еще я на кухне пользуюсь постоянно стеклянными огнеупорными противнями и кастрюлькой( у меня пока одна)
Выкинула все антипригарные сковородки, оставила одну размером с блюдечко, на ней делаю зажарку в грибной суп.
Купила сковороды с керамическим покрытием, и кастрюли с двойным дном.
Микроволновкой не пользуюсь, одну продала вторую новую забрала Аня.
Фильтр для воды, хоть у нас и скважина своя. Чайник у меня обычный.
Плита Ханса, там классная духовка! Купили ее 4 года назад, я очень довольна!
Морозильник у нас на 5 ящиков, как оказалось нам мало! Подумываю о покупке ларя.
Есть комбайн отечественный - энергия называется- пользуюсь редко, но удобная вещь в плане шинковки овощей, если много.ему уже 20 лет.
Мама мечтает отдать мне свою хлебопечь, не беру! А то стану на колобка похожа очень скоро. Очень уж из нее хлеб вкусный.
Наверное все.
Вообще мечтаю о серванте! Там бы выставила всю свою красивую посуду, которая лежит нераспакованная в коробках уже 4 года.
Бог нас всегда окружает теми людьми, с которыми нам необходимо исцелиться от своих недостатков.
Симеон Афонский
Лето как выходные. Такое же прекрасное, и так же быстро проходит. Июнь – это пятница, июль – суббота, август – воскресенье.
Симеон Афонский
Лето как выходные. Такое же прекрасное, и так же быстро проходит. Июнь – это пятница, июль – суббота, август – воскресенье.
-
Виконтесса
- Всего сообщений: 25
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
В магазине техники так и представляю себе: будь я миллионер, все бы купила - авось раз в год пригодится)
А так, все, что есть, используется, но редко - вафельница, блендер, кофемолка. Вот микроволновка очень кстати оказалась (раньше я с ними дела не имела).
Вот и я мечтаю
А так, все, что есть, используется, но редко - вафельница, блендер, кофемолка. Вот микроволновка очень кстати оказалась (раньше я с ними дела не имела).
-
Фея Сирень
- Миссис Здравомыслие
- Всего сообщений: 14493
- Дочерей: 1
В наших кухнях разве на потолок подвешивать
«Бог становится бессильным перед человеческой свободой» (В. Лосский)
-
Иасамани
- Всего сообщений: 25264
О, совсем забыла, кофеварок ненужных аж две:). Одну маме подарили, вторую я тете купила на день рождения. Из маминой капельной кофе пить вообще невозможно, из тетиной худо-бедно, но уж очень она сложна в управлении - засыпь кофе, залей воду, поверни ручку, добавь молока, вытряхни остатки кофе... и как надо, все равно не получается, слабый напиток выходит. Ещё мне дарили гейзерную турку, где смысл вроде бы в том, что пар проходит сквозь кофе, потом конденсируется и капает обратно в поддон в виде полноценного кофе. Вообще ни о чем оказалась
.
В итоге, когда мне хочется сваренного, а не растворимого кофе, незаменимая вещь - дешевенькая китайская кофеварка-"минутка", которую я в Грузии купила рублей за 150, фактически это пластиковый чайничек на поллитра, куда заливается вода, засыпается кофе и сахар, включаешь его в розетку и секунд за 30, ну за минуту максимум, вода закипает и кофе готов.
Отправлено спустя 5 минут 9 секунд:
Периодически думаю про покупку мороженицы, но понимаю, что она будет использоваться пару раз в год, скорее всего. Мы мороженое в основном едим только летом, вот сейчас даже не тянет, и без того промерзаешь насквозь.
В итоге, когда мне хочется сваренного, а не растворимого кофе, незаменимая вещь - дешевенькая китайская кофеварка-"минутка", которую я в Грузии купила рублей за 150, фактически это пластиковый чайничек на поллитра, куда заливается вода, засыпается кофе и сахар, включаешь его в розетку и секунд за 30, ну за минуту максимум, вода закипает и кофе готов.
Отправлено спустя 5 минут 9 секунд:
Периодически думаю про покупку мороженицы, но понимаю, что она будет использоваться пару раз в год, скорее всего. Мы мороженое в основном едим только летом, вот сейчас даже не тянет, и без того промерзаешь насквозь.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых
.
-
Летняя
- Всего сообщений: 12224
- Дочерей: 4
- Профессия: Много
Иасамани,
А чем капельная не нравиться?
Мне очень
Я вообще то хочу кофемашину рожкового типа,но здравый смысл пересиливает желания. Т к кофе заварной пью только я , муж растворимый, дети маленькие еще, Аня употребляет только здоровую пищу
.
Ну иногда мама еще придет когда , или подруги.
Отправлено спустя 59 секунд:
У меня типа такой
А чем капельная не нравиться?
Мне очень
Я вообще то хочу кофемашину рожкового типа,но здравый смысл пересиливает желания. Т к кофе заварной пью только я , муж растворимый, дети маленькие еще, Аня употребляет только здоровую пищу
Ну иногда мама еще придет когда , или подруги.
Отправлено спустя 59 секунд:
У меня типа такой
Бог нас всегда окружает теми людьми, с которыми нам необходимо исцелиться от своих недостатков.
Симеон Афонский
Симеон Афонский
-
Lvёнок
- Всего сообщений: 4275
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Профессия: Домохозяйка
Глянь кофеварки Витек с капучинатором, мы где-то их обсуждали. Классная вещь, уже больше года пользуемся, с мужем любим хороший кофе. Там капучино и латте можно делать, ну эспрессо естественно, они дешевле кофемашин.
Христос Воскресе!!!!!!!!!!!
Дети Анюта 07.06.06. Фёдор 07.05.08. Вера 02.10.11
-
Иасамани
- Всего сообщений: 25264
Солнечный лучик, у меня получается невкусный кофе в них. Плюс я люблю только капуччино, для этого нужно высокое давление.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых
.
-
sofo4ka
- Всего сообщений: 63
- Статус: матушка
- Образование: высшее, имею учёную степень
Ох, накрылся мой погружной блендер. Теперь вот думаю, какой брать. У меня был в наборе с измельчителем, но он рабочий (правда чаша громадная, не все перемелешь). Хочется и бюджетно и добротно. Посоветуйте, кто каким доволен, пожалуйста )
-
Анисия
- Всего сообщений: 12369
- Сыновей: 5
- Ко мне обращаться: на "вы"
Из Nespresso кофемашины капсульной очень вкусный кофе. Я в свое время много вкусов у них перепробовала.
Задумываюсь о покупке такой кофемашины. Но минус в том что буду зависеть от покупки капсул, а они не дешевые. Ну и мужу нельзя кофе, а он будет соблазняться.
Задумываюсь о покупке такой кофемашины. Но минус в том что буду зависеть от покупки капсул, а они не дешевые. Ну и мужу нельзя кофе, а он будет соблазняться.
-
Lvёнок
- Всего сообщений: 4275
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Профессия: Домохозяйка
Поговорите со мной, сломался измельчитель у блендера, встал вопрос о новом, но наверное уже сразу комбайн брать, дети большие, готовить много и часто приходится. Хочу наверное чтобы тесто замешивал ( бисквит, булочки, пиццу), хороший измельчитель ( чтобы и творог для пасхи крутить и например финики для конфет). Мясорубка не нужна есть отличная. В какую сторону смотреть?
Христос Воскресе!!!!!!!!!!!

Мобильная версия