Кухонная техника: мечты и разочарования :) ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
Автор темылогопед
- Всего сообщений: 3049
- Статус: матушка
- Сыновей: 3
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: логопед-дефектолог
- Ко мне обращаться: на "ты"
Кухонная техника: мечты и разочарования :)
А что было купленно и оказалось не нужно? У меня таким предметом стал кухонный комбайн. А вот йогуртница трудится каждую ночь.
-
Catwoman
- Всего сообщений: 10128
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
- Профессия: переводчица
Re: Re: Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-4
Абсолютно оказалась не нужна электрическая пароварка: хорошо хоть ума хватило купить дешевенькую, потому что использовала я ее от силы раз пять за 7 лет со дня ее покупки.
А вот комбайн, подаренный бывшей начальницей на свадьбу, после стиральной машины занимает второе почетное место по использованию, практически каждый день: тесто, кремы, крем-супы, соусы, соки, смузи, фарш, картошка для драников...
А вот комбайн, подаренный бывшей начальницей на свадьбу, после стиральной машины занимает второе почетное место по использованию, практически каждый день: тесто, кремы, крем-супы, соусы, соки, смузи, фарш, картошка для драников...
Молитвою своею не наведи на себя негодование, но проси себе того, что достойно Бога. А прося, что достойно Бога, не отступай, пока не получишь.
Свт. Василий Великий
Свт. Василий Великий
-
Дюймовочка
- Всего сообщений: 15468
Когда тебя любят в твои нересурсные времена - это бесценно.
Прошу молитв о бол. Михаиле
Прошу молитв о бол. Михаиле
-
Ксюха
- Всего сообщений: 6833
- Дочерей: 1
- Профессия: Домохозяйка
логопед, мне легче перечислить , что стало нужным
.
Ненужные : пароварка филипс , тостер, маринатор, электооткрывалка, электронож, две ручные кофемолки, керамические кокотницы, куча дешевых силиконовых форм для выпечки , фигня с иглами ( вместо молотка отбивать мясо), тифлоновая форма для кишей и песочных пирогов , всякие присособления для нарезки , вакуумные крышки на банки , две силиконовые кисточки и лопатка , деревянный половник .
Некоторые вещи разобрали родственники и друзья кому что надо , некоторые ждут хозяев ( вроде маринатор наконец то пристроила , крышки с насосом и электронож, но шось за этими " чудесными вещами" не спешит моя подруга ехать . Видать подозревает, что и у нее это будет валяться в тумбочке
. Зато нужную посуду пораздавала . Давала с возвратом , но не вернул никто и ничего .
Ненужные : пароварка филипс , тостер, маринатор, электооткрывалка, электронож, две ручные кофемолки, керамические кокотницы, куча дешевых силиконовых форм для выпечки , фигня с иглами ( вместо молотка отбивать мясо), тифлоновая форма для кишей и песочных пирогов , всякие присособления для нарезки , вакуумные крышки на банки , две силиконовые кисточки и лопатка , деревянный половник .
Некоторые вещи разобрали родственники и друзья кому что надо , некоторые ждут хозяев ( вроде маринатор наконец то пристроила , крышки с насосом и электронож, но шось за этими " чудесными вещами" не спешит моя подруга ехать . Видать подозревает, что и у нее это будет валяться в тумбочке
-
Feofy
- Всего сообщений: 5326
- Сыновей: 2
- Образование: среднее специальное
- Профессия: регент
Ксюха, я мечтаю об электрической открывалке
У меня куча валяется, и все какие-то бесполезные, вечно банка вся искромсаная и руки помятые...
Не везет мне на них 
"Пусть по милости Божией наши страхи не оправдаются!" 
-
леди София
- Всего сообщений: 12707
На кухне я мечтаю о эргономичной мебели, пароварке и электросушке
Захотелось вафель домашних, нашла специальную жаровню чугунную, завтра напеку
Захотелось вафель домашних, нашла специальную жаровню чугунную, завтра напеку
«На самом деле "невозможное" означает "то, чего до сих пор не случалось".»
«При проблеме можно смеяться или плакать, но только слезы не решают ее, да и внешность портится.»
«Лучше жалеть сделав, чем жалеть даже не попытавшись.»
«При проблеме можно смеяться или плакать, но только слезы не решают ее, да и внешность портится.»
-
Ксюха
- Всего сообщений: 6833
- Профессия: Домохозяйка
Отправлено спустя 5 минут 57 секунд:
рыжая, ну шо ты про мечту молчала ? Я здыхалась недавно от нее )))
Если честно, то она нужна только супер приверженным правильному питанию. Все так же с успехом варится и запекается . Про витамины , что там сохраняются я просто не верю
. Температура пара там не маленькая , котлеты страшные и бледные , мясо в ней готовить долго , выпечку невозможно, рыба вкусная оттеля только красная , и овощи некоторые . Как по мне лучше аэрогриль
.
рыжая, ну шо ты про мечту молчала ? Я здыхалась недавно от нее )))
Если честно, то она нужна только супер приверженным правильному питанию. Все так же с успехом варится и запекается . Про витамины , что там сохраняются я просто не верю
-
леди София
- Всего сообщений: 12707
Ксюха, Ксюш, я люблю овощи на пару
Вот скажите зачем козе баян-встать полтретьего для "чаю попить"
Вот скажите зачем козе баян-встать полтретьего для "чаю попить"
«На самом деле "невозможное" означает "то, чего до сих пор не случалось".»
-
Feofy
- Всего сообщений: 5326
- Сыновей: 2
- Образование: среднее специальное
- Профессия: регент
Re: Кухонная техника: мечты и разочарования :)
А мне тостер очень нравится, уже второй купила, первый брала самый копеечный, на пробу, оказалось - нам подходит! Дети очень любят подрумяненый хлеб и батон, особенно хлеб. Он еще бывает сыроват иногда, так что самое оно для здоровья!
Еще, когда нужны сухарики в салат - милое дело, быстренько сушу батон там и потом режу, не совсем сухарики, но быстро, нам нравится! Особенно на горячий тост положить кусочек сыра... А он тает...
А вот решетка, которая сверху ставится для разогрева булочек - не пригодилась ни разу. 
Еще, когда нужны сухарики в салат - милое дело, быстренько сушу батон там и потом режу, не совсем сухарики, но быстро, нам нравится! Особенно на горячий тост положить кусочек сыра... А он тает...
"Пусть по милости Божией наши страхи не оправдаются!" 
-
Журавушка
- Всего сообщений: 17670
Re: Кухонная техника: мечты и разочарования :)
Ксюха, всегда польщуюсь силиконовыми кисточками, их в моём королевстве
2 штуки. Круглая (финская) и плоская из фикспрайса, обе одинаково хорошие, хватило бы и одной.
Размазываю кисточкой масло по дну формы или сковородки, тесто сверху промазываю по рецепту и очень довольна. Масла капаю чуть-чуть, а кистью хорошо размазываю всю поверхность.
Отправлено спустя 4 минуты 34 секунды:
Для меня оказалась абсолютно бесполезной электромороженица.
Один раз сделали мороженое в ней и пылится на менсоле почти 5 лет - не ну вдруг понадобится
Размазываю кисточкой масло по дну формы или сковородки, тесто сверху промазываю по рецепту и очень довольна. Масла капаю чуть-чуть, а кистью хорошо размазываю всю поверхность.
Отправлено спустя 4 минуты 34 секунды:
Для меня оказалась абсолютно бесполезной электромороженица.
Один раз сделали мороженое в ней и пылится на менсоле почти 5 лет - не ну вдруг понадобится

Мобильная версия