Детский день рожденияПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Нерпа
Миссис Доброта
Всего сообщений: 7840
Статус: матушка
Дочерей: 2
Образование: высшее
 Re: Детский день рождения

Сообщение Нерпа »

Lvёнок, квесткафе.
Пусть в жизни всегда будет момент для счастья, повод для улыбки и время для мечты.
Реклама
Master Yoda
Всего сообщений: 12150
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Профессия: Магистр
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Master Yoda »

Мы поразмышляли, и в этом году решили отмечать день рождения вне дома. Проблема в том, что я до сих пор совершенно не знаю родителей Аделинских одноклассников (мы живем в разных микрорайонах, мы из-за переезда попали в школу "не по прописке"... И плюс я сама-то в школе бываю редко, в основном ее няни забирают, а утром папа отводит); приглашать 3х летних детей одних в совершенно им неизвестный дом мне кажется рано, а выдерживать общество категорически не знакомых мне взрослых мое интровертированное существо отказывается :D
Посмотрела я разные варианты; в силу возраста и отсутствия машины нам доступно далеко не все (ряд развлекалок находится в регионе, а не в самом городе...). Но в итоге вариант нашелся. У нас тут совсем рядом есть частная сетевая "художественная школа", и в том числе они организуют дни рождения. Длится все два часа, сначала детям проводят занятие - на выбор рисунок красками или же нечто скульптурное, и каждый ребенок унесет домой свой "шедевр".. потом торт и открывание подарков и потом музыка и танцы. В этом возрасте берут они 10 детей, включая именниника, так что Аделин можно будет выбрать 9 одноклассников. Забронировали мы уже дату - по иронии судьбы, это ровно день моего рождения, но так уж получилось, совершенно не специально. Во вторник утром пойду относить залог и они мне дадут приглашения, чтобы их подписать и раздать гостям. Вот.
Ну и дома отметим, конечно, отдельно, с бабушкой (она у нас будет в это время), дядя надеюсь приедет, и еще пара наших друзей с детьми.

Вот. Этот вопрос решили, но, правда, у меня никаких идей с подарками... Категорически никаких, вроде все подарили на Рождество... И Аделин тоже не помогает особо, кроме велосипеда, который спонсирует свекровь, она тоже ничего не знает.
Ты должен быть сильным. Иначе - зачем тебе быть? (с)
Летняя
Всего сообщений: 12224
Сыновей: 0
Дочерей: 4
Профессия: Много

Сообщение Летняя »

Estelle, просто интересно- сколько стоит это удовольствие?
У нас самый бюджетный д-р- это Макдональдс :D
Все остальное ,для нас , считаю неоправданно дорого.
Последний раз редактировалось Летняя 21 янв 2018, 21:36, всего редактировалось 1 раз.
Бог нас всегда окружает теми людьми, с которыми нам необходимо исцелиться от своих недостатков.
Симеон Афонский
Лето как выходные. Такое же прекрасное, и так же быстро проходит. Июнь – это пятница, июль – суббота, август – воскресенье.
Master Yoda

Сообщение Master Yoda »

Солнечный лучик, конкретно это мероприятие на 10 детей будет стоить 200 евро. С их угощением,украшением, материалами для занятия.
Согласна, конечно, что недешево. Но и домашний день рождения на такое количество народа (и их родителей) мне бы стоил не меньше сотни евро.
Но это единственный день рождения в нашей семье, который мы действительно отмечаем. Так что пусть празднует "за себя и за маму с папой" :D
Иасамани
Всего сообщений: 25264
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Иасамани »

Estelle, на мой взгляд, это недорого на такое количество народу, если учесть, что и готовить не надо. Тем более по европейским меркам. Рассуждаю, конечно, объективно, а не субъективно относительно бюджета. В Москве аренда зала, аниматора и какое-никакое угощение меньше стоить не будут точно.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
Master Yoda

Сообщение Master Yoda »

Иасамани: 21 янв 2018, 19:14Рассуждаю, конечно, объективно, а не субъективно относительно бюджета.
Мы рассудили прежде всего так, что сейчас, слава Богу, у нас есть возможность это оплатить и порадовать ребенка (и облегчить жизнь родителям...). И значит мы ею воспользуемся. День рождения действительно только раз в году :smile:
Иасамани
Всего сообщений: 25264
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Иасамани »

Кстати, больная для меня тема:))), я искренне не понимаю, почему, если на детском дне рождения присутствуют родители, для них не предполагается никакой еды? Хотя бы закуски? Причём я в абсолютном меньшинстве со своими возмущениями:), мои подруги почти все считают, что достаточно сока, печенья, ну максимум сосисок для детей, а родители обойдутся, не за этим пришли. Но если я еду с другого конца Москвы, чтобы ребёнка сводить на праздник, куда мне деваться потом? Оставить его и идти два часа гулять во дворе? Ладно, если это в формате "привести, оставить, забрать", в соседнем доме...
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
Master Yoda

Сообщение Master Yoda »

Иасамани: 21 янв 2018, 19:23 если на детском дне рождения присутствуют родители, для них не предполагается никакой еды?
У нас детские дни рождения проводятся традиционно в районе полдника, типа с 16 до 18. И, соответственно, детский стол - это конфетки, соки и простой бисквитный торт.
Если родители приглашаются, то для них обычно делаются "легкие закуски" в стиле аперетива, типа чипсы, орешки, сырые овощи, канапе маленькие...
Фиола
Всего сообщений: 7121
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Фиола »

Estelle: 21 янв 2018, 19:36простой бисквитный торт.
Estelle, а почему? У нас популярны всякие мастичные торты с фигурками, любимыми персонажами именинника. Или простой торт чтобы ни у кого аллергии не было на всякую экзотику?
В крещении Екатерина
Master Yoda

Сообщение Master Yoda »

Фиола: 21 янв 2018, 19:49У нас популярны всякие мастичные торты с фигурками, любимыми персонажами именинника. Или простой торт чтобы ни у кого аллергии не было на всякую экзотику?
Здесь "сложные" многоэтажные торты в принципе гораздо менее популярны, чем в России, просто другие гастрономические привычки. А на детском дне рождения считается, что не надо "метать бисер" перед теми, кто это особо не оценит, и поэтому предлагают самые простые бисквиты. Главное - задуть свечи :smile:
Я как-то еще в прошлом году узнавала, сколько стоит заказать торт с мастикой и фигурками - так там была сумма, сопоставимая со стоимостью отмечания нашего дня рождения в целом :D Так что обойдемся свечкой с "четверкой" и Эльзой.
Ответить Пред. темаСлед. тема